С чем смешать грейпфрут кальян

Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Вам понадобится

  • — кальян;
  • — фольга;
  • — табак;
  • — уголь;
  • — нож или овощерезка;
  • — зубочистки;
  • — фрукты на выбор.

Инструкция

Подготовьте кальян к курению – промойте под напором теплой воды все составляющие и соберите. Залейте в колбу чистую холодную воду так, чтобы вставленная трубка кальяна была ниже поверхности воды примерно на три сантиметра, тогда будет легко делать затяжки.

В воду для улучшения вкуса можно добавить фруктовую мякоть или целые кусочки, сок или вино, мед, накапать ароматические масла, насыпать лед.Выберите фрукт, который будете использовать для кальяна. Идеально подходит ананас, яблоко, грейпфрут или апельсин, лимон.

Фрукт должен быть достаточно большим и плотным, чтобы его удобно было резать.

Срежьте у фрукта верхушку, удалите мякоть с помощью ножа, сделав из него чашу для кальяна, какой она глубины будет – зависит от типа кальяна.

Сделайте круглое отверстие в дне чаши по размеру кальянного уплотнителя.

Закройте дно фольгой, в которой предварительно сделайте небольшие дырочки. Можно использовать зубочистки, уложив их так, чтобы они образовали решетку, через которую табак не будет падать в колбу.

Наполните фруктовую чашу табаком на ваш выбор, не утрамбовывая, можно смешать несколько сортов. Чашу нужно закрыть сверху специальным экраном-сеткой, или фольгой с отверстиями и надеть на шахту кальяна.

Возьмите уголь, если куски крупные, раздробите их. Поместите угольки на верхушку чаши из фрукта, уложив их на фольгу или сетку. Теперь нужно разжечь уголь, лучше использовать для этой цели специальную кальянную зажигалку.

Полезный совет

Родина кальяна – Индия. Именно оттуда этот прибор для курения, где в качестве фильтра и охлаждения дыма использовалась вода, распространился по всей Азии и далее по всему миру. Часто туристы привозят кальян с собой из путешествий, но в багаже это хрупкое изделие ломается.

Инструкция

Прежде чем чинить кальян, рассмотрите его внимательно. Устройство очень простое и состоит из колбы, чаши для табака и гибкого шланга с мундштуком. По понятным причинам, чаще всего ломается колба. Она просто бьется.

Замените колбу, если считаете это целесообразным, ведь в нашей стране отдельно ее купить невозможно, поэтому придется приобрести новый кальян и разобрать его.Если кальян не имеет внешних поломок, а курить вы не можете, скорее всего, дело в выпускном клапане, который расположен в верхней части устройства.

Однако будьте внимательны — в дешевых моделях эта часть кальяна неразборная, а потому вам нужно будет предусмотреть варианты спайки конструкции после замены.Если кальян раскуривается, но дым невкусный или необычный, вероятно, вы просто неверно уложили табак.

Готовя табак для курения, отбракуйте крупные, твердые фрагменты, а плотные сгустки разотрите пальцами и уложите приготовленную массу, не утрамбовывая, в чашку. Все это позволит вам раскуривать кальян без усилий.

Не укладывайте табак горкой, поскольку плотно прилегающая фольга будет способствовать горению табака и появлению неприятного привкуса.Кстати, о фольге. Предпочтение отдайте более плотной, поскольку она эффективнее распределяет угольный жар. К тому же, в ней можно сделать больше дырочек для раскуривания без риска порвать ее.

Для кальяна лучше использовать натуральный уголь в килограммовой расфасовке или прессованный в пластинах. Если вы предпочитаете курить с «пары тяг», то как следует «раскочегарьте» уголь на газовой или электроплите. Подождите, пока он не покраснеет от жара примерно на 90%. Тогда раскуривать кальян будет легко.

Жидкость в кальян наливают в зависимости привычки – воду, вино и даже молоко. Вино разведите с водой 1:2. Не забывайте про уход за кальяном. После окончания сеанса курения слейте воду из колбы и регулярно очищайте его специальными ершиками для чистки шахты или для колбы, что позволит очистить кальян от налета.

Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи.

При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Шаг №1, режим грейпфрукт

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

  Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок.

В серии десяти статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших клиентов, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками.

Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.

Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.

  На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут!

Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем верхнюю часть кухонным ножом. Отрезать нужно только верхнюю треть. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.

Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Должно получиться небольшое отверстие для укладки табака, но цедры ножом касаться нельзя. Иначе кальян, приготовленный на грейпфруте – будет горчить. Лишнюю мякоть можно съесть или отправить в колбу с водой.

  Как вы сами видите, ничего сложного в приготовлении фруктовых кальянов нет, но как и любая другая работа – она требует опыта и навыков.

В следующий раз мы поговорим о том, как сделать чашу на яблоке. Одноразовую чашу для кальяна можно сделать не только из грейпфрута, но также из других цитрусовых, фруктов и даже кокосов.

Следите за нашими публикации – будет еще много интересных статей и видео.

1) Топ 8 табаков для кальяна второго эшелона

2) Российские табаки для кальяна

3) Табак для кальяна Tangiers (Танжирс) вдоль и поперек

Как сделать кальян на апельсине или грейпфруте?

Оглавление

  • Главные преимущества
  • Технология приготовления

Как сделать кальян на грейпфруте? Этот вопрос интересует многих неопытных кальянщиков. Любой профессионал скажет, что фруктовая чаша гораздо предпочтительнее обычной. Почему выбор останавливается на фруктах?

Кальян на цитрусовых, как и на других фруктах, имеет свои преимущества, которые проявляются в следующем:

  1. Фрукт, которым заменяют традиционную чашу, добавляет определенные ароматные нотки в дым, отдавая свои соки табаку.
  2. Такой кальян можно курить гораздо дольше, поскольку табак будет тлеть медленнее. Часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть, а потому теплообмен будет проходить не так активно.

Конечно же, этот перечень будет продолжен, но немного позже. Сделать кальян на апельсине или грейпфруте в домашних условиях достаточно просто, главное — следовать технологии и правилам.

Вместо чаши можно взять любой фрукт.

Кроме того, надо выбирать фрукт, который не только окажется спелым, но и будет содержать минимальное количество косточек. Предугадать косточки в апельсине не так просто, потому можно изначально выбирать сорта, в которых их будет минимальное количество.

Ниже будет указано пошаговое руководство, которое позволит за короткий срок научиться делать вкусные фруктовые кальяны.

  1. Шаг 1. Прежде чем готовить чашу из фрукта, его надо хорошенько прощупать и помыть. Чем больше и спелее плод, тем лучше для будущего курения. Сначала отрезается 1/3 верхушки. Все движения должны быть плавными и отточенными. Отрезать верхушку надо за 1 раз, стараясь сделать разрез максимально ровным.
  2. Шаг 2. Взяв небольшой нож, надо направить лезвие под углом 45° относительно мякоти плода. После чего плавными движениями надо сформировать курительную чашу. Так как изначально апельсин/грейпфрут имеет очень сочную мякоть, может потребоваться дополнительная салфетка для удаления лишней влаги, но в этом случае злоупотреблять не стоит. Выжимать фрукт до последней капли нельзя.
  3. Шаг 3. Надо взять специальный филировочный нож и вырезать сердцевину апельсина. Если под рукой не найдется специального ножа, можно воспользоваться обычным. Надо заметить, что вырезать мякоть надо таким образом, чтобы фрукт можно было плотно посадить на шахту. В случае нарушения герметичности количества дыма будет минимальным.
  4. Шаг 4. На этом этапе надо позаботиться о том, чтобы табак не попадал в шахту. Для этого надо сделать специальную решетку, состоящую из зубочисток или спичек.
  5. Шаг 5. Чашу надо заполнить табаком. Для этого можно использовать различные миксы. Надо делать так, чтобы табак равномерно наполнял чашу, до краев должно оставаться не менее 5 мм. Если злоупотребить, то табак начнет гореть. В конечном счете это приведет только к появлению прогорклости в дыме. Кроме того, нельзя забывать о воронке в середине плода.
  6. Шаг 6. Кальян надо обернуть фольгой, блестящая сторона должна быть обращена внутрь. Прежде чем обматывать фрукт, фольгу надо сложить в 4 слоя. Для закрепления можно воспользоваться зубочистками или канцелярскими скобами. После чего фольга плотно натягивается на импровизированную чашу.
  7. Шаг 7. В фольге надо сделать много дырок при помощи иглы. В середине можно увеличить их количество, но злоупотреблять не стоит. Надо постоянно следить за тем, чтобы уголь не попал внутрь. Для того чтобы сохранить жар, можно сделать небольшой колпак из фольги.
  8. Шаг 8. Положив несколько углей, надо подождать пару минут, пока чаша прогреется. Только после этого можно приступать к раскуриванию.

Подведя итог, можно сказать о том, что использование цитрусовых вместо чаши имеет свои преимущества:

  1. Как было написано выше, фрукты делают вкус дыма более насыщенным и приятным.
  2. Высокая степень влажности обеспечивает увеличение длительности курения.
  3. Учитывая габариты фруктовой чаши, можно положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.

При условии соблюдения вышеописанной техники можно добиться не только вкусного, но и дымного кальяна. Грейпфрут имеет свои особенности, которые придают дыму неповторимый привкус.

Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.

  1. Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
  2. далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
  3. следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
  4. теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
  5. необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
  6. создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
  8. наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
  9. и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда. Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта.

Кальян на фруктах заправляется высушенной табачной смесью, а импровизированная фруктовая чаша (чилим) облагораживает ее соком, делая аромат насыщенным и ярким. Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с доступными плодами растений.

Чилим изготавливается из фруктов и овощей, обладающих достаточной плотностью, подходящей геометрией плодов и термоустойчивостью.

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

  • перед тем как начать делать кальян на фрукте, нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
  • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
  • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
  • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

Рецепт кальяна на грейпфруте

От ценителей кальянов часто можно услышать: фруктовое дополнение существенно меняет вкус табака и дарит новые ощущения и эмоции. Обычную кальянную чашу меняют на фруктовую, тщательно очистив и подготовив плотный фрукт от зерен и косточек.

Таинственный фрукт грейпфрут

Весь мир узнал об этом необычном фрукте еще в 1750 году от священника — ботаника Гриффитса Хьюджеса. Грейпфрут относиться к вечнозеленым субтропическим растениям, дающих крупные плоды розового и красного цвета.

Грейпфрут богат на витамины и микроэлементы, а также имеет низкую калорийность, поэтому так популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Вкус грейпфрута сложно с чем-либо перепутать: яркий, горько-кисловатый, с необычным послевкусием он завоевал сердца миллионов.

 Готовим кальян на грейпфруте

  1. Убедитесь, что все элементы кальяна тщательно вымыты, ведь чистота — залог отменного вкуса.
  2. Срежьте шапку грейпфрута, ножом уберите половину мякоти фрукта. Старайтесь не повредить и не проколоть кожуру.
  3. Вырежьте сердцевину насквозь, воспользовавшись специальным ножом.
  4. Внутри фруктовой чаши из грейпфрута поместите пару зубочисток таким образом, чтобы они образовали что-то наподобие сетки. Это нужно для того, чтобы табак не падал в шахту.
  5. Аккуратно распределите табак поверх зубочисток, старайтесь не образовывать комков и пустот.
  6. Отрежьте кусок фольги, сверните ее в 2 раза (получится 4 слоя) и плотно накройте грейпфрутовую чашу.
  7. Проделайте маленькие дырочки зубочисткой или иголкой по кругу чаши. Чем больше отверстий — тем лучше, главное следить за тем, чтобы расстояние межде ними было хотя бы полсантиметра.
  8. Расположите раскаленные угли поверх фольги.
  9. Раскурите кальян глубокими вдохами.
  10. Наслаждайтесь необычным вкусом!

 Экспериментировать со вкусом — дело отважных, ведь многие привыкли к классическому кальяну и крепкому табаку.

Грейпфрут не только внесет приятные цитрусовые нотки, но и смягчит табак, придав ему экзотические нотки тропиков.

Решитесь попробовать что-то новое — это внесет некое разнообразие и откроет новые вкусовые горизонты. Мы рекомендуем начать путешествие в мир фруктовых кальянов именно с грейпфрута.

Как делать кальян на грейпфруте?

Многие любители кальянной продукции уже довольно давно смогли удостовериться в том, что кальяны на фруктах являются более вкусными и ароматными, по сравнению с классическими.

«Фруктовый» кальян гораздо приятнее курить, в основном благодаря тому, что фрукты «отдают» табаку сок и вкус становится намного насыщеннее. Вдобавок к этому, они курятся значительно дольше, так как фруктовый сок не дает табаку быстро высыхать.

В качестве чаши можно выбрать практически любой фрукт, но он должен быть плотным, способным выдержать высокую температуру и не иметь много косточек, дабы не испортить форму при изготовлении чаши.

Мы уже рассказывали о кальяне на яблоке и как сделать его дома. Это под силу каждому и особых проблем возникнуть не должно. Но помимо яблока одним из самых популярных считается кальян на грейпфруте.

Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.

Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.

Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.

Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.

Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.

Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!

Каковы же основные положительные качества «грейпфрутового» кальяна?

Ну, во-первых, как было сказано ранее, посредством фруктового сока вкус становится более приятным и насыщенным.

Во-вторых, из-за влажности табака в чаше из грейпфрута длительность курения значительно увеличивается.

В-третьих, во «фруктовую» чашу из грейпфрута, учитывая его габариты, можно положить больше табака, чем в обычную кальянную чашу.

В-четвертых, грейпфрут нагревается меньше, поэтому табак тлеет намного дольше.

Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое.

Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества.

Так, как сделать кальян на грейпфруте?

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод.

Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты.

Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта.

Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Кальян — излюбленное приспособление для курения очень многих людей. В Европу мода на него пришла относительно недавно — в середине 19 века, и со временем он сильно изменил свой внешний вид.

Популярность курения кальяна не случайна. В сравнении с сигаретами, табак для него почти безвреден.

Да и кто из нас откажется расслабиться тихим вечером и подымить, вдыхая приятный фруктовый аромат, в компании друзей?

В нынешнее время кальяны предлагают в большинстве ресторанов и кафе, и каждый может выбрать именно такой, какой будет по душе. Одной из таких вариаций изготовления являются фруктовые чаши. С ними дым становится гуще, тяги — мягче, а фруктовый аромат никого не оставляет равнодушным.

Чашу можно сделать из яблока, лимона, апельсина, арбуза, ананаса и практически из любого фрукта на ваше усмотрение. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута.

Итак, рассмотрим кальян на грейпфруте. Как сделать его?

Если вы делаете такую чашу впервые, рекомендуем внимательно прочесть, как правильно сделать кальян на грейпфруте. Для начала разберемся, что нам понадобится в этом нехитром деле.

Нам нужен целый свежий грейпфрут, кухонная фольга, большой кухонный нож (желательно, чтобы он был хорошо заточен), специальный нож для фруктов (можно обойтись и обыкновенным маленьким, но процесс будет куда сложнее и дольше), канцелярский ножик, разделочная кухонная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак.

Последний можете выбрать, какой вам будет угодно. Замечательно с чашей на грейпфруте получаются фруктовые миксы (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос). Можно добавить немного мятного табака, это добавит приятную свежесть в запах дыма, а табак будет тянуться легко. Перейдем непосредственно к работе.

Возьмем целый грейпфрут и разрежем его большим кухонным ножом. Отрезать нужно не половину, а чуть меньше, приблизительно треть, «попку». Делается это одним движением, хорошо, если нож достаточно острый и вам не придется «разрывать» его или долго «ковырять» для придания нужной формы.

Срез должен быть максимально ровным, в дальнейшем это может отразиться на качестве курения. Теперь нужно перевернуть наш грейпфрут и поставить его срезом вниз на досточку. Берем нож для фруктов и прорезаем посередине сквозное отверстие диаметром не больше нескольких сантиметров, в зависимости от размеров фрукта. Вынимаем сердцевинку.

Перевернем его еще раз. Теперь нужно вырезать саму чашу.

Берем в руки большой нож и аккуратно вынимаем приблизительно половину мякоти. Новое отверстие должно иметь форму перевернутого конуса, всю середину вынимать не нужно. Самой цедры лучше не касаться, она должна остаться целой.

Их нужно воткнуть в середину фрукта параллельно досточке так, чтобы они образовали сетку. Используйте две-три зубочистки сначала, а затем еще из двух создайте сетку. Мы разобрались, как сделать чашку для кальяна из грейпфрута. Теперь перейдем к основной части. Очень скоро у нас будет готов кальян на грейпфруте.

Как сделать правильно и красиво такое приспособление? Читаем дальше!

Теперь, когда наша чаша готова, нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Берем табак (или несколько вариантов табаков) и бумажную салфетку. Выложим немного первого на последнюю. В упаковке табак хранится спрессованным, а нам нужно его чуть-чуть взъерошить.

Но совершенно не нужно высушивать его, ведь он все равно должен быть влажным. Выложим его в серединку фрукта.

Теперь нужно подготовить фольгу. Оторвите от мотка крупный кусок и сложите его приблизительно в четыре слоя. Далее нужно будет проделать в нем дырочки. Можно временно использовать обычную чашу для кальяна.

Саму серединку лучше не трогать, так тяга получается намного лучше. Теперь наденем ее сверху на грейпфрут. Обратите внимание, что натяжение фольги играет значительную роль, от этого будет зависеть качество сделанного вами приспособления для курения.

Отступив пару сантиметров от края натянутой фольги, начинаем фиксировать ее по кругу степлером или втыкать зубочистки.

Завершаем работу

Многие задаются вопросом про кальян на грейпфруте: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги. Аккуратно отрежем его канцелярским ножиком.

Чтобы угли не распадались, да и для лучшего сохранения жара, из остатков можно сделать бортик. Обвернем его вокруг фрукта так, чтобы стенки были приподняты на несколько сантиметров вверх от места, предназначенного для угля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector