Как сделать кальян – инструкция

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Табак

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта.

Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно. Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

Температура

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект).

Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян.В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”.

Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится.Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры. Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть.

Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками.

Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть – табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

Кальян с алкоголем

Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.
  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.

Смеси для кальяна

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.
  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector