Жидкость для электронных сигарет с табачным вкусом – интернет-магазин электронных сигарет Vape.Academy

Состав жидкости для электронных сигарет

Жидкость для ЭС состоит из 5 основных компонентов:

  • пропиленгликоля;
  • глицерина;
  • ароматизатора;
  • никотина;
  • дистиллированной воды.

Пропиленгликоль – бесцветная, непахнущая, сладковатого привкуса жидкость. За счет вязкости объединяет остальные составляющие, способствует образованию пара.

Глицерин – прозрачное маслянистое вещество. Усиливает вкус и сгущает пар.

Ароматизаторы бывают химического или естественного происхождения. Добавляются для придания пару изысканного вкуса. Требуют особой проверки, чтобы не получить при нагревании отравляющих веществ.

Вода – компонент, который служит для разбавления компонентов.

Никотин – алкалоид, который используется и в стандартных табачных изделиях. Вещество употребляется только очищенным. Концентрация может меняться или вообще уменьшаться вплоть до нуля. Постепенное уменьшение приводит к снижению зависимости к веществу.

Чтобы правильно рассчитать никотиновую дозу жидкости, которой должна заправляться ЭС, необходимо знать 2 параметра:

  1. Количество выкуренных сигарет за день.
  2. Никотин в 1 сигарете.

Например: в 1 сигарете 0,6 мг никотина, в день приблизительно выкуривалось 20 штук. Перемножив 2 числа (0,6 х 20 = 12), получим цифру 12.

Дальше, используя общепринятую классификацию крепости никотиновой добавки, узнаем, какой крепости должна приобретаться жидкость для заправки сигареты.

Показатель крепости в мг/мл Концентрация никотиновой добавки
0 Отсутствие никотина
6 – 8 Низкое содержание
11 – 12 Среднее
16 – 18 Ярко выражено
22 – 24 Крепкое (для тех, кто выкуривал по 2 пачки в сутки)
От 36 Очень сильное (в чистом виде не используется, добавляют для повышения концентрации).

В приведенном выше примере крепость будет средняя.

Для самостоятельной заправки баков ЭС жидкость выпускается во флаконах с маркировкой 1,5; 3; 6 по 2, 4, 5, 10, 100 мл. Чтобы определить крепость, данные перемножаются. Полученное число будет показывать нужную крепость.

Если флакон 5 мл с маркировкой 1,5, то крепость будет составлять: 1,5 х 5 = 7,5 мг/мл никотина. По классификации это низкое содержание никотина.

При промежуточных показаниях рекомендуется выбирать концентрацию ближе к пониженным показателям.

Классификация добавок

Разумеется, вкус и аромат в курительном процессе стоят на первом месте. А это значит, что следует уделять особое внимание приятным добавкам, которые будут использованы для курительных жидкостей. Ведь именно с помощью вкусовых добавок можно достичь максимально комфортных ощущений при курении, а также улучшить аромат и смягчить вкус.

Как уже говорилось ранее, количество вкусов, которые придают курительной жидкости ароматизаторы для электронных сигарет, огромное количество.

Классифицировать их достаточно сложно, однако можно выделить следующие группы:

  • табачные – вкусы, которые имитируют традиционные сигареты. Как правило, название ароматизатора не двузначно указывает на то, какая же марка имитируется. По понятным причинам, настоящее название марки указывать нельзя;
  • фруктово-ягодные – имитация непосредственно натурпродукта с бабушкиной грядки. Зачастую, аромки в таких случаях применяются натуральные;
  • десертные – имитация вкусов самых разнообразных десертов;
  • прочие – другие нестандартные вкусы, которые сложно «укомплектовать» в какую-либо классификацию.

Тем не менее, многие парильщики предпочитают ощущать чистый табак, как правило, это те, которые решили заменить вредные смолы на имитирующие его вкусы.

Виды никотиновой основы

Никотин – сильнейший яд, который с другими алкалоидами входит в состав табака и вызывает зависимость.

По содержанию никотина различают основы:

  • HIGH – сильно концентрированные;
  • MEDIUM – средние;
  • LOW – с низким содержанием алкалоида;
  • N0 – без никотина.

Никотиновая основа для электронных сигарет (ЭС) бывает 3-х видов:

  1. Классическая.
  2. Ice Blade (ледяной клинок).
  3. Velvet Cloud (бархатное облачко).

Каждый вид отличается составом и степенью горлового удара – TX (тротхит). TX – специфический спазм горла, который возникает при затяжке у курильщика.

У ЭС классического вида это ощущение максимально приближено к тому, которое получают при курении сигарет, но при этом не возникает негативных осложнений со здоровьем.

У основ 2-ой группы в жидкости отсутствует глицерин. При использовании наблюдается высокая сухость и максимально ощутимый тротхит.

Эффект клубящихся паров вызывает употребление жидкости 3-го вида, так называемого «бархатного облачка». Варьирование количеств воды и глицерина позволяют при получении большого пара свести к минимуму ТХ.

Попарим табачок?

Разумеется, для курильщиков со стажем наиболее предпочтительным в момент перехода будет именно ароматизаторы из первой группы. Табачный аромат позволит получить ощущения аналогичные тем, что возникают при курении сигарет, значительно сократив при этом вред для здоровья.

Впрочем, табачные ароматизаторы могут прийтись по душе и тем, кто никогда не пробовал традиционные сигареты. Многие из них имеют очень приятный и насыщенный аромат. А имитации качественных сортов трубочного или сигарного табака наверняка, вдохновят даже самых изысканных гурманов.

Для более опытных вэйперов табачные ароматизаторы могут стать еще одним полем экспериментов. Создание самозамеса на основе табачного ароматизатора – дело непростое, но и результат может превзойти все ожидания.

Впрочем, по мнению некоторых парильщиков, подобрать ароматы, сочетающиеся в курительной смеси с табачными не так уж сложно. Но стоит помнить, что все ароматизаторы подчиняются одному правилу – правилу умеренности.

Экспериментировать с концентрацией ароматизатора стоит осторожно. А чтобы вкус курительной жидкости раскрылся как можно полнее, стоит настаивать ее подольше. И хотя производители большинства ароматизаторов утверждают, что курительную смесь достаточно настаивать всего один-два дня, для некоторых добавок этот срок может быть большим и достигать четырнадцати дней.

Если переходить от теории к конкретике, то отличными дополнениями к основе жижи будут следующие композиции:

  • Tobacco Symthony;
  • Western Blend;
  • Old Havana;
  • Gipsy King.

Никотинки не найдется?

Конечно, вряд ли кому-то удастся ознакомиться со всем ассортиментов разных вкусов и ароматов, которые сегодня представлены на рынке курительных жидкостей. Но с полной уверенностью можно сказать, что стоит попробовать поэкспериментировать с табачными ароматами.

Выбирая табачные ароматы помните:

  • так или иначе, табак будет вам либо напоминать, либо тянуть к обычным сигаретам;
  • никотин смертельно опасен для человека;
  • никотин вызывает привыкание.

И если все же ваш выбор остановился на никотиновых ароматах, возможно, именно они окажутся излюбленными, и возможно они станут началом нового пути в парении, изготовлении курительных смесей или послужат причиной отказа от классических сигарет, кто знает?

Но, так или иначе – это всегда прекрасная возможность насладиться вкусом и ароматом дорогого и качественного табака.

Лучшие растворы со вкусом табака

Вкусовые склонности людей сильно разнятся. Выбор делает для себя каждый индивидуально. Одним нравятся запахи фруктов, ягод, а другим – миндаля, арахиса или шоколада. Сегодня актуальны вкусы кокоса, манго, сливок, молока.

Есть жидкости моно вкусовые. А иногда различные ароматы соединяются. Например, есть вкус рисовых хлопьев, фруктов и молока, или клубнично-сливочный, совсем неожиданное сочетание горячих блинов, сливок и черники.

При выборе табачной жижи всегда учитывается производитель.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке такие фирмы:

  • LiqOn – Польша;
  • Steamworks – Англия;
  • DOW – Германия;
  • Premium-class – Америка;
  • Matt Cool – Малайзия.

Для новичков, которые решили бросить курить, советуют начинать с растворов со вкусом табака. Затем, уменьшая дозу никотина, перейти на нулевку. После этого желательно переходить на другие линейки.

Лучшие растворы со вкусом табака предлагают такие компании:

  • Atmose – российско-американская;
  • Nasty Juice – малайзийская;
  • Good Drip – отечественная с использованием немецких ингредиентов;
  • Atmose Tattoo – российская;
  • Red Smokers – отечественная.

Высокого качества жидкости со вкусом табака:

  • Pawer (Atmose Tattoo);
  • Bronze Blend, Silver Blend (Nasty Juice);
  • Cubanna (Good Drip);
  • Captain Black, Irish Dew (Red Smokers).

Нельзя не упомянуть новую табачную серию от George Batareykin: Briar Pipe. Продукция привлекает приятным базовым ароматом, без усилителей и приторных наслоений.

Заправки с табачным вкусом – хороший вариант для бывших курильщиков. Они могут быть полезны:

  • Если вы переходите с дыма на пар. Быстрее привыкнуть к новым ощущениям поможет жидкость для электронных сигарет со вкусом сигарет. Ведь многие курильщики поначалу не воспринимают вейпинг как адекватную замену.  Пар имеет другой вкус, затяжка более мягкая. В результате после парения у бывшего курильщика не возникает ожидаемого чувства удовлетворения. Такая ситуация может быть опасной. Начинающий вейпер парит чаще либо переходит на жидкости для электронной сигареты с более высоким содержанием никотина. Что, конечно, не идет на пользу здоровью и может даже привести к передозировке. Если использовать жидкость для электронной сигареты с табачным вкусом, проблемы может и не возникнуть. Адаптация в том случае потребует намного меньших усилий.
  • Если вы бросаете курить, то есть хотите избавиться не только от сигарет, но и от никотиновой зависимости. Жидкость для электронной сигареты позволяет не только удовлетворять физиологическую потребность в этом веществе, но и контролировать его потребление. Можно постепенно снижать концентрацию никотина, чтобы в результате перейти на «нулевку». Но большую роль играет и психологическая зависимость. Даже отказавшись от никотина, бывший курильщик хочет ощущать привычные вкус и аромат, чувствовать характерный «удар по горлу». С этой потребностью помогут справиться жидкости для электронных сигарет с запахом табака. В состав некоторых из них водят спирт или капсацин в небольших дозах. Эти вещества обеспечивают характерное пощипывание и острый, чуть едкий вкус во рту. С подобной «поддержкой» отказаться от никотина намного проще.

Жидкости для электронных сигарет могут иметь вкус, похожий на вкус конкретных марок табачных изделий. Вы можете купить смесь с ароматом «Мальборо», «Винстона» или даже сигары. Есть и миксовые заправки. Можно купить смесь с приятным вкусом вишневого табака или сливового, сигарет с ментолом.

Можно купить жидкости с традиционным составом: дистиллированная вода, гилцерин и пропиленгликоль. Доступны и смеси Velvet Cloud Ice Blade.

Правила приготовления табачных жидкостей

Для приготовления табачной жидкости нужно учитывать традиционное соотношение ингредиентов:

  • пропиленгликоль 50%;
  • глицерин 30%;
  • вода не менее 10%.

Например:

  • пропиленгликоль 55%;
  • глицерин 30%;
  • вода 15%.

Это типичная «нулевка».

Правила приготовления:

  1. Определиться с выбором ингредиентов.
  2. Рассчитать крепость база (основы).
  3. Выбрать процентное соотношение состава жижи.
  4. Тщательно перемешать составляющие.
  5. Заправить бак (емкость, куда заливается жидкость).

Попарим табачок?

Табачная жидкость в электронных сигаретах при парении не выделяет канцерогенов, летучих смесей, частичек ядовитых смолистых веществ, которые выделяются в результате горения обычных сигарет. Опасных веществ при курении насчитывают приблизительно 4 тысячи.

Даже уже это сравнение положительно характеризует парение табачной жидкости. О негативном влиянии от парения таких безобидных ингредиентов, как пропиленгликоль и пищевой глицерин, которые применяются в пищевой и косметической промышленностях, речи идти не может.

Единственный опасный компонент – никотин. Гораздо безопаснее, если он поступает в организм очищенным и в определенной дозировке, поддающейся корректировке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector