Свежие миксы для кальяна

Рецепты сладких миксов для кальяна

Частенько хочется побаловаться сладким, но скоро лето и нужно беречь фигуру. Да, даже парням 😉

Тем, кто любит кальян не стоит переживать — дымный может заменить любимые сладости и десерты без ущерба для вашей талии. Кстати, если бережете здоровье, то все эти миксы можно приготовить на основе безникотиновых смесей.

10Банан в шоколаде

Сладкий вкус десерта, который в привычном виде непременно отложится на боках, в кальяне совершенно безопасен и очень приятен.

Понадобится банан, кокос и шоколад, по 50%, 30% и 20% соответственно. Банан хорош у Адалии, АльФакера и Щербетли. Кокос рекомендуем Афзала или Адалии. Шоколад можно найти почти у всех брендов, но если хотите микс покрепче, попробуйте замиксовать шоколад от марки Burn.

9Рождественские сладости

Неповторимое сочетание корицы, кардамона, вишневой косточки и цитруса. Запах зимних праздников!

Social Smoke «Ящик Пандоры» 70% Tangiers «Ololiuqui» 30%.

Если эти табаки найти сложно, можно повторить микс из подручных ароматов. Корица, кардамон и цитрус найдется в линейках Аль Факер и Нахла, а вишневую косточку придется заменить обычной вишней. С пропорциями придется поиграть, приблизительные цифры таковы:

  • Цитрус (желательно апельсин) 30%
  • Корица 30%
  • Кардамон 20%
  • Вишня 20%

Можно добавить немного цитруса, получится кисло-сладкий вкус десерта с апельсиновой цедрой.

8Мороженое с фруктами

Микс простой, но очень приятный. Нужен табак Al Ajamy «Ice kiwi lemon» (ледяной киви с лимоном) и Nakhla «Малина», в равных пропорциях. Первый довольно редкий, поэтому можно сделать его самостоятельно: лед и киви по 40% лимон 20%.

Набор фруктов варьируется, в зависимости от предпочтений курильщика. В этом миксе для кальяна хороши: банан, клубника, черника, дыня, персик.

В колбу добавляют 2-3 ложки натуральных жидких сливок. Или размешивают молоко с водой в пропорциях 1 к 3.

7Сладкое наслаждение

Фруктовый десерт, который не уступает в сладости выпечке. Используем табак Al Fakher. Можно любой другой, но не смешивать марки между собой.

Визуально делим чашу на три части, в равномерных пропорциях закладываем виноград, лесные ягоды и клубнику. По желанию можно добавить немного сливочного вкуса.

Жидкость – молоко с водой в пропорции 1 к 4.

Рекомендуют делать чашу на грейпфруте.

6Vanilla Cola

Помните какой ажиотаж вызвала ванильная кока-кола в свое время? Напиток буквально сметали с магазинных прилавков. Предлагаем вспомнить вкус прошлого:

Кола (Щербетли) 70%   ванильный табак (Al Fackher) 25% сливки (Daily Hookah) 5%. Если последних нет в наличии, заливают в колбу молоко, пропорция с водой 1 к 3.

5Французский макарон

Пирожные, которые покорили мир, теперь в вашем кальяне 😉

Микс довольно крепкий, зайдет не каждому. Не рекомендуем новичкам, а вот «прикуреным» обязательно понравится! И так, рецепт: Darkside French Macaroon 70%, Nakhla Лимон 30%

4Кофейный чизкейк

Изысканный десерт для гурманов подают не в каждом ресторане, а вы можете приготовить его дома, имея пару пачек табака. Для микса нужны AdalyaIce Coffee, Wind of Amazon и Serbetli Cotton Candy.

Адалию миксуем 60 (кофе) на 20 (амазония), сверху добавляем еще 20% сладкой ваты от Щербета. Хорошо прогреть чашу перед курением. Готовят на 3 углях.

3Шоколадно-мятный кекс

Интересное сочетание свежей мяты и сладкого шкоолада в выпечке не оставляет равнодушным никого. Почему бы не использовать такой микс в шише?

Наш вариант крепкий, не курите на голодный желудок 😉

Tangiers Chocolate Mint 65%, D-mini Перечная мята 20%, Darkside Supernova 15%.

2Шоколадное мороженое с базиликом

Микс придуман известным кальянным блогером Давой Дымом, понравится ли он вам?

Берем Darkside Basil Blast, Dark Icecream, Supernova и смешиваем 5:4:1. Особых рекомендаций по выбору чаши и прогреву нет — готовьте на свой вкус.

1Персик в шоколаде

Напоследок еще один легкий микс из серии изысканных десертов. И если реальное блюдо может показаться черезчур экстравагантным, то коктейль в наргиле будет в самый раз!

Что нужно: Afzal Персик и Кокос, Adalya Milk Chocolate. Пропорции 5:2:3 соответственно.

Напоминаем, что все миксы требуют очень холодной жидкости в колбе, а лучше добавьте туда лед. Надеемся, нам удалось подсластить вашу жизнь!

Ждем ваших отзывов о приготовлении и рекомендаций к новым рецептам!

Выбор табака для кальяна

Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости.

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

Как приготовить вкусный кальян

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

Лучшие сочетания вкусов для создания микса

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

Варианты рецептов:

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

Примеры:

  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

Варианты:

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

Чтобы создать хорошую комбинацию из разных табачных смесей, нужно придерживаться нескольких правил. Особенно это касается свежих миксов, где нужно строго соблюдать пропорции, чтобы вкус дыма получился сбалансированным и гармоничным.

В данном случае нужно знать, что в основе любой комбинации лежит три составляющих: доминантный, добавочный и оттеночный вкус табака. Доминатный – это табак-основа для микса. Добавочный – это смесь, от которой зависит послевкусие. А оттеночный – это табак, добавляющий легкие нотки в полученный аромат.

Создавая миксы, используйте следующую пропорцию:

  • Доля основного вкуса – от 50 до 70%.
  • Доля добавочного табака – от 20 до 40 %.
  • Доля оттеночного вкуса – максимум 20%.

Кстати, доминирующий аромат не всегда определяется количеством табака. Он может определяться также и интенсивностью вкуса смеси.

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

Крепость:Легкий

В наличии

В наличии

В наличии

Крепость:Легкий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector