Простые рецепты для жидкости для электронных сигарет

Что нужно для приготовления жижи

Приготовление жидкости – процесс творческий, каждый любитель вейпинга делает самозамес по-своему, используя аромки TPA, Capella или The Perfect Cloud, опираясь на различную информацию и собственный опыт.

Поэтому способов невероятно много. Они различаются порядком смешивания компонентов, длительностью, условиями настаивания готовой жижки и различными мелкими нюансами. Однако, прежде чем выработать свой собственный подход к созданию жидкостей для вейпинга, каждый парильщик прибегает к одному или нескольким из основных методов.

  • Номер один: Простое смешивание компонентов во флаконе и интенсивное встряхивание.
  • Номер два: Способ, при котором свежая смесь оставляется открытой на 8-10 часов, а после настаивается еще день или два. Этот метод иногда называется «выветривание»
  • Номер три: Перемешивания только что приготовленной смеси при помощи миксера, или другого подобного приспособления.
  • Номер четыре: Нагревание. Флакон с жидкостью погружают в горячую воду.
  • Номер пять: Воздействие ультразвуком. Флаконы помещают в ультразвуковую ванну, в которой компоненты смешиваются под воздействием вибраций.

Важно понимать, что каждый из этих процессов совершается с одной единственной целью – сделать жидкость однородной и максимально растворить в ней ароматизаторы, получая таким образом стабильный и яркий вкус. Далее рассмотрим особенности каждого из методов и определим лучший из них.

Примечание: Каждый ароматизатор имеет разную концентрацию, для вашего удобства, в описании каждого аромата на нашем сайте написана примерная концентрация для приготовления как в миксах так и для моновкуса.

Метод номер один

Самый простой способ приготовить жидкость – выбрать необходимое соотношение ароматизаторов и основы, а затем просто смешать все компоненты во флаконе и хорошенько его встряхнуть.

Этот способ обладает лишь одним существенным преимуществом – он не требует ни времени для настоя, ни специальных приспособлений: можно сразу парить свой замес.

Начнем с того, что практически всем ароматизаторам нужно время на раскрытие вкуса и аромата. Этот метод не подразумевает настаивания.

Во-вторых – просто перемешивание не обеспечивает полного растворения ароматизаторов, поскольку смесь пропиленгликоля и глицерина довольно густая.

Этот метод не подойдет для замесов большого объема. Чем больше жидкости, тем сложнее ее хорошо перемешать.

И последнее: этот метод хуже всего подходит сложным рецептам с большим количеством различных ароматизаторов, поскольку не позволяет перемешать их равномерно. Для данного метода советуем ознакомится с ароматизаторами Smoke Kitchen, данные аромки практически не требуют настоя и хорошо раскрываются в при парении, наиболее популярной является линейка Drops и Ароматизатор Blueberry Donut (Черничный Пончик) – это отличный выбор в пользу качественной аромы с необычным вкусом.

Замешайте жидкость, которую не отличить от настоящего свежего пончика, дополненного черничным джемом и толстым слоем ароматной глазури. Смесь поставляется в качественном флаконе, который надолго сохранит ее свежесть.

Парить можно сразу. Чаще всего, вкус получается не ярким или «однобоким» (раскрывается только самый сильный из входящих в состав ароматизаторов). Увеличивать концентрацию аромок для достижения лучшего вкуса – не лучшая идея, так как это, во-первых, расточительно, а во-вторых не полезно для здоровья.

Метод номер два

Этот способ несколько сложнее предыдущего. Главное его отличие – он требует терпения. Смешав все компоненты, необходимо встряхнуть флакон, затем открыть его и оставить на 8-10 часов в темном месте. Пока замес будет там находиться, ароматизаторы, входящие в его состав, смешаются с воздухом.

Время настоя самозамеса зависит от того, какие именно ароматизаторы используются. Как правило фруктовые вкусы (фрукты, ягоды, напитки) требуют меньше времени (1-2 дня), а десертные (печенье, торты, крема) должны настаиваются неделю или даже две.

Главный плюс этого метода – он так же, как и первый, не требует специальных приспособлений, им может воспользоваться каждый.

Второй плюс – используя этот метод, можно достаточно полно раскрыть вкус ароматизаторов.

Основной минус данного метода – это время, требуемое для настоя жидкости. Отнюдь не всем хочется ждать два дня, а то и неделю.

Второстепенным минусом можно считать то, что этот метод плохо подходит для замесов большого объема (более 50 мл), так как большие объемы долго настаиваются.

Чтобы попарить придется подождать. Реакция ароматизаторов с воздухом и достаточное время для настоя делают вкус жидкости гармоничным и сбалансированным. Все ароматизаторы, входящие в рецепт, успевают равномерно раствориться в основе и раскрыть свой вкус. Этот метод позволяет получить достаточно яркий вкус при невысокой концентрации аромок.

Метод номер три

Для применения третьего метода нужно взять глубокую емкость (пластиковый стакан, кружку), смешать в сосуде все компоненты, затем, вооружившись миксером (венчиком, куском кантала, вставленным в шуруповерт) тщательно взбить жидкость.

Быстрый метод, позволяющий сразу смешать все компоненты.

Смешивание при помощи миксера приводит к тому, что вкус получается химическим и едким. Видимо слишком интенсивное смешивание ароматизаторов с воздухом раскрывает их худшие стороны, а не лучшие.

Для данного метода требуется миксер, электро-венчик или шуруповерт, не всегда имеющиеся под рукой.

Жидкость можно использовать сразу после замеса. Вкус обычно получается весьма резким и даже иногда неприятным. Метод подойдет только при желании побыстрее попарить.

Метод номер четыре

Важно!В данном методе лучше использовать стеклянные флаконы. Пластик при нагревании может испортить жидкость, сделав вкус химическим и неприятным.

Вам потребуется: кипяток, глубокая миска или кастрюля, стеклянный флакон. Температура воды должна быть около 60 градусов Цельсия, чтобы получить воду такой температуры вскипятите воду, затем дайте ей остыть 15-20 минут.

Наливайте немного остывшую воду в миску или кастрюлю, смешивайте все компоненты в стеклянном флаконе и погружайте его в воду. Когда вода остынет окончательно, поставьте флакон в темное место на один день.

Используя основу с никотином, будьте аккуратны с температурой (не бросайте флакон в крутой кипяток), так как никотин может чрезмерно окислится от перегрева. Окисление никотина даст неприятный привкус и ухудшит качество жидкости.

Главным плюсом данного метода является его результативность в плане раскрытия вкуса.

Второй плюс – метод требует совсем немного времени. Чтобы получить хороший вкус придется подождать всего день или два.

Кухня вейпера: секреты вкусных рецептов

Третий плюс – приспособления, используемые в процессе приготовления по этому методу, довольно простые и найдутся практически у каждого.

Метод требует использования стеклянных флаконов, которые не всегда легко достать.

Процесс требует терпения и внимания, поскольку необходимо контролировать температуру воды и другие нюансы.

Парить замес можно будет через день или два. Нагревание позволяет ароматизаторам быстрее раствориться в смеси основы, растворение никотина также ускоряется. Вкус получается гармоничным и ярким, все ноты ароматизаторов раскрываются полностью.

Данный способ приготовления жидкости является самым сложным, поскольку для него требуется специальное оборудование – ультразвуковая ванна, а также навыки работы с ней.

В основном эти ультразвуковые приборы используются для очистки металлических, стеклянных, пластиковых и других элементов методом воздействия ультразвуком.

Производители премиум жидкостей для электронных сигарет используют ультразвуковые машины для перемешивания больших объемов жидкости. Для изготовления самозамеса дома подойдет и самая маленькая ультразвуковая машинка.

Важно!Для самозамеса при помощи ультразвуковой ванны необходимо использовать флаконы из стекла, поскольку микровибрации ультразвука и температура внутри устройства могут частично разложить пластик, что полностью испортит жидкость.

Вам понадобится: чистая вода, ультразвуковая машинка, стеклянные флаконы.

Возьмите стеклянный флакон, смешайте все компоненты, закройте флакон. Затем погрузите флакон в наполненную водой ультразвуковую ванну, включите машинку примерно на час (Час – достаточно условное время.

Многое зависит от интенсивности воздействия машинки и объема жидкости). Можно парить и сразу же после сеанса ультразвука, но лучше откройте и уберите флакон в темное место на одну ночь. На следующий день повторите процедуру и наслаждайтесь вкусом.

Если ваша ультразвуковая ванна имеет настройки температуры, можете добавить к ультразвуку еще и нагревание. При этом нужно быть аккуратным: температура выше 60 градусов Цельсия может испортить жидкость.

Ультразвуковая машинка очень хорошо перемешивает компоненты жидкости между собой, независимо от объема. Можно замешать 100 мл и более.

Метод является достаточно быстрым. Использовать жидкость можно сразу после обработки ультразвуком.

Разбросанные бутыльки для самозамеса

Очевидный минус данного метода – необходимость покупки ультразвуковой машинки. Не все они стоят дорого, но для грамотного выбора точно потребуется потратить время на поиск информации и сравнение моделей.

Использование именно стеклянных флаконов тоже можно считать недостатком.

Придется проделать несколько опытов, прежде чем вы подберете нужное время и интенсивность ультразвука для вашего рецепта и его объема.

Быстрый и качественный результат. Никотин и ароматизаторы равномерно распределяются по всему объему основы, что делает вкус насыщенным, а крепость приятной. Если же вкус получился «размытым», попробуйте снизить время или интенсивность воздействия.

Компоненты для жидкости

заправлять резервуар новой порцией жидкости. Одни и те же компоненты в жидкостях разного производства могут сочетаться в разных пропорциях и дополнятся разными добавками. Основные компоненты жидкости это:

  1. Дистиллированная или очищенная вода. Очищенная вода практически без присутствия примесей и включений. Получают эту воду путем перегонки обычной воды через дистилляторный аппарат. Дистиллированная вода выступает в качестве разбавочного компонента основы для курительного состава. Не оказывает влияние на качество смеси.
  2. Пропиленгликоль. Разрешенная к использованию пищевая добавка для жидкости электронных сигарет с наименованием Е1520. Представляет собой бесцветную жидкость с вязкой текстурой и сладковатым привкусом. Используется эта добавка не только в смесях для курения, ее можно встретить в составе энергетиков, конфет, в овсяном печенье, в газированных напитках. Используется это Е в фармакологии и косметологии.

    Добавляют этот компонент для продления срока годности товара и сохранения уровня влажности.

    Пропиленгликоль необходим в качестве связующего компонента для других веществ в составе, а еще он способствует прохождению пара в легкие. В качестве заменителя пропиленгликоля часто выступает глицерин. Он обладает схожими свойствами.

  3. Глицерин. Применяется во многих жизненно важных отраслях: медицина, фармацевтика, косметология, пищевая и химическая промышленность. В электронных сигаретах глицерин способствует образованию густого непрозрачного пара. Добавляет легкую сладость во вкус. При его индивидуальной непереносимости может возникнуть сухость или першение горла, но такие случаи редкость.
  4. Никотин. Это то, ради чего и курят сигареты. В химическом описании никотин — это сильнодействующий яд, в большой дозе, принятой единовременно, способный довести до летального исхода. Это вещество растительного происхождения, со жгучим вкусом и неприятным запахом. На цвет никотин темный. Смеси от проверенных производителей для электронных сигарет имеют определённую концентрацию никотина, процент указывается на флаконе с жидкостью либо полностью без него, такая смесь больше всего подходит для тех, кто бросает курить. В отличие от обычных сигарет, в электронных есть только один вредный компонент, и это никотин. Но и он не так вреден, как при курении обычной сигареты. В растворе он используется в разбавленном очищенном виде.
  5. Ароматические добавки. Здесь все не перечислить, производители борются между собой в разнообразии ароматов и не останавливаются на достигнутом, постоянно расширяя ассортимент. Главное требование к таким добавкам — безопасность для здоровья человека. При испарении эти компоненты не оставляют запаха и вида гари или масляных пятен. Использование токсичных или ядовитых добавок категорически запрещено. По своей сути они схожи с пищевыми ароматизаторами.
  6. Вкусовые добавки. Здесь требования те же, что и к ароматическим компонентам. Полная безопасность для человека должна быть гарантирована. Вкус может быть абсолютно любым, это может быть имитация разных видов табака, фруктов, ягод, напитков или даже алкоголя.

Вкусовые и ароматические добавки — необязательный компонент в составе курительной жидкости. В продаже есть некоторые виды составов и без них.

Персиковая жидкость для вейпа

На самом деле жидкость для электронных сигарет состоит из немногих компонентов, а некоторые из них необязательные.

Рецепты и тонкости замеса жижи для парения

Самозамес – процесс самостоятельного приготовления жидкостей для электронных сигарет. По своей сути самостоятельное приготовление жидкости – это смешивание ароматизаторов, пропиленгликоля, глицерина (и, иногда, никотина) результатом которого является жидкость для вейпинга.

Используя специальные компоненты, можно приготовить жидкость по своим индивидуальным предпочтениям, обладающую желаемой крепостью, концентрацией глицерина и уникальным вкусом. И в данной статье мы поговорим именно о способах раскрытия вкуса самостоятельно приготовленной жидкости, потому как лучший самозамес – это вкусный самозамес.

Если Вы начинающий парильщик, ищущий информацию об основах самозамеса или ответ на вопрос «Купить готовую жидкость или мешать самому?», ознакомьтесь со статьей«Самозамес. Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет» на нашем сайте.

Метод номер четыре

Таблица крепости жидкости для самозамеса

Таблица для регулирования крепости жидкости.

Если вы решили делать самозамес жидкости, то должны знать, что принцип самого процесса одинаков.

Для того, чтобы получить свой личный сорт «вкусняшки», необходимо смешать ингредиенты в определенных пропорциях (в каких именно, скоро узнаете), добавить туда никотин (если решили не отказываться от него), ароматизатор и подобрать добавки, благодаря которым ваша жидкость будет уникальной.

Мятная жидкость для электронных сигарет

Схема замеса всегда одинакова:

  1. Делаем базу — нулевку.
  2. Добавляем никотин, если нужно.
  3. Добавляем туда ароматизаторы.
  4. Настаиваем, сколько нужно.
  5. Парим с удовольствием.

Рецепты жидкости могут классифицироваться по сложности, с никотином или без, а, также, по виду вкуса.

Новичкам желательно использовать простые рецепты самостоятельного замеса, поскольку сложные эксперименты могут быть неудачными. Вы, в конечном, итоге только потратите деньги, а результат будет плохим.

Крепость электронных сигарет определяется исключительно никотином. Многие новички путают силу трот-хита с крепостью. Никотин добавляется уже в готовый состав, не тот, который вы только что смешали, а тот, который уже успели настоять.

Крепость Процент никотина/% Объем никотина/мл
0 0 0 мл
1 1% 0,1 мл
3 3% 0,3 мл
6 6% 0,6 мл
9 9% 0,9 мл

Правила выбора жидкости для курения

Чтобы не потеряться в разнообразии жидкости для сигарет стоит понимать, в чем их отличие и уметь правильно понимать состав.

  1. Разница в количестве никотина. Чем выше будет процент содержания никотина, тем крепче будет выкуренная сигарета. Объем никотина от 0 мг до 24 мг на 1 мл содержит большинство заправок. Эта доза при курении соответствует выкуренному количеству никотина в обычной сигарете. Для тех, кто использует парогенератор как способ бросить курить, рекомендуется начинать с 24-18 мг на мл и постепенно снижать дозировку никотина. Градация сигарет по крепости использует следующие данные:
  • 0 мг – сигареты без никотина;
  • 6-12 мг – соответствует некрепким сигаретам;
  • 18-24 мг – допустимая доза для крепких сигарет.
  1. В состав смеси может входит пропиленгликоль или глицерин, а есть составы где используется два этих компонента. Эти вещества часто вызывают першение в горле или другие дискомфортные реакции.

    Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать те смеси, где два этих компонента замешаны в одной пропорции друг к другу.

  2. Наличие ароматизатора и вкусовых добавок. Здесь стоит основываться лишь на личных предпочтениях. Если вкусы и запахи не нравятся можно найти в продажи и смеси без них.

Простые рецепты для новичков

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички.

Во многих из них не указана вода, так как расчет идет на то, что вы будете использовать глицерин с водой.

Персиковый микс

Если вы любите сладкие и сочные фрукты, то, наверняка, оцените самый простой рецепт со вкусом сочных персиков со сливками, корицей и ванилью. Этот аромат подходит для ежедневного парения, а приготовить его можно, как с никотином, так и без.

На 10 мл жидкости берем:

  1. Ароматизаторы – 2,35 мл.
    • Vanilla Custard — 0.9 мл;
    • Peach — 0.6 мл;
    • Bavarian Cream — 0.45 мл;
    • Caramel — 0.15 мл;
    • Nectarine — 0.15 мл;
    • Cheesecake (Graham Crust) — 0.1 мл.
  2. База – 7,65 мл. Основа составляется в пропорции пг20/вг80. Следовательно, добавляем 1,53 мг пропиленгликоля, и 6,12 мг глицерина.

Настаивать такой состав необходимо 5 дней.

Для приготовления этой жидкости вам понадобятся следующие ароматизаторы от TPA (бренд The Perfumer’s Apprentice).

На 10 мл нам понадобится:

  1. Ароматизаторы – 1,6 мл.
    • Caramel – 0,7мл;
    • Clear Double Chocolate – 0,3мл;
    • Vanilla Custard — 0,6мл.
  2. База – 8,4 мл. Основа составляется в пропорции пг24/вг60. Следовательно, добавляем 2,016 мг пропиленгликоля, и 6,38 мг глицерина.

Настаивать эту смесь тоже нужно не менее 5 дней.

Освежающая мята

Приготовление этого рецепта позволит вам почувствовать сначала вкус сочной дыни, а уж потом освежающий аромат мятной жевательной резинки. Для замеса этой жидкости берем основу 2 мл пропиленгликоля, 6,75 мл глицерина.

Остальное – ароматизаторы:

  • Honeydew (производства TPA) — 0.8 мл;
  • Bubblegum (TPA) — 0.4 мл;
  • Peppermint (TPA) — 0.05 мл.

Все хорошенько перемешиваем и настаиваем 2-5 дней.

Рецепты для электронных сигарет – это сложно?

Смесь можно разделить на разные группы, но основной принцип их разделения — по крепости состава. Крепость в первую очередь зависит от соотношения компонентов в составе. Выделяют три вида.

  1. Традиционный. Большая часть в составе относится на пропиленгликоль (55-62% от общего объема). Никотина в составе не больше 3,6%, ароматизаторы занимают 2-4% от объема жидкости. Такая смесь на вкус имеет умеренно выраженные вкусовые и ароматические характеристики. При выдохе наблюдается большое количество пара.
  2. Мягкий. Вместо пропиленгликоля используется глицерин, на его долю отводится 80%. Ароматизаторы и никотин используются в том же количестве что и в традиционных смесях. Пара на выдохе много, а вкус мягкий.
  3. Крепкий. Основная его часть пропиленгликоль (65-95%). Глицерин в таком составе не используется. Затяжка раздражает горло, а пара на выдохе практически нет.

На самом деле, приготовить жидкость для парения совсем не сложно. Зная свойства основных, так называемых, базовых компонентов, вам достанется смешать в нужных пропорциях лишь ароматизаторы. Кроме того, существует и сервис «Калькулятор самозамеса», где вы сможете не заморачиваться с расчетами, а сделать это в удобном для вас режиме.

Итак, какие же главные правила приготовления?

  1. База – пропиленгликоль и глицерин – используются в большинстве простых рецептов, однако, чем больше процент ПГ, тем сильнее удар по горлу.
  2. Вы можете самостоятельно выбрать ароматизаторы, которые вам нравятся, однако, для новичков лучше соблюдать прописанные пропорции.
  3. Никотин нужно добавлять сразу в базу, а не после того, как состав уже настоялся.
  4. Выбирайте глицерин, который содержит воду, поскольку рецепты без воды очень вязкие, плохо парят, а также могут быть токсичными.

Если у вас не получилось приготовить вкусный рецепт жидкости с первого раза – не расстраивайтесь. Мы желаем вам успехов в самозамесе!

Рецепты средней сложности

Для того, чтобы понять, как сделать электронную сигарету более вкусной и насыщенной, мы предлагаем воспользоваться рецептами чуть более сложными.

Несмотря на то, что схема действий такая же, как при простых рецептах, здесь используется большее количество ароматизаторов, а значит, соблюдать пропорцию нужно более тщательно.

Данный рецепт рассчитан на 10 мл, без пропиленгликоля. Никотин можно добавить по вкусу.

Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • Orange Mandarin (TPA) — 8 мл;
  • Key Lime (TPA) — 0.3 мл;
  • Raspberry (INA) — 0.15 мл;
  • Vanilla Swirl (TPA) — 0.2 мл;
  • Whipped Cream (TPA) — 2 мл;
  • Ethyl maltol — 0.5 мл.

Ароматизаторов в данном рецепте 2,15 мл, следовательно, глицерина нужно добавить 7,85 мл. Жижа с такой комбинацией будет достаточно вязкой и много пара не получится.

Зато удар по горлу вы вообще не почувствуете, если не добавите туда еще никотин. При желании, для увеличения количества пара, можно добавить еще 1,5 мл дистиллированной воды, а количество глицерина сократить до 6,35.

Наставить этот рецепт необходимо 10-14 дней.

Сделанный по этому рецепту сок для электронной сигареты, нравится и профессионалам, поскольку в нем раскрывается уникальный вкус, а также новичкам, поскольку эта жидкость не сильно бьет по горлу.

Для того, чтобы приготовить его, необходимо подбирать следующие ароматизаторы:

  • Sweet Cream — 0.2 мл;
  • Malted Milk — 0.15 мл;
  • Meringue — 0.15 мл;
  • Raspberry (Sweet) — 0.1 мл;
  • Strawberry (Ripe) – 0,7 мл;
  • Strawberry And Cream – 0,4 мл;
  • Sweetener (Sucralose) — 0.1 мл.

База композиции составит 1,2 мл пропиленгликоля и 7 мл глицерина. Настаивать состав нужно 20 дней.

Как сделать жижу для вейпа в домашних условиях: основные этапы

Всегда есть те, кого хлебом ни корми, а дай сделать что-нибудь самому. Например, смесь для электронной сигареты.

Жидкость для вейпа фруктовый микс

Это вполне возможно, необходимо иметь в наличии все составляющие жидкости и точный глаз или специальный прибор для соблюдения пропорции. Перед началом производства в наличии нужно иметь:

  • основу для жидкости для сигарет (пропиленгликоль (глицин) с дистиллированной водой);
  • никотин в жидком виде;
  • ароматизаторы и вкусовые добавки;
  • пипетки и точные электронные весы.

Чаще всего на веществах указано, сколько капель нужно взять и в каком соотношении с основой. Превышение допустимой нормы отрицательно скажется на конечном результате и может ухудшить состояние при использовании полученной смеси.

Приобрести все это можно в специализированных магазинах для курильщиков. Капли должны иметь сертификаты качества, в случае отсутствия сведений о производителе и месте производства лучше отказаться от их покупки, даже если цена выглядит заманчивой.

При изготовлении необходимо использовать только чистую емкость. Особо осторожно необходимо вести себя с никотином и не допускать детей к присутствию при процессе изготовления, так как даже пары никотина способны вызвать сильное отравление.

Какой бы ни была жидкость для курения, приобретенной в магазине или изготовленной собственноручно, она должна быть качественной, а ее использование не превышать нормы, отведенной на сохранение нормального самочувствия человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector