Сигареты собрание блэк тонкие

Также к премиум брендам относятся следующие марки, не такие популярные в нашей стране

На лицевой стороне пачек сигарет «Собрание» располагается надпись «Since 1879». Эта дата указывает момент, с которого начинается история популярного бренда.

Вайнберги продавали в Одессе табак. Торговля на Привозе не приносила доход. Семья едва сводила концы с концами. Альберт пытается убедить отца, что в России нет перспектив для продвижения табачного дела.

Состоятельные джентльмены, курившие трубки, изредка баловались сигаретами с турецким или балканским табаком, воспринимая их как экзотику. Постепенно традиционная послеобеденная сигара вытесняется сигаретами, набитыми вручную восточными сортами табака.

Вайнберг изготавливает качественные сигареты из отменного сырья. Однако сбыть собственную продукцию оказалось не так просто. Дело в том, что англичане с недоверием относились к товару, изготовленному на территории туманного Альбиона.

Альберту приходится вывозить их в Нидерланды, а оттуда экспортировать в Англию. Первым клиентом, купившим партию эмигранта из России, стал знаток сигар и трубочного табака Роберт Льюис, что послужило рекламой изделиям Вайнберга.

В фешенебельном районе Лондона Сент-Джеймс, знаменитым многочисленными клубами, на продукцию бывшего одессита обращают внимание аристократы и творческая интеллигенция. Завсегдатаями «Российского Благородного Собрания» являлись дворяне из России, проживающие в Англии, которые тоже не остались равнодушными к изделиям соотечественника. Спустя некоторое время, сигаретам Вайнберга присваивается имя клуба.

Своеобразные пачки укладывались в соломенные корзинки, на смену которым пришли керамические футляры. Оловянные портсигары в форме банки стали следующим этапом в усовершенствовании упаковки. Но практичной оказалась картонная коробочка на 20 штук.

Первые успехи продаж приводят к расширению бизнеса. В конце девятнадцатого века появляются новые офисы в крупнейших городах Британии, открываются новые табачные фабрики. Производство в лондонском районе Вест-Энд выпускало до 40 тысяч в неделю.

Развитию дела способствовало оригинальное оформление пачки и название бренда. На лицевой стороне упаковки изображались сборщики табачных листьев, а название «Balkan Sobranie» указывало на родину сырья.

В начале двадцатого века основатель фирмы подключает к работе племянника Исайю Редстоуна, назначив последнего руководителем лондонского представительства компании. Сам Альберт переезжает в столицу Австрии, где умирает во время Первой мировой войны.

Возглавив компанию, Исайя привлекает к работе младшего брата Дэвида, журналиста и писателя. Братья организуют агрессивную рекламную кампанию, придав бренду «Balkan Sobranie» образ элитарности и роскоши.

Продолжительный период времени «Sobranie» изготовлялись ручным методом по заказу постоянных клиентов. Для работы отбирались лучшие сорта турецкого и греческого табака, к которым подмешивался табак, выращенный на плантациях Бразилии и Америки.

Рукодельные сигареты полюбили светские львы и творческий истеблишмент Европы. Пачка «Собрания» указывала на исключительное положение курильщика в обществе. Сигаретам «Sobranie» отдают предпочтение старшие офицеры армии и флота Великобритании, завсегдатаи джентльменских клубов.

К 1921 году торговый дом становится официальным поставщиком королевского двора. Продукцию братьев Редстоун предпочитали курить Герберт Уэллс и Ромен Ролан.

Именем Фёдора Шаляпина, почитателя бренда, названа одна из марок. Проживая в Италии, Алексей Максимович Пешков выписывал «Sobranie» из Лондона.

В 1925 году один из членов семьи Романовых предлагает украсить чёрную пачку «Sobranie Black Russian» золотым тиснением герба царской России – двуглавым орлом.

Долгое время производство оставалось ручным. Изготовленными вручную, являются «Imperial Russian», которые в книге рекордов Гиннеса отнесены к категории дорогостоящих.

В сороковых годах прошлого столетия возрастает спрос на продукцию табачных фабрик. Как и другие компании, торговый дом Sobranie переходит на машинное производство. Одновременно расширяется география продаж. К 1960 году изделия компании продавались более чем в 100 странах.

За счёт новых марок расширяется линейка продукции. В 1980-х годах компания  Gallaher Limited покупает у братьев Редстоун право на использование торговой марки, а затем и саму фирму  «Sobranie».

В 2000 году Gallaher Limited выходит на российский рынок табачных изделий, выкупив контрольный пакет акций московской фабрики «Лиггетт-Дукат». В 2007 году синдикат Japan Tobacco покупает группу Галлахера и к 2013 году становится вторым по величине мировым производителем сигарет.

Кроме предприятия в Москве, японский концерн владеет табачной фабрикой «Петро» в Санкт-Петербурге. На двух перерабатывающих заводах в Ленинградской и Липецкой областях подготавливается  сырье.

История марки Sobranie берет свое начало в Лондоне в конце 1870-х. те времена в Англии существовал клуб аристократов под названием «Российское Благородное Собрание», в честь которого и были названы эксклюзивные сигареты.

Их делали на заказ специально для членов этого русского общества. Обычные потребители не имели доступа к данным сигаретам. Уже в конце 19 века марка Sobranie была признана не только в дипломатических кругах Лондона, но и элитой всего мира.

Сигареты Sobranie

С самого начала сигареты создавались вручную. И даже в наше время этим способом еще пользуются в одном из районов Лондона. Каллиграфический вариант дизайна, в котором были выполнены сигареты Sobranie, уже тогда начал притягивать заинтересованные взгляды многих людей.

Эксклюзивный бренд имеет в своем ассортименте различные виды сигарет. Производитель решил порадовать широким выбором не только мужской, но и женский пол. Потакание желаниям потребителей является одной из притягательных черт марки.

После приобретения марки компанией Gallaher Group, стоимость папирос Собрание значительно снизилась, что сделало ее более доступной для любого курильщика.

Бренд насчитывает 8 видов. Самыми популярными из них являются:

  • Sobranie Cocktail;
  • Sobranie Gold;
  • Sobranie Black;
  • Sobranie Black Russian;
  • Sobranie Blue.

Разберем их подробнее.

Sobranie Cocktail

Сигареты Sobranie Cocktail относятся к классу люкс. Они имеют очень яркий и привлекательный внешний вид. Фильтр окрашен в золотой оттенок. Собрание Коктейль ассоциируется с роскошью и богатством. Предназначен для женщин с утонченным вкусом.

Изделия выполнены в нежных оттенках красного, фиолетового, розового, желтого и зеленого. Дама, имеющая эти сигареты, сумеет привлечь к себе внимание окружающих и завистливые взгляды. Изделия упакованы в красивую пачку, напоминающую портсигар. Папиросы содержат 7 мг смол и 0,7 мг никотина.

Sobranie Gold

Собрание Голд изготовлены по самым высоким стандартам. Роскошная упаковка, напоминающая слиток золота, содержит изделия, выполненные в каллиграфическом дизайне. Папиросы содержат 3 мг смол и 0,3 мг никотина, что делает их привлекательным как для мужского, так и для женского пола.

Их название Gold, что с английского переводится как “золото”, лишь подчеркивает высокий статус изделия. Особенность этого вида является то, что после курения на руках практически не остается неприятного запаха табака, который ненавистен многим курильщикам.

Sobranie Black

Папиросы Блэк выбирают только уверенные в себе мужчины. Они относятся к более крепким табачным изделиям, так как содержат 8 мг смол и 0,7 мг никотина. Долгое время именно этот вид сигарет Собрание пользовался наибольшим спросом.

Стильная чёрная упаковка и лаконичный дизайн сигарет — это то, что до сих пор остается неизменным атрибутом, привлекающим многих. Эти сигареты выбирали офицеры британской армии и члены элитных английских клубов в разных странах.

Сигареты Sobranie Black Russian подавались на королевских судах и банкетах, где ими могли насладиться только люди наивысшего общества.

Особой популярностью они пользовались до Первой мировой. Эти папиросы содержат в своем составе 9 мг смол и 0,8 мг никотина.

Sobranie Blue

“Синие” сигареты Sobranie Blue обладают утонченным каллиграфическим дизайном. Эта деталь выделяет их среди других марок, привлекая внимание потребителей. Но то, что делает эти папиросы особенными — это приятный вкус и аромат, а также табак высокого качества.

Сигареты Собрание перекочевали из английских клубов в дома обычных лондонцев, а затем и в дома каждого ценителя качественного табака по всему миру. Эти изделия придутся по нраву тем, кто хочет подчеркнуть свой высокий статус или создать его имитацию.

Parliament

Filters, Lights, Extra Lights, Reserve, One, Super и Carat. Их уникальность в особой системе угольной фильтрации вдыхаемого дыма с охлаждением последнего. Крепость, или иначе содержание смолы и никотина, варьируется от 1 до 8, что позволяет каждому подобрать для себя оптимальный сорт.

Не менее популярными сигаретами в России является продукция американской компании Lorillard, поставляемая на мировой рынок сегодня British American Tobacco под торговой маркой Kent. Существует более 15 видов сигарет Kent, включая Taste System Micro HD, HD Infina 1, Nanotek Silver и другие.

Специально для потребителей, живущих в Беларуси, Украине и Росси и был произведен Kent Convertibles. Некоторые разновидности, такие как Mintek и Surround Futura уже сняты с производства и остались в прошлом компании-производителя, постоянно стремящейся к обновлению коллекций.

Главное достоинство сигарет Kent в совмещении угольного и ацетатного фильтра, внутрь которого помещена желатиновая капсула, дающая особые вкусовые ощущения во время курения. Максимальная крепость сигарет достаточно высокая и составляет 8мг смол на одну сигарету при 0,6 мг никотина.

Русский стиль

Aspiration premium бренды, medium класса от 60-80 руб

  • Sobranie Superslims White (смол 1 мг, никотин 0,1мг)
  • Sobranie Superslims Pink (смол 3 мг, никотин 0,3мг)
  • Sobranie Superslims Black (смол 6 мг, никотин 0,6мг)
  • Sobranie Black (смол 8 мг, никотин 0,7мг)
  • Sobranie Gold (смол 3 мг, никотин 0,3мг)
  • Sobranie Blue (смол 5 мг, никотин 0,5мг)
  • Sobranie Blacks (смол 4 мг, никотин 0,4мг)
  • Sobranie Golds (смол 4 мг, никотин 0,4мг)
  • Sobranie Whites (смол 1 мг, никотин 0,1мг)
  • Sobranie Black Russian (смол 9 мг, никотин 0,8мг)
  • Sobranie Cocktail (смол 5 мг, никотин 0,5мг)

Dunhill

Сигареты Vogue без малого сто лет производятся компанией Rothmans International, которую в конце 90-ых поглотил концерн British American Tobacco. Изначально эти сигареты позиционировались как исключительно «женские», чем была обусловлена их форма, дизайн упаковки и особое соотношение сортов табака, дающее мягкий вкус, усиленный ароматизаторами.

Не смотря на то, что все сорта Vogue считаются суперлегкими и их крепость разнится от 1 до 7 мг смолы на сигарету. Классификация по видам определяется вкусовыми добавками, среди которых Lilas, Menthe, Arome Diner en ville, Arome Balade au parc, Arome Terrasse au soleil, Noire и Blanche.

Marlboro

Сигареты Marlboro (Мальборо, Мальбро)

По данным статистики сигареты Marlboro, выпускаемые американской компанией Philip Morris International активнее других продаются во всем мире. Их отличительной особенностью является табак высокого качества и повышенная крепость.

Даже самый легкий вид этих сигарет: ClearTaste 4,- содержит 4 мг смолы, а самый крепкий – Original – 9мг, что несколько ниже, чем у других марок сигарет крепких сортов, если не брать в расчет количество никотина, которое составляет целых 0,7 мг.

Chesterfield

Элитные американские сигареты Chesterfield производства Liggett

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector