Температура горения угля для кальяна

Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?

Электроугли ничего общего с ними не имеют. Это спираль, которая работает от электричества. Отнесем их к отдельному виду как инновацию в кальянной индустрии.

Он имеет приятный запах и долгое время поддерживает высокую температуру. Выделяют три вида, которые разнятся составом, температурными особенностями, вкусом и запахом:

  • кокосовый: “Crown”, “Panda”, “Cocobrico”, “Coconara”,  “Coco Loco”  др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Кокосовый уголь “Cocobrico”

Кокосовый уголь “Panda”

  • древесный: “Suzanna” и др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Древесный уголь “Suzanna”

  • бамбуковый: “Aladin Bamboocha” и др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Бамбуковый уголь “Aladin Bamboocha”

Кокосовый уголь – производится из кокосовой скорлупы и считается безвредным для здоровья.

Температура: долго поддерживает оптимальную температуру, разжигается около 10-15 минут.

Вкус и запах: отсутствуют. Угли не портят вкус табака.

Древесный уголь – производится из дерева и кустарников: лимонное дерево и оливковые косточки.

как разжечь уголь для кальяна

Температура: долго разжигается, но быстро сгорает.  

Вкус и запах: придаёт дыму аромат, который отличается своей легкостью и нежностью. 

Бамбуковый уголь – производится из бамбукового дерева. Хороший заменитель древесного аналога.

Температура: долго поддерживает оптимальную температуру. Продолжительность горения выше, чем у древесных.

Вкус и запах: имеет особый вкус и аромат.

Обычно производится либо из селитры, либо из сухого спирта. Селитровые угли имеют неприятный запах. Аналог из сухого спирта относительно лучше, чем селитровые, но по свойствам, оба очень далеки от кокосовых и древесных.

Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Саморазжигающийся уголь “Carbopol”

Температура: быстро разжигается – 1-2 минуты. Процесс горения длится от 20 до 40 минут.

Вкус и запах: запах едкий, химический. Он чувствуется как при розжиге углей, так и во время курения.

Курение кальяна

04.11.2017

1.2 тыс.

3 мин.

Существует несколько способов разжечь уголь для курения кальяна в домашних условиях. Это можно сделать с помощью индукционной, газовой, электрической плиты или в духовом шкафу. Существуют и специальные приспособления — плитки для розжига кальяна. Турбо-зажигалка позволит насладиться процедурой курения на даче или на природе.

Чаще всего используются угольные таблетки, так как с их помощью проще всего разжечь кальян. Когда разгораются таблетки, табак насыщается определенным ароматом — это зависит от разновидности угля. Самые популярные для использования в домашних условиях: кокосовый, оливковый или сливовый.

Существует также саморазжигающийся уголь. Он популярен благодаря высокой скорости нагревания — менее одной минуты. Кроме того, стоит он недорого. Приобрести его можно в виде таблеток или пластинок. Алгоритм его использования одинаков, независимо от того, какой прибор выбран для розжига:

  1. 1. Таблетку или пластинку нужно взять щипцами и положить на предварительно разогретую поверхность.
  2. 2. Спустя несколько минут поставить его на чашу кальяна.

Выбранный нагревательный прибор определяет, как нужно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Подготовить кальян быстро можно с помощью специальной плитки. Ее преимущества: прибор не требует много свободного пространства, и разогревает топливо до нужной температуры всего за несколько секунд. Кроме того, она подходит для любого интерьера. Недостатком этого устройства является высокая цена.

Плитка для розжига кальяна

Разжечь кальян можно, используя приборы бытовой техники:

  1. 1. Электрическая плита. Сырье, спрессованное в кубики или таблетки, нужно положить на конфорку и греть около 3-5 минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, для розжига она не подходит.
  2. 2. Газовая плита. Для розжига понадобится металлическая сетчатая часть обычной яйцерезки . Ее устанавливают в центр конфорки и укладывают на нее угли так, чтобы они прогрелись равномерно. Недопустимо, чтобы одна сторона была красной, а другая черной. Не рекомендуется надолго отходить от газовой плиты, весь процесс должен осуществляться под постоянным контролем. Чтобы не было горького вкуса при курении кальяна, таблетку нужно периодически переворачивать.
  3. 3. Индукционная плита. Этот прибор запрещено использовать для розжига, так как из-за раскаленных таблеток на поверхности появятся трещины.
  4. 4. Духовой шкаф. Чтобы разжечь в нем уголь, нужно предварительно разогреть духовку. Температура должна быть около 180 °С. Следует подготовить противень — застелить его фольгой и равномерно распределить на ней кальянное топливо. Данный способ удобен тем, что переворачивать таблетки в духовке не надо, они хорошо прогреются с каждой стороны.
  5. 5. Микроволновая печь. Использовать этот прибор стоит только в крайнем случае. При нагревании в микроволновке кусочек угля может отскочить и повредить внутреннюю поверхность печи. Но если будет выбран этот способ, нужно использовать термостойкую емкость.

Независимо от того, какой метод розжига выбран, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Таблетки следует разогревать не больше 5 минут, иначе вкус табака будет горьким, неприятным.
  2. 2. Важно соблюдать осторожность при переносе горячих таблеток с плиты в кальян. Поэтому прибор для курения лучше держать неподалеку.
  3. 3. Нельзя оставлять угли без присмотра.

Если розжиг осуществлялся в домашних условиях, надо обязательно проветривать помещение.

Чаще всего начинающие кальянщики и любители задаются вопросами  выбора кальяна, трубки, приготовления и хранения табака, но почти всегда забывают про уголь.

После того, как тщательно выбрали все остальное, берут первый попавшийся на глаза уголь, который зачастую может испортить все ощущение от курения кальяна, даже если все остальные детали подобраны правильно.

 Качественный уголь – один из достаточно важных элементов приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля у вас вряд ли получится полностью насладиться ароматом кальянного дыма.

I. Кокосовый уголь для кальяна

По мнению большинства лучшим углем считается кокосовый уголь, а точнее — сделанный из кокосовой скорлупы. Данный уголь довольно долго разжигается (с помощью внешнего источника тепла), но и долго держит тепло, необходимое для поддержания работоспособности кальяна.

Менять кокосовый уголь на кальяне вам потребуется не раньше, чем через полчаса курения. Другой плюс этих углей заключается в том, что они не влияют на вкус табака и не выделяют вредных веществ.

Угли надо разогревать до состояния, пока они не станут полностью красными, это занимает в среднем около 15 минут.

Среди наиболее известных марок – уголь Cocobrico, Coconara, Cococharcoal и другие. Лично мы советуем использовать угли CocoBrico в черных коробках, они оптимальны по цене и по качеству.

II. Древесный уголь для кальяна

III. Саморазжигающийся уголь для кальяна

Основной плюс саморазжигающегося угля – возможность быстро получить результат в виде горящих углей и готового кальяна. Процесс подготовки углей занимает около минуты, что в разы быстрее, чем при использовании натуральных углей.

Среди основных минусов большинства саморазгорающихся углей можно выделить их неприятный запах при возгорании и дальнейшем курении, возможность появления сильных искр в процессе возгорания, а так же недолгий срок поддержания жара.

Подобные угли обычно делаются из одного из двух химических веществ – селитры или сухого спирта. Всячески избегайте селитровых углей, они имеют наиболее сильный и неприятный запах. Угли из сухого спирта немного лучше, но все равно далеки от натуральных.

Среди наиболее известных – саморазжигающийся уголь Carbopol (cухой спирт, Польша) и Habibi (cухой спирт, Голландия).

На чём и чем лучше разжигать уголь для кальяна?

Придумано много способов, как разжечь уголь для кальяна. Самым старым и традиционным считается розжиг наэлектрической или газовой плите. Но это доставляет определенные неудобства (уголь неравномерно разжигается, оставляет нагары на плите, плита теряет внешний вид и вообще может выйти из строя).

Кокосовый уголь

Сегодня в мире технологического прогресса в основном стали пользоваться электрическими горелками, сделанными специально для розжига кальянного угля, а так же газовыми горелками или турбо-факельной зажигалкой.

Спиральные плитки можно купить практически в любом крупном магазине за 250-500 рублей. На природе можно воспользоваться специальными компактными газовыми горелками.

Можно ли делать кальян на углях из мангала (для шашлыков)?

Да, это возможно, но вы столкнетесь с некоторыми проблемами в виде быстрого истлевания, неприятного запаха и дыма. Лучше купите кокосовые угли и разогрейте их в мангале вместе с обычными.

Можно ли разжигать уголь на керамической плите?

  1. Проще всего разжечь уголь на плите. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.
  2. Как разжечь уголь для кальяна на сковороде? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку! Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой
  3. Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.
  4. Самым быстрым и простым способом разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.
  5. Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.
  6. Еще одним способом разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке.  Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.
  • На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.
  • Можно использовать газовую горелку. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.
  • Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.

Преимущества и особенности кокосового угля

Кокосовый уголь для кальяна – полностью натуральный, изготовленный из кокосовой скорлупы. В нем отсутствует сера и химические добавки. Такой уголь горит продолжительное время, поддерживает стабильную высокую  температуру горения, для него не свойственно выделение специфических запахов.

К тому же, для изготовления кокосового угля, не вырубаются драгоценные редкие породы древесины. Производство кокосового угля – инновационная разработка, экономически выгодная. Кокосовая скорлупа повышает интенсивность тепла, вырабатывающего во время горения углей. Особая формула подушечек позволяет разжигать кокосовый уголь очень просто и быстро.

Кокосовый уголь обладает многочисленными преимуществами. Благодаря особенной технологии обработки сырья, интенсивность теплоотдачи имеет превосходные показатели, вследствие чего уголь очень долго тлеет.

Кокосовый уголь практически не образует дыма и запахи, и в процессе курения образует едва заметный экзотический аромат. Еще одно достоинство – экономичность. Процесс горения, по сравнению с другим видом угля, отличается в несколько раз большей продолжительностью.

Выбирать уголь следует только от известного проверенного производителя, с высококачественными характеристиками и продолжительным сроком годности. Кокосовый уголь позволяет в полной  мере получить наслаждение от прекрасного вкуса и аромата кальяна.

Такой уголь имеет прекрасные фильтрующие качества. Он прекрасно очищает воды. Для превращения кокосовой скорлупы в сорбент, она предварительно сжигается, а затем перерабатывается, в результате чего происходит изменение структуры материала.

Древесный уголь – также полностью натуральный продукт. Материалом изготовления древесного угля служат частицы лимонного дерева. Также его изготавливают из других кустарников, оливковых косточек и других экзотических деревьев или древесины твердых пород, в которых практически не содержатся смолы.

Древесный уголь с древних времен пользуется наибольшей популярностью в странах Востока. В процессе курения не образуется посторонний запах. Технология производства основывается на сгорании натурального дерева.

Единственным недостатком древесного угля является достаточно быстрый процесс прогорания, поэтому менять его приходится достаточно часто. Технология изготовления угля не предусматривает использование химических элементов.

Длительность горения угля индивидуальна, и зависит от производителя. Именно древесный уголь – самая древняя разновидность кальянного угля. Его начали изготавливать еще в XVI-XVII столетии в странах Африки – Сирии, Египте, Ливане.

Этот уголь идеально подходит для любителей отдыха в условиях дикой природы и активного времяпровождения, так как способен разгореться с помощью костра. Табачные слои в чаше прогорают медленно и размеренно, уголь не дают слишком мощного жара.

Качество курения кальяна, и максимальное удовольствие от процесса обеспечивает грамотная предварительная подготовка всех составляющих. И в первую очередь, это – выбор угля для кальяна. Они имеют невысокую стоимость в нашем магазине. Уголь для кальяна играет одну из основных ролей в создании качественного и вкусного дыма.

На сегодняшний день на рынке представлено множество разновидностей углей для кальяна. Самыми распространенными вариантами являются кокосовый и древесный уголь, каждый из которых обладает определенными преимуществами. И древесный, и кокосовый уголь – натуральные вещества.

Сегодня угли для кальяна марок Cocobrico, Coconara, Panda и Oasis получили очень широкое распространение. Найти можно без особого труда практически в каждом магазине кальянной тематики.

Само собой, возникает вопрос о том, какие из перечисленных углей лучше.

— форма,

— размер,

— упаковка,

Горелка газовая

— зернистость и т.д.

Популярный уголь для кальяна Cocobrico – это, несомненно, одни из самых известных и востребованных углей. Они отличаются высоким качеством, формовкой кубиками или «flat» (плоские угли).

Хороший и распространенный уголь.

Следующий кальянный уголь – Oasis. Он не столь популярен и не так сильно распространен, однако качеством не уступает Cocobrico. Формовка только одна – кубическая, однако пепла от него несколько меньше.

Также надо отметить уголь для кальяна Panda. Этот бренд представляет широкую линейку углей, которые отличаются по фасовке и формовке. Качество этих углей на большой высоте – длительное время тления, низкое количество пепла, удобные формы – все это позволяет использовать данный уголь в самых сложных условиях, например, в кальянных заведениях.

Еще один кальянный уголь – Coconara. Он является практически идентичным по эксплуатационным характеристикам углю Cocobrico, Имеет несколько вариантов фасовки, однако в России замечена только кубическая форма.

1 место – Panda

2 место – Cocobrico

3 место – Oasis

4 место – Coconara

Хороший кальян в домашних условиях – это, конечно же, признак успеха, но для того, чтобы курение кальяна было максимально приятным, необходимо правильно выбрать уголь.

Его качество позволит сполна насладиться ароматом дыма. Он не должен содержать в себе никаких вредных добавок и как можно дольше поддерживать необходимую температуру.

Элекртическая горелка

Кальянный уголь может быть натуральным и химическим, который будет саморазжигаться. В свою очередь, натуральные подразделяются на кокосовые и древесные, они немного дольше разжигаются, но и больше времени поддерживают жар.

Но данный способ имее много минусов и доставляет массу неудобств — неравномерный розжиг угля требует большое кол-во времени для рекомендуемого полного розжига.

Нагары на печке, следы на электрической плите портят настроение и вообще прибор может выйти из строя. 

Прессованный, саморазжигающийся уголь, от таких производителей как AL FAKHER (Эль Факер), CARBOPOL (Карбопол) и др., которые изготавливаются в виде таблеток диаметром от 18мм до 60мм разжигается довольно легко даже при помощи спички.

Для розжига угля марок COCOBRICO (Кокобрико), MYA (Миа), SIDRA CHARCOAL (Сидра), TOM COCO (Том Коко), JASMINE (Жасмин), PANORAMA (Панорама), AL ASSIL (Аль Ассиль), COCOCOAL (Кококул), SUZANNA (Сюзанна), Золотая Корона, выпускаемого в виде спрессованных брусков, лучше всего подходит электрическая горелка для розжига угля.

Безусловно преимуществом древесного угля является его натуральность (отсутствие химических примесей), уголь не разбрасывает искры во время разгорания, не источает неприятный запах, при сгорании практически отсутствует зола.

  Бамбуковый уголь

 Бамбуковый уголь — эко продукт. Бамбуковые деревья одни из самых распространенных видов дерева на планете.

разжечь уголь на газовой плите

Скорость с которой растет бамбук, очень большая (до 10-ти метров за две недели), примерно после 5-ти лет полностью созревает. У бамбука очень сильная корневая система и за каждым созревшим стволом начинает расти следующий.

Поэтому вырубка бамбуковых лесов не ведет к эрозии почвы. Бамбуковые угли горят примерно в два раза дольше, чем у древесных углей.

  Древесный уголь

  Уголь из грецкого ореха

Уголь их грецкого ореха — эко продукт. Довольно интересный вид угля. Интересен тем, что это самозажигающийся уголь, без селитры и аммиака, которую используют в дешевых видах саморазжигающегося угля. Воспламенитель не придает привкуса.

  Уголь из лимонного дерева

Набравший популярность в Европе лимонный уголь все чаще и чаще появляется и в России. Исторически производится в Иордании. Угли не придают вкуса, но хорошо выглядят на самом кальяне,если делать кальян на фольге есть угли в виде брусочков,при тлении выглядят очень приятно,создают чарующую атмосферу спокойствия и безмятежности.

Уголь для кальяна: какой бывает и как выбрать?

Уголь для кальяна одна из неотъемлемых частей процесса курения кальяна. От угля зависит очень многое, например вкус дыма и продолжительность курения.

Выбрать качественный  уголь не составит труда, а магазин Hookah School подскажет вам, как это сделать правильно.

Для начала предлагаем вам ознакомиться с разновидностями угля и рассмотреть самые интересные продукты, на которых стоит остановить свой выбор.

Кокосовый

Несомненно это самый лучший уголь для кальяна!  Такой вид угля получают в процессе сгорания кокосовой скорлупы. Конечно, для такого процесса используется специальная техника, но кроме натуральных остатков сгоревшей скорлупы такой уголь не содержит никаких дополнительных примесей и ароматизаторов. Он отлично держит жар, не имеет постороннего запаха.

Преимущество такого угля в том, что процесс сгорания происходит значительно медленнее, чем у других типов угля. Если сравнить с древесным – кокосовый горит в 4 раза дольше. Но не все производители угля добросовестны. Поэтому надпись “ кокосовый уголь” на упаковке не всегда является показателем его подлинности.

Magix Coco. Это уголь класса премиум. Пожалуй самый долго тлеющий кокосовый уголь. Трех кусочков угля хватает до полутора часов интенсивного курения! Посторонних запахов и вкусов при курении не обнаружено.

Вы можете купить уголь Magix Coco Premium по самой доступной цене в интернет-магазине Hookah School.

Cocobrico. Очень качественный кокосовый уголь родом из Индонезии. Выпускается в упаковке из 24 и 96 кубиков. Разогревается он достаточно быстро, но прогорает быстрее чем Magix. При горении не трещит, искрами не стреляет.

Panda Coco. Так же как и его предшественник производится в Индонезии из кокосовой скорлупы. Является 100% натуральным продуктом. Поставляется в упаковках 120 прямоугольных кусочков или 96 кубиков. Разоревается достаточно быстро. Но тлеет быстреем чем Cocobrico и Magix Coco.

Древесный

Обычный натуральный уголь, который получают в процессе горения древесины из несмолистых пород деревьев. Зачастую продается крупными кусками, которые приходится раскалывать. Реже в привычных прессованых кубиках.

Электроугли

Новинка на рынке кальянной индустрии.  Данный электрический уголь сосотоит из нагревателя и блока питания.

Имеет вид спирали, которую необходимо положить на чашу как это происходит с обычными углями, далее вставляем его в розетку и ждем около 10 минут. Именно столько времени нужно для прогревания чаши с табаком.

Плюсов данного угля является отстутствие горения и следовательно угарного газа. Вам не нужно контролировать уголь и заменять его на новый. Все это делает процесс курения проще и приятней.

Основа такого угля – древесный уголь, пропитанный сухим спиртом или селитрой. За счет такого химического состава, его  можно зажечь обычной спичкой или зажигалкой. Данный уголь идеально подходит для розжига в походных условиях.

Есть существенный недостаток  углей обработанных  селитрой- это неприятный привкус кальянного дыма. и запах самих углей.

Мы же рекомендуем вам использовать в походных условиях быстророзжигающийся уголь обработанный сухим спиртом, которорый не имеет неприятного запаха и является абсолютно безвредным.

Разобрались  в разновидностях углей для кальяна, но на чем же его разжечь?

Разжечь угли для кальяна вы можете используя специальную плитку для розжига углей, созданная специально для этой цели. С ее помощью вы без труда в считанные минуты безопасно и равномерно разожгете угли для кальяна.

К тому выгляет она довольно привлекательно и будет гармонировать с любым интерьером. Так же вы можете преобрести обычную спиральну плитку. На ней угли разжигаются чуть дольше чем на специальной электрической. Но стоит данная плита значительно дешевле.

Ну а для розжига кокосового и древесного угля в экстремальных условиях, вы можете воспользоваться турбо-зажигалкой. Это прекрасный вариант для розжига углей на пикнике. Но помните, что ее переодически нужно заправлять.

Выбирайте уголь тщательно, экспериментируйте, и вы обязательно найдете уголь, подходящий по всем критериям и удобству именно Вам! И не забывайте, преобрести качественный и недорогой уголь, вы можете в интернет-магазине  Hookah School по самой низкой цене.

Табак, чаша, калауд, трубка… Большинство людей уделяют время выбору именно этих элементов, а уголь для кальяна берут первый попавшийся (ещё и самый дешёвый). Это большая ошибка.

Рассмотрим каждый вид подробнее.

Древесный уголь

Изготавливается из древесины несмолистых сортов. Образуется в результате сгорания дерева и прессуется в разные формы.

Плюсы:

  • приятный древесный запах;
  • мягкость курения;
  • низкая цена;

Минусы:

  • ооочень долгий розжиг (до 30 минут);
  • шанс отравиться продуктами горения, если уголь некачественный;
  • продолжительность тления – средняя (около 20 минут);
  • много пепла.

Кокосовый уголь

Кокосовый уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Изготавливается из прессованной, предварительно сгоревшей, скорлупы кокоса. Забегая вперёд – это лучший вариант для кальяна, а потому и самый популярный. Есть несколько видов такого угля, они отличаются качеством прессовки, сортами самого кокоса, технологий изготовления и других факторов. Поэтому дешёвый кокосовый уголь брать не стоит – выбирайте из средней ценовой категории.

Плюсы:

  • изготовлен в виде ровных кубиков или таблеток;
  • не слишком долго разжигается (10-15 минут);
  • равномерно передаёт жар табаку;
  • оставляет не слишком много пепла;
  • нет никакого запаха;
  • тлеет очень долго (40-80 минут).

Минусы:

  • средняя стоимость выше других видов угля;
  • часто встречается некачественный кокосовый уголь, который трудно отличить от нормального;
  • нет никакого запаха (да, многим это не нравится).

Это тот же древесный уголь, но только пропитанный специальным составом. Тот, что подешевле – селитрой и сухим спиртом, а тот, что подороже – клеем растительного происхождения.

Плюсы:

  • разжигается в течение 1-2 минут (даже в полевых условиях).

Минусы:

  • высокая цена;
  • мало жара;
  • привкус химических веществ;
  • быстро сгорает;
  • даёт много пепла;
  • вреден при частом употреблении.

Тут всё очевидно, да?

Это не весь список, есть и другие виды углей, производители постоянно ищут и выпускают новинки. Уследить за ними сложно, но с уверенностью заявляем – все эти угли хуже кокосовых. Но иногда они дают приятный запах и немного изменяют вкус кальяна.

Плюсы:

  • приятный запах и вкус;
  • экзотичность;
  • не слишком высокая цена.

Минусы:

  • продаётся в мешках и больших брикетах, а потому его нужно раскалывать перед использованием;
  • быстро тлеет, даёт много пепла;
  • жар неровно распределяется из-за разного размера наколотых кусков;
  • долгий розжиг (у большинства, но не у всех видов).

Электронный уголь

Многоразовый электрический уголь, который питается от розетки или аккумулятора. Последний писк моды в кальянокурении. И хоть он очень удобный, кальянщики его не любят. Говорят, что так убивается уникальная культура кальяна. Но если удобство важнее, то лучше выбирайте именно такой уголь.

Плюсы:

  • не дают дыма и угарного газа;
  • не нуждается в разогреве, жар идёт сразу после подключения к электросети;
  • в некоторых моделях жар регулируется;
  • не тухнет (очевидно, но всё же это жирный плюс);
  • многоразовое использование.

Минусы:

  • высокая разовая стоимость (хоть потом это и окупается).

Очевидные выводы

1. Если вы поклонник классического кальяна, покупайте хорошие кокосовые угли из средней ценовой категории.

2. Если хотите меньше париться над приготовлением (и у вас есть свободных 100-200 долларов), покупайте электронный уголь.

Древесный уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Остальные виды угля мы крайне не рекомендуем.

Что делать если нет угля для кальяна: 6 доступных способов

Жизнь бывает вполне непредсказуема. И бывают такие ситуации, когда думаешь, что уже ничего не спасет этот момент. К счастью, это не касается ситуации, когда по каким-то причинам у вас нет угля для кальяна.

Уголь действительно является важной атрибутом кальяна, но это не делает его незаменимым.

Что делать если нет угля для кальяна?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector