Щербетли фэнтези вкус

Немного истории Serbetli

Турецкая компания Serbetli Ltd. Sti занимается производством своей продукции только с 2005 года, но за время, которое табак находится на рынке, Щербетли стал очень популярен даже за пределами Турции. Долгое время этот табак было трудно достать и только с 2012 года он начал постепенно поступать на рынки стран СНГ и Европы.

Производится табачная смесь из высококачественного натурального сырья и оригинальных ароматизаторов. В производстве используется табачные листья сорта Вирджиния, отбираются самые большие и качественные из них.

Главной особенностью Serbetli является то, что в его пропитку входит натуральный мед. Добавление меда в пропитку табачного листа забирает горечь и неприятное послевкусие, а также придает табаку мягкий и приятный вкус.

При раскрытии упаковки можно заметить, что листья табака нарезаны крупно, но вымочены они настолько сильно, что растереть их в однородную массу не составит труда. Благодаря отличной вымочке, Щербетли имеет высокий показатель дымности и выносливости – на протяжении 40-50 минут табак не будет горчить и вкус не будет меняться.

Щербетли относится к легким табакам и имеет низкую крепость. Поэтому его часто предпочитают девушки и начинающие курильщики кальяна.

Обычно Serbetli в нашей стране можно встретить в 50-граммовой пачке, но также можно найти упаковки по 125 и 200 грамм. Табак упакован в герметичный пакет из многослойной фольги и помещен в картонную упаковку.

Еще одной из причин популярности Щербетли является натуральность вкусов табака и отсутствие химического привкуса. Некоторое время в этого табака было всего около 20 видов вкусов, но в последнее время вкусовая палитра расширилась и теперь в коллекции более 60 разнообразных видов.

Производство табака не стоит на месте и ассортимент вкусов постоянно увеличивается. У Serbetli есть вкусы ягод, фруктов, жевательных резинок, напитков, которые отличаются насыщенностью и натуральностью.

Табак Щербетли – натуральный вкус для лучшего кальяна

Представляю вам свои любимые вкусы табака Serbetli из линеек разных лет. Хотел составить топ-5, но, как говорится, «размахнись рука»!

  1. Ice Watermelon

Ледяной арбуз

Один из самых лучших для меня вкусов у Щербетли. Это восхитительное ощущение сладкой сочности и морозности. Настоящий арбузный сок со льдом, но не фруктовый лед. Это холодный арбуз, напитывающий жизненными силами в душный летний зной!

  1. Lime Lychee Blueberry

Лайм, личи и черника

Звонкий лайм и сладкая черника в этом миксе звучат ярко и органично. Заморская личи придает коктейлю особенное ощущение. Это скислая, немного терпкая, ни на что не похожая китайская слива. Все вместе превращается в очень приятный фруктово-ягодный аромат с еле заметной ноткой какой-то специи.

  1. American Cake

Американский пирог

На самом деле напоминает не выпечку, а поп-корн с карамелью. Хотя нотки бисквита тоже присутствуют. Очень приятный и очень необычный сладкий вкус.

  1. Guarana

Гуарана

Плоды экзотической Гуараны в исполнении Щербетли напоминают дюшес. Нежный вкус, мягкий и сочный замечателен в своей похожести на грушу. Даже лучше, чем настоящая «Дюшес» от этого же бренда. Если Вы хотите дюшес, рекомендую именно Гуарану.

  1. Ice Banana Strawberry

Ледяной банан с клубникой

Сладкий лед с кислинкой. Морозная свежесть в сочетании с терпкостью банана и ягодной звонкостью мгновенно поднимает настроение и жизненный тонус!

  1. Green Mix

Зеленый микс

Целый фейерверк зеленых оттенков и ароматов. Яблоко пополам с киви являются фруктовой основой микса, лайм создает звонкость, а мята смягчает и холодит. Получился сбалансированный коктейль кислоты и легкости.

  1. Lemon Cake

Лимонный пирог

Кисловатая выпечка, сладкая с нотками ванили. Характерный вкус лимона вызывает ассоциации с настоящей цитрусовой начинкой. Мягкий бисквит делает микс глубоким и теплым.

Примеры миксов с этим табаком, а также с другими вкусами Serbetli из топа, которые я рекомендую, смотрите в статье Лучшие миксы Щербетли

  1. Ice Green Apple

Ледяное яблоко

Приятный вкус яблочного сока со льдом. Немного сладкий, очень сочный и ароматный, в сочетании с холодком, принесет долгожданное оживление и обновление чувствам.

  1. Ice Cherry

Ледяная вишня

Настоящая спелая вишня с легким холодком. Яркая кисло-сладкая ягода словно хрустит сверху тоненьким ледком, а затем взрывается фонтаном яркого сока!

  1. Grenadine Yoghurt

Гранатовый Йогурт

Вкус 2017 года! Больше сладкий, чем кислый кисло-молочный десерт с характерным привкусом граната. Такое ощущение, что в мягкий кремовый йогурт замешаны кислые сочные зернышки.

11. Earl Grey

Чай Эрл Грей

Классический цитрусовый чай. Черный чай с благородной горчинкой и с множеством кисло-сладких ноток. Очень приятный, терпкий и ароматный напиток.

12. Strawberry

Клубника

Настоящая клубника. Сладкая, душистая, в меру кисленькая. На языке остается ягодная свежесть и сочность. Очень натуральный вкус ягоды, выращенной в родном саду.

13. Lychee Raspberry

Личи и малина

Еще один вкус с личи. Очень гармоничный коктейль. Аромат личи сам по себе очень ярок. Но с этом миксе с малиной он удачно дополняет ощущение сладкой ягоды, не перебивая его. Получается насыщенный, кисленький, очень необычный, приятный дым.

14. Orange with Mint

Апельсин и мята

Пожалуй, лучший вкус апельсина из встречавшихся мне до сих пор в табаке! Во время курения так и хочется сделать глоток побольше, чтобы выпить густой апельсиновый дым, как сок. И, конечно, мята. Восхитительная, нежная и неповторимая в сочетании со сладким сочным цитрусом…

А теперь – обещанный ответ на загадку из статьи о сказачно-восточном табаке Щербетли.

Неповторимое ощущение, удивившее и покорившее первых русских и европейских калянщиков – это, конечно, восхитительный аромат натурального меда! Именно мед, который входил в состав пропитки табака, дарил ему особенную мягкость и полностью убирал горьковатое послевкусие.

Состав нынешнего табака Щербетли из Турции несколько изменился. Но, несмотря на это, приобретая его, я уверен, что это качественный табак. Я всегда знаю, что получу именно те ощущения, которое жду: по вкусу, по продолжительности курения и по комфортности отдыха рядом с кальяном, заправленным табаком Щербетли!

В этой статье я назвал свои любимые 14 вкусов табака Serbetli. Но я знаю народную мудрость, которая гласит, что на вкус и цвет – все фломастеры разные. Разделяете ли вы мои предпочтения? Напишите в комментариях свой список топовых вкусов Щербетли!

Топовые Вкусы Serbetli

Давайте выделим самые популярные вкусы  табака щербетли:

  • Rotana – один из самых популярных, необычный микс манго, гуавы и сливок.
  • Istanbul Nights – очень яркий и вкусный ягодный микс.
  • Banana Strawberry – замечательный микс клубники с бананом.
  • Lemon Cake – очень насыщенный лимонный вкус с нотками ванили и пирога.
  • Summer time – сладкий цветочно-фруктовый аромат жевательной резинки.
  • Melon – сочный вкус спелой дыни с приятным послевкусием.
  • Ice Bodrum Tangerine – свежий и сочный вкус натурального мандарина с нотками мяты.
  • Ganita – интересный вкус розы и пряностей, нежный и терпкий.

Миксы щербетли

Также стоит отметить вкус мяты этого производителя, который замечательно подходит для создания миксов.Щербетли также можно использовать в миксах с другими табаками для получения необычных и оригинальных вкусовых комбинаций.

Некоторые миксы от Serbetli:

      • Ананас 40% кактус30% кокос30%.
      • Клубника 40% банан30% ананас 30%.
      • Арбуз 50% лимон 25% мята 25%.
      • Шоколад с молоком 60% немецкий торт 10% апельсин 30%.
      • Яблочный торт с корицей 30%, ликер 20%, клубнично — шоколадный пирог 50%.
      • Черника 33% Ежевика 33% Клубника 33%
      • Лимон 50% ваниль 50%.
      • Яблоко 50% вишня 50%.
      • Черника 60% молоко 40%.
      • Вишня 70% шоколад 30%.
      • Яблоко 60% корица 40%.
      • Маракуя 60% ротана 40%.
      • Грейпфрут 50% кола 50%.
      • Лимонный пирог 60% мед 20% молоко 20%.
      • Ягоды 60% энергетик 40%.
      • Клубника 60% апельсин 40%.
      • Лимонный пирог 70% кактус 30%.

Щербетли курится легко и не ударяет в голову, поэтому этот табак подойдет начинающим курильщикам, а опытные кальянщики могут мешать его с другими, более крепкими, но не такими дымными. А чего стоит насыщенность вкусов, легкость забивки, жаростойкость и самое главное большая дымность и приятное послевкусие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector