Делаем пар без вейпа и сигарет

Причины малого количества пара в устройстве

Для начала нужно разобраться в причинах недостатка пара на вашем устройстве. Причиной может оказаться поломка в устройстве, разряженный аккумулятор, отсутствие жидкости в атомайзере, испорченный или изношенный испаритель, а также такая простая причина, как недостаток силы затяжки пара в лёгкие.

Возможно, для того, чтобы в электронной сигарете было много дыма, вам придётся купить новое устройство с более привлекательными характеристиками. Ведь прогресс не стоит на месте и производители постоянно улучшают электронные испарители, в связи с требованиями большинства продвинутых вейперов.

Оптимальные свойства жидкости

Густота пара напрямую зависит от состава заправки: соотношения глицерина (VG), пропиленгликоля (PG) и дистиллированной воды. Чуть меньше на облачность в вейпинге влияет способ подачи заправки к фитилю и спирали, тип намотки и технические характеристики.

Общая рекомендация – увеличить содержание глицерина в жидкости, тогда пара будет больше и он будет достаточно плотным.

Но VG делает заправку густой и усложняет ее подачу к испарителю. Когда проточки для жижи маленькие, вата быстро высохнет и начнет подгорать. Она не успеет пропитаться, и вместо желаемых облаков получится горький дым. Повышайте глицерин, исходя из параметров испарителя.

Вторая хитрость – ментоловые ароматизаторы. Их химический состав делает «выхлоп» чуточку насыщеннее.

Характеристики модов и атомайзеров для густого пара

Клаучейзеры парят на дрипках, потому что там можно поставить сразу несколько спиралей. А еще там хорошие отверстия для подачи заправки на фитиль и широкие чайфкепы, чтобы заглатывать, втягивать в рот и легкие больше воздуха (и пара).

Стартер-киты, электронные сигареты в виде стика тоже способны хорошо генерировать густой пар. Но его априори будет меньше, потому что характеристики простые, мощности мало.

  1. Испаритель и спираль. Намотку стоит подбирать толстую и с малым сопротивлением. Низкоомные спирали дают навал, устройства с сопротивлением 2-3 Ома больше рассчитаны на вкус. И обязательно смотрите на количество и размер проточек для пропитки фитиля. Успеет ли жидкость вовремя поступать к вате?
  2. Обдув. Нижний и нижнебоковой или боковой в сочетании с верхним дают больше всего пара. Густота также зависит от размера прорезей. Кальянная тяга невозможна на двух отверстиях обдува по 1 мм в диаметре.
  3. Напряжение и мощность, чтобы повысить температуру. Горячая спираль быстрее испаряет жидкость. Чем мощнее механический или батарейный мод, тем насыщеннее «выхлоп».

Как сделать больше пара и немного о клаудчейзинге и мехмодах

Итак, мы рассмотрели все факторы, влияющие количество пара. Теперь, мы должны понять, как сделать больше пара в электронной сигарете.  Исходя из сказанного выше, вам нужно увеличить количество глицерина в жидкости, попробовать понизить сопротивление в испарителе и желательно сделать такую намотку, чтобы площадь прикосновения с жидкостью была как можно больше.

Для этого подойдут спирали Fused Clapton. Они представляет собой две жилы проволоки, обмотанные одной тонкой нихромовой нитью. Сопротивление получается небольшим, вкус жидкости с таких спиралей раскрывается великолепно и генерируется много пара.

Люди, которые хотят пускать огромные облака изо рта, затуманивая всё вокруг, называют себя «клаудчейзерами». Они учавствуют в соревнованиях, где жюри оценивают густоту пара и величину облака. В основном они используют мех моды, которые и генерируют такое огромное количество пара.

Устройство представляет собой медную или латунную трубку, внутри которой находится аккумулятор. Сверху этой трубки вплотную прикручивается дрипка, а снизу находится пружинная или магнитная кнопка, при нажатии которой замыкается цепь и активируется нагрев спиралей в атомайзере.

Необходимы только оригинальные аккумуляторы с током разряда не менее 20А. Для мех мода отлично подойдут Samsung INR18650-25R 3.6V 2500mAh ток разряда 20 А. Также желательно купить минимум два одинаковых аккумулятора, чтобы пока один вы использовали, второй стоял в зарядном устройстве.

В мех модах используется предельно низкое сопротивление спиралей, что очень быстро разряжает аккумуляторы, зато позволяет получить столько пара, что вокруг пропадает видимость.

Выглядит это всё конечно зрелищно, но самая дымная электронная сигарета не значит, что при этом она самая вкусная. Клаудчейзеры используют в соревнованиях чистый глицерин без пропиленгликоля и никотина, чтобы минимизировать удар по горлу и в лёгкие вместилось намного больше пара.

Из-за этого они получают очень мало вкуса от ароматизаторов и наслаждение от пара они получают только визуальное. Стоит отметить, что мехмоды используются не только для клаудчейзинга, но и для простого парения.

Быть клаудчейзером или обычным вейпером, выбор остаётся только за вами. Главное не концентрироваться отдельно на паре или вкусе, а найти нужный именно вам баланс этих двух качеств. Вкусного и густого вам пара!

Плотный пар – дело техники

Делайте глубокие и плавные затяжки, позволяя спирали нормально разогреться. Если испаритель новый, дайте ему «обкатку» – через 5-10 затяжек пара станет заметно больше.

Когда видите, что все правильно сделано, а результат не тот – проверьте заряд аккумулятора. В модах, например, состояние батареи влияет на мощность. Если все равно не работает – прочистите спираль или полностью промойте атомайзер.

Сделать затяжку в рот, не вдыхая в легкие. На секунду задержать пар и медленно, едва приоткрыв рот, выдыхать. Чтобы добавить густоты и плотности, выдыхать надо со слегка откинутой назад головой и не спеша. Долгий выдох дает возможность выпускать облака струйкой, будто выдавленные из тюбика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector