Угли для кальяна кокосовые

Лучшие кокосовые угли для кальяна

Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.

Кокосовый уголь для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время.

Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки).

Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, саморазжигающийся уголь очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).

Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:

  • разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;
  • как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.

Разжечь уголь в домашних условиях не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает.

Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:

  • разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;
  • положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях - портативная электрическая плита
  • как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.

Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.

Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск!

Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.

Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты.

Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг.

На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона.

Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:

  • укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);
  • соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;Как разжечь угли для кальяна на улице или природе с помощью газовой горелки
  • открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;
  • аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;
  • как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;
  • как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.

Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.

Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.

  • Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;
  • сверху укладываем веточки и бумагу;
  • всё это немного поливаем жидкостью для розжига;
  • аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;
  • как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;
  • периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.

И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть.

Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.

Раскрытие табачного вкуса кальяна полностью зависит от выбора угля. Главными особенностями правильно подобранного угля являются:

  • отсутствие горечи и химического привкуса;
  • равномерное распределение жара по чаше;
  • длительное поддержание необходимой температуры.

Как правильно разжечь кокосовый, древесный, саморазжигающий уголь в различных условиях

При несоблюдении какого-либо из пунктов уровень чистоты запаха тлеющего табака и продолжительность процесса курения падает.

Существует несколько разновидностей угля: кокосовый, древесный, саморазжигающийся и электронный. Все они имеют как положительные, так и отрицательные отличительные черты, но лучшим считается кокосовый.

Достоинства

Данный вид угля не содержит химии, за исключением быстровозгорающегося. Производится только из кокосовой скорлупы с добавлением клейкого вещества. Учитывая то, что в продукте нет древесины, при разжигании и курении будут отсутствовать неприятный запах и вкус.

Чаще всего топливо для кальяна делают в виде кубиков. Ровные грани одинаково плотно соприкасаются с фольгой или калаудом, что позволяет равномерно распределить жар. Также кокосовый уголь медленно тлеет, а значит, экономичен в использовании.

Недостатки

Отрицательная особенность только одна — длительность розжига. Процесс занимает 10-15 минут.

На рынке кокосового угля представлен широкий спектр компаний-производителей, все они имеют заводы на территории Индонезии. Наиболее популярные изготовители угля премиум-класса:

  1. Cocobrico. Продукт выпускается в виде кубиков с гранью 22 мм в трех вариантах фасовок: по 24, 96 и 108 штук. Процесс курения может занять от 50 до 90 минут. Покупать продукцию этой марки следует в проверенных магазинах, так как существует большое количество подделок.Кокосовый уголь для кальяна
  2. Crown. Российская компания Crown является главным конкурентом фабрики Cocobrico. Продукция выделяет минимум пепла при горении. Время тления от 90 минут. Фасовка в виде кубиков с гранью 30 мм по 72 и 96 штук. Компания тщательно следит за условиями транспортировки продукта, а при их несоблюдении партии срываются и не поступают на рынок.Кокосовый уголь для кальяна
  3. Truecoco. Данная немецкая компания давно занимается производством кокосового топлива для кальяна, но на мировой рынок вышла не так давно. Характеристики не отличаются от предыдущих марок, за одним исключением — доля пепла выше, но не существенно. Продукция Truecoco надежно защищена от подделок за счет отсутствия посредников при производстве. Компания имеет не только завод по изготовлению угля, но и несколько кокосовых плантаций. Фасовка в виде кубиков с гранями по 22 мм и 25 мм в коробки по 8, 24, 72 и 96 штук.Кокосовый уголь для кальяна
  4. Arra Cubes. Особенности продукции в пониженном проценте влажности и длительном времени горения, от 90 до 120 минут. Продукт представлен в виде кубиков, с гранями по 22 мм и 25 мм, упаковки по 72 и 96 штук. Компания также предлагает уголь для калауда в упаковке по 80 штук.Кокосовый уголь для кальяна
  5. Coco Black. Время горения от 90 минут, малое количество пепла — менее 2%, кубики по 22 мм, в упаковке 100 штук.Кокосовый уголь для кальяна
  • Во-первых, они натуральные и в их состав не входят химические составляющие. Да и для изготовления используются только плоды, деревьям вреда не причиняют.
  • Во-вторых, при розжиге не выделяется ни дыма, ни запаха, что очень важно при курении кальяна. И поэтому на вкус и запах табака тоже не повлияет.
  • В-третьих, они долго тлеют и выделяют большое количество тепла.
  • В-четвертых, не искрят, что соответствует всем правилам пожарной безопасности.
  • И, в-пятых, их относительно невысокая цена.

Древесный уголь

Древесный уголь производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.

Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.

Электронный уголь

Новинка среди всех углей, которые представлены в магазинах России. Электронный уголь имеет все качества электрической плитки, так как работает аналогично. Для такого угля потребуется постоянное электропитание — соответственно, он пригоден только для дома.

Для розжига электронного угля, просто подсоедините его к розетке и поместите на чашу, подобно колпаку. Как только он нагреется, раскуривайте кальян — весьма удобно и никакого пепла, не правда ли?

Такую продукцию покупают те, кто хочет максимально автоматизировать процесс курения кальяна. Однако данный тип угля получает огромное количество негативных отзывов. Дело в том, что при использовании такого современного продукта напрочь пропадает дух кальянной культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector