Состав жижи электронной сигареты

Электронные сигареты вреднее обычных? Сюрприз для курильщиков

13:55, 06 июня 2017 1   0   640

В последние пару лет в нашей стране, как и в прочем во всем мире, люди все больше стали придерживаться здорового образа жизни. Человечество борется с курением, потреблением алкоголя и уделяет все большее внимание спорту и здоровому питанию.

Электронная сигарета или как в народе его принято называть «вейп» — это специальный гаджет для курения, а если точнее парения, который заменяет обычную сигарету или кальян, и имеет много бонусов для курильщика.

Так вот, друзья, это и есть вейп. В самой трубке или «вапорайзере» присутствует элемент нагревания, резервуар для вейп-жидкости и аккумулятор. Жидкость в вейпе в свою очередь состоит чаще всего из никотина, пропиленгликоля, глицерина, воды и ароматизатора. Существуют также смеси безникотиновые.

Идем по порядку:

  1. Никотин — всем известно что это и как оно влияет на человеческий организм;
  2. Пропиленгликоль – густоватая жидкость, применяется в пищевом производстве для удерживания влаги;
  3. Глицерин – прозрачное вещество, применяемое в пищевой или косметической промышленности для добавления вязкости тому или иному составу, имеет сладковатый вкус и относится к трёхатомным спиртам;
  4. Ароматизаторы – чаще всего пищевые, но из-за отсутствия контроля со стороны надзора, их состав никем не регламентирован и туда могут добавлять все, что угодно.

Самозамес жидкости для электронных сигарет

В магазинах встречаются смеси различной крепости и вкусов, их можно купить готовые, а можно приготовить даже на свой вкус и цвет. Такая вот, казалось бы, безобидная игрушка, сейчас находится на прилавках всех торговых центров. Дабы не быть голословными мы расскажем чем же вреден вейпинг.

Вред вейпа

1) При парении вейпа, содержащего никотин, безусловно не выделяются химические вещества, как при курении сигарет. Но никотин там все же присутствует, и поступает в организм, а так как многие «вейперы» считают курение вейпа безвредным, то могут его курить очень часто, при этом никотин поступает все чаще в организм и оставляет неизгладимый отпечаток на легких человека.

2) Казалось бы, уберем никотин и будем наслаждаться курением, ведь безникотиновые смеси существуют. Но и тут нас ждет подвох.

Ученые из лаборатории имени Лоренса провели исследования, где выяснили, что при сгорании и разлагании глицерина и пропиленгликоля, вырабатывается вещество под названием формальдегид и аклероин.

3) Также при длительном нагревании количество вредных веществ увеличивается пропорционально, что также доказано исследованиями той же лаборатории.

4) И, конечно же, не стоит верить слухам, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) поддерживает новую культуру и говорит о ее пользе. ВОЗ занимает абсолютно нейтральную позицию в отношении вейпинга. Опять же это связано с относительно недавним использованием вейпа.

5) Помимо аклероина и формальдегида при нагревании создается мелкодисперсный пар, оседающий на легких, поэтому обязательно нужно следить за температурой на вейпе.

Есть конечно и существенные отличия в курении вейпа от обыкновенных сигарет.

Вейп не оставляет следов на зубах, не провоцирует запах изо рта, а также он при умеренном использовании гораздо дешевле, чем сигареты.

Надеюсь, многим стало понятно о вреде вейпа и его отличия от сигареты. Конечно, из двух зол выбирать нужно меньшую, но помните, любая привычка – это зависимость, а от зависимостей нужно избавляться. Всем здоровья и будьте на позитиве!

Из чего состоит жидкость для электронной сигареты? Состав заправки жидкостей для электронных сигарет, содержащий никотин, вреден или нет? Жидкости для электронных сигарет содержат никотин, но какие еще компоненты туда входят?

Какие компоненты кроме никотина считаются вредными? Состав безникотиновой жидкости для электронных сигарет менее вреден? Какой все же состав жидкости для электронных сигарет является наиболее безопасным? Эти вопросы волнуют многих, ответы же на них очень просты.

Жидкость для электронной сигареты имеет устоявшийся состав и производителями не скрывается, но могут различаться пропорции основных компонентов, какие-то из них могут отсутствовать вовсе, однако в целом они неизменны.

Обязательными компонентами жидкости для электронных сигарет являются: глицерин, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы и никотин. Химический состав всех заправок практически одинаков, и жидкость, содержащая никотин, отличается от безникотиновой только наличием последнего.

Можно долго рассуждать о вреде того или иного вещества, входящего в состав жидкостей для е-сигарет. А можно просто посмотреть, в каких еще продуктах они содержатся. И тогда окажется, что в обычной жизни, любое из этих составляющих постоянно попадает в организм человека, который вейпером не является. Да, это касается даже имеющегося в составе курительной жидкости никотина. Но давайте по порядку.

И хотя в этой статье мы говорили о том, что все компоненты жидкости для электронных сигарет любой современный человек потребляет ежедневно, отдельно хочется упомянуть курильщиков. Есть среди них такие упрямцы, которые твердят, что табак – это компонент природный, а в «этих ваших электронных сигаретах намешают неизвестно, что», «курительная жидкость и ее состав никому не известны», и потому е-сигареты еще вреднее обычных.

Встретив таких в следующий раз, расскажите им о том, что их обычные сигареты, так же, как и жидкости для вейпов, содержат те же глицерин, пропиленгликоль, никотин и зачастую ароматизаторы. Зато электронные сигареты, пусть и содержат никотин, не содержат до кучи смол и тлеющей бумаги.

В общем, как видно из описанного выше, сама электронная сигарета, состав е-жидкостей и заправка электронных сигарет не являются чем-то новым и страшным.

Глицерин

Широко применяется в косметической, фармацевтической, пищевой промышленности.  В фармакологии глицерин используется в составе различных мазей для лечения кожных проблем, в сиропах, кремах и пастах для придания вязкости, а в таблетках – для влажности.

Глицерин является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути и широко применяется при изготовлении медицинских растворов. А благодаря своим антисептическим свойствам он широко используется для предотвращения заражения ран.

Большинство спреев для горла (Тантум Верде, Ингалипт, Оралсепт, Стрепсилс и др.) содержат глицерин в составе. При этом назначение этих препаратов таково, что их принимают в состоянии, когда организм ослаблен.

В пищевой промышленности глицерин известен как добавка Е422, признанная абсолютно безопасной. Она применяется:- при производстве шоколада, делая батончики более нежными на вкус,- в хлебопекарнях, позволяя избегать скорого зачерствления,- при производстве жевательных резинок для увеличения их вязкости и как замена сахару,- в макаронах и вермишели для уменьшения склеивания.

Также глицерин применяется в производстве экстрактов имбиря, чая, кофе, при изготовлении уксусов, желе и горчицы.А в табачном производстве глицерин используют для регулировки влажности табака. Обработка им каждой сигареты позволяет избавиться от слишком резкого и раздражающего вкуса и аромата.

Примеры продуктов, содержащих глицерин:икра лососевая зернистая. Сорт второй от ЧП «АСС»,жевательные конфеты «Fruit-tella» со вкусами яблока, черной смородины, клубники, апельсина и банана,шоколадный батончик  Bounty,мини круассаны «7 Days»,Orbit белоснежный,Dirol морозная мята,крабовые палочки от ТМ «Водный мир» и ООО «Аквафрост».

Пропиленгликоль

Благодаря своему свойству понижать температуру замерзания жидкостей, пропиленгликоль наиболее известен широкой публике как основное вещество антиобледенительных жидкостей. Отсюда возникает много пугалок в стиле Елены Малышевой о том, что бедные вейперы вдыхают жутко вредный антифриз.

Тем не менее, как и глицерин, пропиленгликоль применяется в фармацевтике, косметике, пищевых продуктах. Всякий раз, когда вы чистите зубы, моете голову шампунем, угощаетесь глазированными кексами, шоколадными пирожными или даже просто курите – вы употребляете пропиленгликоль.

В фармацевтике пропиленгликоль используется в качестве растворителя для создания пероральных и инъекционных препаратов, наиболее распространенными из которых являются Диазепам и Лоразепам.Многие сиропы от кашля (Геделикс,Лазолван, Гликодин, Амбробене) содержат пропиленгликоль в своем составе.

В качестве увлажнителя и растворителя пропиленгликоль используется при производстве табачных изделий. Смесью воды, сахара и пропиленгликоля обрабатываются листья табака перед тем, как их отделяют от стеблей и измельчают.

В пищевой промышленности пропиленгликоль известен как продуктовая добавка Е1520, разрешенная в таких странах, как США, Австралия, Новая Зеландия, ЕС и, конечно, Россия. Пищевая добавка Е1520 является влагоудерживающим и смягчающим агентом, а потому ее можно встретить в составе жевательных резинок, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, различных эмульгаторов, красителей и антиокислителей.

Примеры продуктов, содержащих пропиленгликоль:мороженое «Ажур» шоколад-орех,рулеты бисквитные «Мастер Десерта»,напиток слабоалкогольный газированный Shake cocktails «Tequila Sombrero»,мини рулеты ТМ «Мастер десерта» с кремом и фруктово-ягодной начинкой абрикос,пицца Ассорти от Casa Nostra.

Пищевые ароматизаторы

С пищевыми ароматизаторами все просто: если вы живете в современном мире, а это так, раз вы читаете эту статью, вы употребляете их ежедневно практически с любым приемом пищи или напитков. Избежать применения ароматизаторов можно только в одном случае – питаться продуктами с собственного огорода, что невозможно в условиях российского климата.

Даже собранные на своем огороде продукты приходится консервировать на зиму, а для консервации используются как природные ароматизаторы вроде соли и перца, так и созданные искусственно, вроде уксуса.Нет смысла рассказывать, где и как они применяются в пищевой промышленности.

Практически всюду и почти везде: в соках, в жевательных резинках, в кондитерских изделиях, даже в хлебе. Таковы реалии современного мира.Примеры продуктов, содержащих ароматизаторы, приводить не будем.

Никотин

И самое интересное напоследок. Из всех, перечисленных нами компонентов, входящих в состав жидкости для электронных сигарет, никотин считается самым опасным. Его даже называют ядом и наркотиком. Но при этом, нет, он не является пищевой добавкой.

Все еще интереснее. Никотин – это природное вещество, которое содержится во многих овощах, а не только в жидкости для электронных сигарет.Вы можете сколько угодно жалеть разорванного на части хомячка, переживать за убитую лошадь и избегать близких контактов как с курильщиками, так и с вейперами.

Но придется смириться с тем, что если вы хотя бы раз ели салат, вы употребляли никотин!Проведенное в 1993-м году учеными и врачами штата Мичиган исследование обнаружило удивительный факт, многие растения и овощи, считающиеся полезными для человеческого организма, содержат никотин.

Вы любите баклажаны? Вы потребляете никотин. Нравится цветная капуста? И там снова он. Еще более высокие концентрации никотина содержатся в картофеле и помидорах, а следовательно – и в томатных соках, и пасте.

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не потребляет большинство из этих продуктов регулярно.Впрочем, нам не удалось найти убедительных исследований о том, что поступающий в организм в малых дозах, отдельно от курения, никотин вреден для здоровья человека. Веганы пока могут не расстраиваться.

Курение, а точнее, парение электронных сигарет и вейпов становится все более популярным. Поэтому вопрос, что же входит в состав жидкости для вейпа, интересует все больше людей.

Заменяя обычные сигареты на электронные приборы, многие хотят быть уверенными в том, что не наносят больший вред своему здоровью. Поэтому сегодня мы подробно разберем состав жидкости для электронной сигареты, рассмотрим его основные компоненты и дадим окончательный ответ на вопрос, что же вреднее — обычный табак или вейп.

Первая электронная сигарета появилась более 10 лет назад, но настоящую популярность эти приборы обрели только в последние годы.

Кто-то поддался моде, кто-то посчитал это полезной заменой обычным сигаретам, кто-то действительно полюбил парение. В любом случае, сегодня на улице вы можете встретить множество людей, пускающих густой ароматный пар.

Для начала вкратце разберем строение приборов для парения.

Чаще всего в состав электронной сигареты входят два основных элемента — аккумулятор и атомайзер (испаритель). Ароматизированная жижа попадает на нагревательный элемент и преобразуется во вкусный пар.

●     Глицерин;

●     Пропиленгликоль;

●     Дистиллированная вода;

●     Никотин;

●     Ароматизаторы.

Содержание разных жидкостей может отличаться — некоторые компоненты могут отсутствовать. Например, существуют безникотиновые жидкости, которые, совершенно логично, не содержат никотина.

●     55-62% приходится на пропиленгликоль;

●     30-35% — глицерин;

●     2-4% — на ароматизаторы;

●     0-3,6% — никотин;

●     Остаток приходится на дистилированную воду.

В основном, крепкая и мягкая жидкости используются людьми с индивидуальной непереносимостью глицерина или пропиленгликоля. Конечно, остальные курильщики также могут заправлять их в свои приборы.

Присутствие никотина и воды, входящих в состав, обычно не настораживает курильщиков. Как можно заметить, в традиционном варианте пропиленгликоль и глицерин являются основными составляющими жижи для е-сигарет. Они же вызывают наибольшее количество вопросов.

Для чего эти компоненты добавлены в состав курительной жидкости? Не опасны ли они для здоровья? Рассмотрим подробнее их роль в жидкости для курения.

загрузка…

Пропиленгликоль является ключевым компонентом жидкости для заправки сигарет. Его присутствие в составе раствора настораживает многих курильщиков. Вокруг пропиленгликоля ходит много споров — есть мнение, что это вещество токсично для человеческого организма и делает курение е-сигарет крайне опасным.

Но на деле пропиленгликоль представляет из себя достаточно безобидное органическое соединение, которое считается безопасным для использования в пищевой промышленности и даже для изготовления медикаментов.

Еще одним свойством этого вещества является удерживание влаги, из-за чего пропиленгликоль используется для создания ингаляторов, распылителей, дым-машин. В том числе, поэтому он входит в состав жидкости для электронных сигарет.

Но возможный вред этого вещества долго не давал покоя людям, поэтому ученые провели ряд экспериментов на выявление токсикологических последствий вдыхания паров пропиленгликоля. Опыты проводились на животных, которые дышали концентрированными парами на протяжении 28 дней.

По результатам было установлено, что пропиленгликоль не имеет вредного влияния на организм. Поэтому, если нет индивидуальной непереносимости компонента, опасаться его наличия в составе не нужно.

Глицерин является еще одной важной составляющей жидкости для парения. Он представляет собой маслянистую бесцветную субстанцию, которая используется в самых разных сферах производства. Глицерин можно встретить в составе моющих средств, косметики, медицинских препаратов, кондитерских изделий, алкоголя, чая и многих других продуктов.

Таким образом, пропиленгликоль и глицерин точно нельзя обвинить в негативном влиянии на здоровье. Но ведь в жидкости для парения есть и другие компоненты. Что насчет ароматизаторов и никотина?

Ароматизаторы являются необязательным компонентом состава, но все же наибольшим спросом пользуются именно “вкусные” жидкости. Ароматизаторы бывают фруктовые, кофейные, а также экзотические (вкус кока-колы или курицы-гриль).

Их наличие в жидкости пугает некоторых людей, которые считают ароматизаторы страшной химической добавкой. Но здесь нужно понимать, что ароматизаторы бывают разными.

Добросовестные производители добавляют в свою продукцию только официально разрешенные вещества, сделанные из натуральных ингредиентов.

А вот никотин является главным вредным веществом среди всех элементов состава. В жидкости для вейпов используется медицинский очищенный никотин. Считается, что он безопаснее никотина, содержащегося в обычном табаке.

Тем не менее, следует понимать, что никотин — наркотическое вещество, вызывающее зависимость, а также имеющее негативное влияние на организм при регулярном потреблении. Поэтому бросать курить сигареты и переходить на вейп с никотиновой составляющей — все равно, что менять шило на мыло.

В то же время, если выбирать безникотиновые жидкости, можно избежать вредного влияния на здоровье. Вкусный ароматный пар принесет не меньше удовольствия, но никотиновую потребность не удовлетворит.

Если отдавать свое предпочтение качественной продукции от проверенных производителей, можно быть уверенным, что парение не нанесет большего вреда здоровью, чем обычные сигареты.

При этом стоит помнить, что никотиновые жидкости могут вызывать привыкание ничуть не хуже табака. Если ваша главная цель — отказ от курения, то электронные приборы не помогут побороть эту привычку.

загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector