Как сделать самому жижу для вейпа

Разновидности состава для приготовления жидкостей

Различают два вида базы для приготовления жидкостей – «traditional» и «ice blade». «Традиционный» состав вещества:

  • пропиленгликоль 40 – 50%;
  • глицерин 30 – 35%;
  • вода дистиллированная 10%;
  • ароматизаторы пищевые 0,2 – 1%;
  • никотин 0 – 18 мг.

В состав смеси под названием «ice Blade» используется другое процентное соотношение компонентов. Первая база традиционная довольно распространенная и прекрасно подойдет начинающим парильщикам. Что же касается «ice Blade» ― это насыщенная ароматом и вкусом жидкость, но ощутимо бьющая по горлу.

В её составе 80 – 90% пропиленгликоля, 10% воды и остальное занимают ароматизаторы. Такая заправка раскроет максимальное количество вкуса и понравится особым ценителям и гурманам в электронном парении.

Вышеперечисленные ингредиенты стоит смешивать в правильной пропорции и не превышать её. Помимо нужных веществ, в специализированных точках продажи электронных приспособлений имеются в ассортименте бутылочки для самозамеса.

Их вместимость варьируется от 5 до 30 мл. Они необходимы для того, чтобы сделанная Вами жидкость хранилась плотно закупоренной и не меняла своих первоначальных свойств от воздействия времени, света и воздух.

Следуя всем правилам и инструкции, каждый парильщик сможет не только сэкономить, смешивая парящие жидкости самостоятельно. Таким образом, можно сделать любую заправку для электронных сигарет полностью и целиком удовлетворяющую Вашим вкусам и требованиям.

Самозамес – процесс самостоятельного приготовления жидкостей для электронных сигарет. По своей сути самостоятельное приготовление жидкости – это смешивание ароматизаторов, пропиленгликоля, глицерина (и, иногда, никотина) результатом которого является жидкость для вейпинга.

Используя специальные компоненты, можно приготовить жидкость по своим индивидуальным предпочтениям, обладающую желаемой крепостью, концентрацией глицерина и уникальным вкусом. И в данной статье мы поговорим именно о способах раскрытия вкуса самостоятельно приготовленной жидкости, потому как лучший самозамес – это вкусный самозамес.

Если Вы начинающий парильщик, ищущий информацию об основах самозамеса или ответ на вопрос «Купить готовую жидкость или мешать самому?», ознакомьтесь со статьей«Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет» на нашем сайте.

Приготовление жидкости – процесс творческий, каждый любитель вейпинга делает самозамес по-своему, используя аромки TPA, Capella или The Perfect Cloud, опираясь на различную информацию и собственный опыт.

Поэтому способов невероятно много. Они различаются порядком смешивания компонентов, длительностью, условиями настаивания готовой жижки и различными мелкими нюансами. Однако, прежде чем выработать свой собственный подход к созданию жидкостей для вейпинга, каждый парильщик прибегает к одному или нескольким из основных методов.

  • Номер один: Простое смешивание компонентов во флаконе и интенсивное встряхивание.
  • Номер два: Способ, при котором свежая смесь оставляется открытой на 8-10 часов, а после настаивается еще день или два. Этот метод иногда называется «выветривание»
  • Номер три: Перемешивания только что приготовленной смеси при помощи миксера, или другого подобного приспособления.
  • Номер четыре: Нагревание. Флакон с жидкостью погружают в горячую воду.
  • Номер пять: Воздействие ультразвуком. Флаконы помещают в ультразвуковую ванну, в которой компоненты смешиваются под воздействием вибраций.

Важно понимать, что каждый из этих процессов совершается с одной единственной целью – сделать жидкость однородной и максимально растворить в ней ароматизаторы, получая таким образом стабильный и яркий вкус. Далее рассмотрим особенности каждого из методов и определим лучший из них.

Примечание: Каждый ароматизатор имеет разную концентрацию, для вашего удобства, в описании каждого аромата на нашем сайте написана примерная концентрация для приготовления как в миксах так и для моновкуса.

Метод номер один

Самый простой способ приготовить жидкость – выбрать необходимое соотношение ароматизаторов и основы, а затем просто смешать все компоненты во флаконе и хорошенько его встряхнуть.

Этот способ обладает лишь одним существенным преимуществом – он не требует ни времени для настоя, ни специальных приспособлений: можно сразу парить свой замес.

Начнем с того, что практически всем ароматизаторам нужно время на раскрытие вкуса и аромата. Этот метод не подразумевает настаивания.

Во-вторых – просто перемешивание не обеспечивает полного растворения ароматизаторов, поскольку смесь пропиленгликоля и глицерина довольно густая.

Этот метод не подойдет для замесов большого объема. Чем больше жидкости, тем сложнее ее хорошо перемешать.

И последнее: этот метод хуже всего подходит сложным рецептам с большим количеством различных ароматизаторов, поскольку не позволяет перемешать их равномерно. Для данного метода советуем ознакомится с ароматизаторами Smoke Kitchen, данные аромки практически не требуют настоя и хорошо раскрываются в при парении, наиболее популярной является линейка Drops и Ароматизатор Blueberry Donut (Черничный Пончик) – это отличный выбор в пользу качественной аромы с необычным вкусом.

Замешайте жидкость, которую не отличить от настоящего свежего пончика, дополненного черничным джемом и толстым слоем ароматной глазури. Смесь поставляется в качественном флаконе, который надолго сохранит ее свежесть.

Парить можно сразу. Чаще всего, вкус получается не ярким или «однобоким» (раскрывается только самый сильный из входящих в состав ароматизаторов). Увеличивать концентрацию аромок для достижения лучшего вкуса – не лучшая идея, так как это, во-первых, расточительно, а во-вторых не полезно для здоровья.

Метод номер два

Этот способ несколько сложнее предыдущего. Главное его отличие – он требует терпения. Смешав все компоненты, необходимо встряхнуть флакон, затем открыть его и оставить на 8-10 часов в темном месте. Пока замес будет там находиться, ароматизаторы, входящие в его состав, смешаются с воздухом.

Время настоя самозамеса зависит от того, какие именно ароматизаторы используются. Как правило фруктовые вкусы (фрукты, ягоды, напитки) требуют меньше времени (1-2 дня), а десертные (печенье, торты, крема) должны настаиваются неделю или даже две.

Главный плюс этого метода – он так же, как и первый, не требует специальных приспособлений, им может воспользоваться каждый.

Второй плюс – используя этот метод, можно достаточно полно раскрыть вкус ароматизаторов.

Основной минус данного метода – это время, требуемое для настоя жидкости. Отнюдь не всем хочется ждать два дня, а то и неделю.

Второстепенным минусом можно считать то, что этот метод плохо подходит для замесов большого объема (более 50 мл), так как большие объемы долго настаиваются.

Чтобы попарить придется подождать. Реакция ароматизаторов с воздухом и достаточное время для настоя делают вкус жидкости гармоничным и сбалансированным. Все ароматизаторы, входящие в рецепт, успевают равномерно раствориться в основе и раскрыть свой вкус. Этот метод позволяет получить достаточно яркий вкус при невысокой концентрации аромок.

Метод номер три

Для применения третьего метода нужно взять глубокую емкость (пластиковый стакан, кружку), смешать в сосуде все компоненты, затем, вооружившись миксером (венчиком, куском кантала, вставленным в шуруповерт) тщательно взбить жидкость.

Быстрый метод, позволяющий сразу смешать все компоненты.

Смешивание при помощи миксера приводит к тому, что вкус получается химическим и едким. Видимо слишком интенсивное смешивание ароматизаторов с воздухом раскрывает их худшие стороны, а не лучшие.

Для данного метода требуется миксер, электро-венчик или шуруповерт, не всегда имеющиеся под рукой.

Жидкость можно использовать сразу после замеса. Вкус обычно получается весьма резким и даже иногда неприятным. Метод подойдет только при желании побыстрее попарить.

Метод номер четыре

Важно!В данном методе лучше использовать стеклянные флаконы. Пластик при нагревании может испортить жидкость, сделав вкус химическим и неприятным.

Вам потребуется: кипяток, глубокая миска или кастрюля, стеклянный флакон. Температура воды должна быть около 60 градусов Цельсия, чтобы получить воду такой температуры вскипятите воду, затем дайте ей остыть 15-20 минут.

Наливайте немного остывшую воду в миску или кастрюлю, смешивайте все компоненты в стеклянном флаконе и погружайте его в воду. Когда вода остынет окончательно, поставьте флакон в темное место на один день.

Используя основу с никотином, будьте аккуратны с температурой (не бросайте флакон в крутой кипяток), так как никотин может чрезмерно окислится от перегрева. Окисление никотина даст неприятный привкус и ухудшит качество жидкости.

Главным плюсом данного метода является его результативность в плане раскрытия вкуса.

Второй плюс – метод требует совсем немного времени. Чтобы получить хороший вкус придется подождать всего день или два.

Третий плюс – приспособления, используемые в процессе приготовления по этому методу, довольно простые и найдутся практически у каждого.

Метод требует использования стеклянных флаконов, которые не всегда легко достать.

Процесс требует терпения и внимания, поскольку необходимо контролировать температуру воды и другие нюансы.

Парить замес можно будет через день или два. Нагревание позволяет ароматизаторам быстрее раствориться в смеси основы, растворение никотина также ускоряется. Вкус получается гармоничным и ярким, все ноты ароматизаторов раскрываются полностью.

Данный способ приготовления жидкости является самым сложным, поскольку для него требуется специальное оборудование – ультразвуковая ванна, а также навыки работы с ней.

Как сделать жидкость для вейпа

Приготовление жидкости для электронных сигарет  – это занимательный процесс, экономящий Ваши средства. Соблюдая минимальные правила гигиены и аккуратность можно смешать полноценную базу. Для начала следует только разобраться, как приготовить жидкость для парения, из чего же состоят смеси, что это за компоненты и в каком количестве требуются.

Вещества пропиленгликоль (PG) и глицерин (VG) – схожи между собой. Это не имеющие цвета и выраженного запаха субстанции, со сладковатым привкусом. Безвредные для человеческого организма, широко используются в хозяйственной и пищевой промышленности во всех странах по всему миру.

Дистиллированная вода необходима в составе заправки для сигарет, так как значительно улучшает консистенцию и текучесть смеси. Полностью очищенная от примесей и всех возможных элементов не сможет быть заменена ничем другим, в особенности обычной водой. Дистиллированная вода не повредит ни организму, ни самому парящему устройству.

Каждый парильщик для себя сам сможет решить – добавлять в состав никотин или нет. Это природное вещество с резким запахом и в больших количествах токсичное. 

Крепость жидкостей для электронных сигарет.

Выделяют 4 вида жидкостей для е-сигарет с различной крепостью:

  • 0 – это безникотиновые, «чистые»
  • 6 мг, соответствующие 10 обычным табачным сигаретам;
  • 12 мг, соответствующие пачке сигарет (20шт);
  • 18 мг, крепкие для тех, кто курит больше двух пачек сигарет в сутки.

Очередной значительный плюс в пользу самозамеса ― это возможность самостоятельно регулировать количество никотина в смеси, а значит её крепость и привкус. При необходимости, можно уменьшить дозу или увеличить её.

Самый важный штрих – ароматизаторы. Обычно это пищевые добавки, прекрасно растворяющиеся в глицерине и пропиленгликоле. Процесс их нагревания и парения происходит без выделения продуктов горения в окружающую среду.

Тем не менее, нужно придерживаться правил изготовления и рекомендаций производителей. Номинальное количество пищевых ароматизаторов для 10 мл парящей жидкости – около 2 – 4 %. Большая концентрация может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.

Выбирая для себя любимые ароматы – яблоко, виноград, клубника и прочие. Каждый пользователь имеет возможность изобрести собственный аромат-коктейль! Смешайте несколько ароматизаторов и создайте свой собственный особенный вид состава для вкусного парения.

Резюме

  • Пятое место – способ номер три с использованием миксера. Главный недостаток этого метода – плохое качество готовой жидкости. Не спасает даже скорость и относительная простота этого метода.
  • Четвертое место – способ номер пять (ультразвук). Этот метод дает неплохой результат и позволяет изготовить замес достаточно быстро, но он очень сложен и требует покупки дополнительного оборудования.
  • Третье место – способ номер один (простое перемешивание и встряхивание). Это самый простой способ, не требующий ничего, кроме флакона аромок и основы, но его результат средний.
  • Второе место – способ номер два (выветривание). Время, потраченное на настаивание, с лихвой компенсируется хорошим результатом и простотой этого метода.
  • Первое место – способ номер четыре (нагревание).

Этот метод сочетает в себе все три основных качества: позволяет приготовить жидкость достаточно быстро, не требует никаких особенных инструментов и выдает отличный результат. Стеклянный флакон, горячая вода, немного терпения и ваш вкусный самозамес готов!

Следует обязательно сказать, что вкус жидкости, приготовленной самостоятельно будет раскрываться по-разному на различных баках, дрипках и прочих вейп девайсах. Более того, каждый вейпер ощущает вкус жидкости для электронных сигарет индивидуально, самый вкусный самозамес для вас не обязательно будет самым вкусным для других парильщиков.

Пробуйте разные рецепты и подходы, создавайте собственные методы. Используйте только лучшие ароматизаторы от TPA, Capella, The Perfect Cloud и Smoke Kitchen. Успехов в создании лучших и вкуснейших самозамесов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector