Что такое стики сигареты

4 вкуса и все новые

Да, теперь вместо двух стандартных вкусов Parliament у пользователя iQOS уже есть 4:

  • Amber Label. Оранжевая пачка. Самый насыщенный вкус, сильное послевкусие. Далеко не всем нравиться, особенно, если до этого использовали стики Parliament. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы на постоянном режиме использовал HEETS Amber Label. Только если в магазине других не было.
  • Yellow Laber. Пачка желтая. Средний по насыщенности вкус, но что бы не говорили продавцы в магазинах (подозреваю, что этому их учат представители PMI), но это точно не Parliament. Из всех новых стиков HEETS я их себе выбрал для постоянного использования.
  • Purple Label. Фиолетовая пачка. Очень сильный ягодный аромат с ментолом. Похоже на какую то смородину. Или чернику. Использую иногда для разнообразия. Знаю людей, которым очень нравится Purple Label для ежедневного курения.
  • Turquoise Label. Зеленая пачка. Намного более мягкие по сравнению с зеленой пачкой Parliament. Второй по частоте использования вкус у меня, после Yellow Label.

Есть информация (не подтвержденная), что должен появиться еще один, пятый, вкус. Что-то связанное с лимоном. Было бы не плохо. Особенно, если он будет не таким ароматизированным, как Purple Label.

Принцип работы Айкос

Принцип действия работы устройства iQOS достаточно простой:

  1. Заряжаем аппарат. Включаем его.
  2. Засовываем в держатель так называемый стик (уменьшенная обычная сигарета).
  3. Табак нагревается (не горит) до температуры ~300 градусов.
  4. Курим, как традиционную сигарету.

Держатель необходимо заряжать после использованного стика (зарядка идет примерно 5-10 минут). Держатель ложится в аккумулятор и сам восстанавливает энергию. Для кого-то это покажется неудобным. Заряда хватит примерно на 15 затяжек, либо 6 минут. Перед последним затягом, замигает индикатор.

Если в одной упаковке 20 сигарет, то батареи хватит на целую пачку. Среднестатистическому человеку устройство необходимо будет заряжать раз в день.

Сигареты-для-курения-Айкос

Сигареты для курения Айкос

Чистить его нужно раз в 3-5 дней, используя специальную палочку, идущая вместе с комплектом. Прочищать надо, ведь внутри iQOS постоянно забивается оставшимся прогоревшим табаком. Отсюда: неприятных запах, пар и измененные в худшую сторону вкусовые качества.

Пачка. Теперь более эмоциональная

По сравнению со стиками Parliament, пачка HEETS стала более яркой и привлекательной. Не знаю, хорошо ли это для табачных изделий.  Так же на пачке появился рельеф.

На обратной стороне есть отсылка на Parliament.

Интересно, что Philip Morris не называет HEETS сигаретами. Сбоку написано: “20 нагреваемых табачных палочек (стиков).”

Жалко, что производитель так и не раскрывает данные о содержании никотина в стике. Приходится обращаться к внешним источникам. Если ты еще не читал: Сколько никотина в стиках Parliament.

Открываем пачку, видим, что внутри все по прежнему, не считая мелких деталей в оформлении отрывного клапана.

Как iQOS влияет на организм?

Как уверяют многие пользователи интернета, эксперты/химики и просто владельцы данного гаджета — iQOS менее вреден, чем обычные сигареты. Стики имеют одинаковый вкус с любым табачным изделием. Количество вредных веществ, которые выделяются при нагревании табака, на 90% меньше влияют на здоровье, чем при традиционном сгорании.

iQOS-оказывает-существенно-меньшее-влияние-на-организм

iQOS оказывает существенно меньшее влияние на организм

Для окружающих тоже плюс — нет пассивного курения. Во многих странах уже разрешено курить его даже сидя на диване, в поезде, кафе, самолете или любом другом общественном месте. И делается это абсолютно без вреда для остальных людей.

Правда, многие обыватели имеют альтернативное мнение. При длительном использовании наблюдалось:

  • высыпание сыпь на теле;
  • болела голова;
  • крутило ноги, руки, шею.

Возможно, это происходило из-за некачественного табака. Выбирать его следует тоже подходить довольно серьезно. Не стоит исключать и аллергию на никотин и прочие особенности организма.

4 новых вкуса HEETS

В электронке iQOS присутствует пластик (биополимер — PLA). Исследователи заявляют, что он менее нежелателен для здоровья, чем ABS, но при высокой температуре плавления (более 200 градусов, а в аппарате доходит приблизительно до 300) испарения становятся так же вредны.

Стики. Глобальные изменения

Тут изменений вагон. Первое – фильтр. Он потерял воздушный карман, который был в Parliament и стал классическим сигаретным. Тут, наверное, дело вкуса, но мне больше нравился предыдущий вариант.

При использовании HEETS я сразу обратил внимание на отсутствие пятен на табачной части, после использования стика. Сначала была мысль, что бумага стала более плотная или накручивается в два слоя. Но правда оказалась куда более интересной – в HEETS применяется тонкий слой фольги, который, с одной стороны, не дает возможности намокать бумаге от нагревающегося глицерина, а с другой, позволяет держать температуру в табачной части.

После использования стика, я обратил внимание на его среднюю часть. Если до применения она мягкая, то после, она спекается и становится твердой.

Эта технология применялась и в Parliament и ее задача – не допустить попадания горячего воздуха в горло курильщика. Умно.

Отзывы врачей химиков о сигаретах iQOS

Японский врач Йо Камура из клиники “Сион” заявляет: “В Айкос используется тот же табак, а устройство содержит различные канцерогены. Поэтому, существенно аппарат не заменит обычные сигареты, а с условиями относительной дороговизны, это не уменьшит число курящих, как заявляют производители”.

Также существует никотин, который выделяется при выдыхании пара. Он, как известно, вреден. Врач заявляет о негативном влиянии пассивного курения, как от табачных сигарет.

Канадские врачи из IGS заявляют о действительном снижении негативного влияния на здоровье, в отличие от табачных папирос. В этом случае, вредные вещества выделяются на 95% меньше. Значительно снижается канцерогенность и цитотоксичность.

Состояние-табака-и-стиков-после-курения

Состояние табака и стиков после курения

Доктора говорят о составе, как об абсолютной идентичности с табачными папиросами. Плюс ко всему, в составе стиков используется пластик. В него входит формальдегид «циангидрин». Он очень токсичный и применяется при производстве резины.

В основном, доктора и химики говорят о невозможности заменить оригинальные папиросы различными устройствами, они пагубно влияют на людей тоже. “Мы разбираемся, исследуем, но знаем, что девайс не способен полноценно заменить сигареты и сделать их менее опасными.

Заключение

Безусловно, появление новых вкусов – это плюс. Однако, не совсем понятно, почему производитель не оставил классический Parliament Blue под новым названием. HEETS совершенно точно не всем по душе. Хотя, для тех, кто переходит на технологию нагревания табака, в России сейчас альтернатив не много. Glo от British American Tobacco. Вот и все.

Помните одно. Технологии нагревания табака не безвредны и лучший способ снизить риски – бросить употреблять табачные изделия в любом виде. Не курите!

К сожалению, пока сделано очень мало исследований в этой сфере. Как утверждают специалисты и профессионалы своего дела — употребления табака в любом его виде несет смертельную опасность. И не важно, как он был нагрет.

Это могут подтвердить и надписи на пачках со стиками для iQOS. И пусть оно даже минимально снижает риски, покупать его не следует. Если хотите бросить курить — бросайте основательно. Не тратьте впустую деньги и не верьте мифам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector