Топовые миксы для кальяна — NET-ALKO

Лучшие сочетания вкусов для создания микса

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде.

Чтобы получить ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать», нужно пройти весь путь, путем проб и ошибок найти собственное сочетание, понять какие ароматы должны доминировать, а какие лишь подчеркивать общий вкус.

Мы предлагаем несколько проверенных вариантов, но не ограничивайтесь рекомендациями — экспериментируйте!

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Потребуется немало времени для поиска лучшей смеси, но с опытом приходит и признание. А кто же не хочет стать королем кальянных вечеринок?

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

миксы для кальяна

Варианты рецептов:

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

Примеры:

  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

Варианты:

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

sigaretkam.net

Однако в основном для изготовления подобной продукции используются фруктовые или травяные смеси. Именно они формируют лучшие вкусы и делают употребление кальяна поистине незабываемым. При этом некоторые из них обладают настолько насыщенным вкусом, что употреблять их в самостоятельном виде практически невозможно.

Используя подобный излишне сладкий и вкусный табак, полностью насладиться самим процессом курения просто не удается ввиду его приторности и избытка сахара. Другие имеют терпкий и невыраженный вкус, делая процедуру курения безликой и неощутимой.

  • лакрица;
  • жасмин;
  • мед;
  • лимон;
  • корица;
  • роза;
  • мята.

Именно эти сорта созданы для использования в разнообразных сочетаниях и позволяют достичь оптимального баланса микса, который находится где-то между сладостью и терпкостью. При этом для того чтобы подобрать оптимальное сочетание табаков, которое придется по вкусу конкретному человеку, может уйти много времени.

Каждый из нас имеет свои предпочтения и привязанности как в еде, так и в других областях жизни. Подобные особенности людской природы существенно затрудняют поиск наилучшего вкуса и направляют его на единственно правильную дорогу — путь экспериментов.

Первое, чтобы вы обязательно должны подготовить, чтобы сделать летний кальян – это лед, много льда! Конечно, некоторые табаки способны придать ощущение свежести, но если дым будет недостаточно холодным, действительно «вау-эффекта» можно не ждать.

И так, если вы запаслись прохладной водой/соком для колбы и льдом, приступаем к приготовлению миксов.

10Serbetli Frozen Apple 60% Afzal Cranberry 40%

Яблоко имеет бодрящую кислинку, но бывает слишком приторным, его выручает кислая и ароматная клюква. Напоминает бабушкин компот в сезон спелых ягод и фруктов.

Для приготовления подходит любая чаша.

9Serbetli Strawberry Lemonade 60% Darkside Eclipse 40%

Сладкий, ягодный, освежающий вкус клубничного чая с нотками пряностей и едва уловимым медовым послевкусием.

Можно использовать любую чашу, но не забудьте хорошенько прогреть, ДаркСайд любит хороший жар.

8Nakhla Ice Lemon Mint 70% Tangiers Dark Cherry 30%

Довольно крепкий микс, напоминающий глинтвейн, но не согревающий, а наоборот леденящий все внутри.

Готовить на UPG, на клауде прогревать 10 минут.

7Darkside Sambuka Shot 70% Tangiers Cane Mint 30%

Специальный летний микс Антона Гайворонсокго (JohnCaliano). Для тех, кому нравятся анисовые ароматы.

Этот табачный коктейль спасает от зноя и успокаивает, особенно если запивать шишу зеленым чаем со льдом.

Чаша фаннел или упг.

6Afzal Арбуз 45% Nakhla Мята 45% Serbetli Strawberry Cake 10%

Арбузная конфета принесет долгожданную свежесть в самый жаркий день. Арбуз становится менее приторным за счет добавления яркой мяты, а клубничный торт маскирует все это под «конфету». Сладости выходит не много.

Подойдет любая удобная для вас чашка, прогревать до 5 минут.

5Nakhla Ice Apple Afzal Черника пополам

Коктейль из яблока и черники это вкусовая бомба, а с ноткой свежести – идеальный вариант для летнего покура.

Лучше всего использовать upgrade form и греть ее 5 минут на колодке или 3 на фольге под колпаком.

4Tangiers New Lemon Lime 75% Spearmint 25%

Микс чистого Танжа будет довольно крепким, так что рекомендуем готовить его на вечер. Вкус напоминает лимонад из свежевыжатых фруктов или безалкогольный мохито с отчетливым вкусом мяты и лаймовых долек.

Советуем взять глиняный phunnel и хорошенько прогреть под колпаком.

3Gipnoze Эскимос 60%  Гавана 40%

Эскимос – это мороженое с мятой, а Гавана – сочный лайм с легкой ромовой ноткой. Чудесный коктейль для летних вечеринок: свежий, ароматный, не сладкий, немного сливочный и холодный – то, что нужно, когда на улице жара.

Чилим любой, прогрев до 6 минут.

2Fumari Limoncell 45% Darkside Sambuka Shot 30% Afzal Pan Raas 25%

Неординарный вкус, который возможно понравится не всем. Но гурманам или тем, кто хочет расшевелить все свои вкусовые рецепторы – настоятельно рекомендуем!

Пан Расс насыщает свежестью, самбука обогащает нотками аниса, а лимончелло добавляет свой кисло-сладкий оттенок.

Чилим фаннел.

1Darkside Cola 60% Red Tea 30% Dark Mint 10%

Кола, красный чай и леденящая мята в исполнении неповторимого Дарка – это самый крутой коктейль для завершения знойного дня где-нибудь на берегу водоема или на природе.

Хорошо готовить на глазированном фаннеле, но можно использовать любые другие формы. Прогревать хорошо и не жалеть жара, это ведь ДаркСайд!

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

Несколько беспроигрышных миксов

Есть вкусовые сочетания, которые одинаково хороши для миксов, вне зависимости от производителя. Например, яблоко и корица всегда хороши в табачном коктейле.

Вот несколько лучших сочетаний, цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко 1 мята перечная
  • 1 Ваниль 1 Лимон
  • 1 Перечная мята 2 Лимон
  • 2 Кола 1 Лимон
  • 5 яблоко 1 мята 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут 3 Ананас 1 Капучино

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

Необычные смеси кальянного моасселя

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.

Бренды

На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.

Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Есть рейтинг качественных производителей, но каждый месяц появляются новые бренды и некоторые из них вполне достойны внимания профессионалов!

Стоит уделить внимание брендам Аль Факер, Адалия, Танжирс, Старбаз, Хукафина, ДаркСайд и др. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

Жидкость в колбе

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

Табак Alfakher: миксы

Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.

Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его тоже нужно разбавлять. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно. Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое.

кальян.рф

Сегодня мы представим вам подборку лучших миксов табака для кальяна Al Fakher(альфакер). Смеси были созданы исключительно с использованием сочетания вкусов табака Al Fakher, качество табака заранее было проверенно в лабораторных условиях, для обеспечения наиболее ароматного и приятного сеанса курения.

Al Fakher Lemon / Rose – состоит из равных частей табака Al Fakher вкуса lemon и rose. Сочетание аромата удивительно и непредсказуемо. Ни лимон, ни роза не доминирует, но сочетание создает сладкий аромат, который мы можем описать только как — Skittles!

Al Fakher Watermelon Mint / Vanilla —Какое удовольствие! Опять же, в равных частях смешиваем табаки (1к1). WatermelonMint (арбуз мята) является одним из самых популярных и вкусных ароматов Al Fakher, но в сочетании с Al Fakher Vanilla (ваниль), он переходит совершенно на другой уровень. Сильные тона арбуза и мяты, медленно превращаются в сливочно-ванильный выдох.

Al Fakher Blueberry / Orange / Vanilla — ½ Blueberry, ¼ Orange и ¼ Vanilla. Мы называем этот аромат Черничная Пряжка. Мощный вкус черники дополняется апельсиновыми и ванильными вкусами, которые создают непревзойденный вкус. Это единственный способ, чтобы описать его. Дополнительно вы можете добавить немного корицы!

Al Fakher Blueberry / Golden Grape — Смешиваем 1к1 табаки данных вкусов. При курении этой смеси, мы замечаем, что микс имеет очень сильный аромат вина. Мощный виноградный вкус проходит через сильный аромат черники, которая проявляет этот вкус.

Al Fakher Orange / Cardamom – Это, несомненно, один из наших фаворитов! Микс делается сочетанием 1к1 табака с ароматом апельсина и кардамона.

Al Fakher Suicide — Внеземной микс. Если вам стало скучно и у вас появилось много свободного времени, добавьте 1к64 каждого из вкусов Al Fakher и посмотрите, что произойдет! Мы не пытались сделать такое сочетание табаков, потому что мы боимся, что вселенная может взорваться. Удачи!

Если вы пробовали делать собственные миксы и у вас это хорошо получилось, поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.

Жидкость в колбе

Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.

кальян.рф

4. Вишня

Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

  • Вишня 75% Ваниль 25%.
  • Вишня 50% Кола 50%.
  • Вишня 60% Роза 30% Кардамон 10%.
  • Вишня 1/3 Лимон 1/3 Яблоко 1/3.
  • Вишня 1/3 Дыня 2/3.
  • Вишня 60% Лимон 40%.
  • Вишня 2/3 Манго 1/3.

5. Черника

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

  • Черника 70% Арбуз 20% Мята 10%.
  • Черника 50% Клубника 40% Гранат 10%.
  • Черника 70% Апельсин 30%.
  • Черника 60% Молоко 40%.
  • Черника 50% Дыня 50%.
  • Черника 70% Кактус 20% Молоко 10%.
  • Черника 1/3 Ежевика 1/3 Клубника 1/3.
  • Черника 30% Молоко 40% Клубника 30%.

Выбор табака для кальяна

Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости.

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.
  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

На сегодняшний день о вреде кальяна известно практически все. Однако это абсолютно не мешает многим людям использовать этот предмет для достижения состояния расслабленности и отрешенности от множества проблем, связанных с современной реальностью.

Такая огромная популярность этого прибора обусловлена огромным ассортиментом табаков для кальяна, отличающихся степенью своей сладости и разнообразием вкусов. К тому же способ использования самого устройства достаточно непривычен для нашего общества, что предает ему некоторую пикантность и уникальность.

В процессе курения кальяна табачный дым проходит через воду, оставляя в ней часть своих отравляющих веществ. Однако концентрация токсинов в нем значительно выше, нежели в сигаретах, что также необходимо учитывать.

При этом различные кальянные миксы делают этот процесс крайне приятным и вкусным. Этот фактор является одним из наибольших преимуществ употребления подобного устройства, поскольку обыкновенные сигареты не отличаются большим выбором вкусов и особой сладостью.

Современный рынок предоставляет нашему вниманию различные смеси табака, отличающиеся своими вкусовыми и ароматическими характеристиками. При этом одними из наиболее популярным производителей аналогичной продукции, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, являются следующие торговые марки:

  • Al Fakher;
  • Nakhia;
  • Adalya;
  • Sturbuzz.

Приведенные выше предприятия-производители гарантируют наивысшее качество и предоставляют разнообразные вкусные миксы для кальяна, обладающие великолепным ароматом и имеющие незабываемый вкус.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Заключение по теме

Использование кальяна для курения табачных продуктов пришло к нам с далекого Востока и сразу стало крайне популярным занятием среди курильщиков нашей страны. Такая известность обусловлена достаточно специфической процедурой курения, которая, несмотря на свои негативные стороны, пришлась по вкусу многим.

Огромным преимуществом использования подобных устройств является возможность применения различных ароматических смесей, которых на рынке представлено великое множество. При этом каждый вкус табака для кальяна может быть дополнен и раскрыт путем смешивания с другими аналогичными продуктами.

Именно таким способом были получены наилучшие комбинации, отличающиеся великолепным ароматом и незабываемым вкусом. Однако стоит помнить о том, что курение является вредной привычкой, которая может перерасти в пагубную зависимость, и абсолютно неважно каким методом оно происходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector