Как улучшить вкус табака

Как уменьшить крепость табака в домашних условиях?

Сигаретный табак всегда отмечается уровнем крепости и специальными отметками на пачке. Но как быть, если вы купили табак для самокруток и не знаете, от чего зависит крепость табака. Главным отличием является тонкий приятный аромат, которого лишены сигареты.

Распознать крепость и тип нарезки можно по надписям на пачке. Обычно там указывается определенная смесь, после чего и будет понятно это табак легкой, средней или тяжелой крепости. Нудно внимательно отнестись к вопросу выбора категории, ведь слишком крепкий табак не будет приносить начинающему курильщику удовольствие от процесса.

Многие курильщики бьются над вопросом – что влияет на крепость табака .  Это не сложно, данный показатель напрямую зависит от содержания никотина, его можно просмотреть в составе и сопоставить с другими производителями.

Но можно ли понизить крепость табака в домашних условиях? Опытные курильщики дают положительный ответ. По их мнению ферментацию можно произвести в домашних условиях, что поможет убрать лишний никотин из табака и сделать его легче. Такую процедуру нельзя назвать простой, но она успешно используется.

На производстве снижение уровня крепости производится путем отлежки табака при высокой температуре на протяжении нескольких лет. Если же вы хотите произвести уменьшение содержания никотина в табаке, то держите емкость при температуре около 50 градусов по Цельсию на протяжении нескольких недель.

Курильщики часто не в курсе, как регулировать крепость табака, поэтому забывают о том, чтобы просушивать его и взъерошивать. Такая процедура нужна, чтобы не допустить образования комков и плесени внутри емкости.

Не менее интересна и технология усиления крепости табака, ее используют в тех случаях, когда купленный табак оказался недостаточно крепким. Интересно, что многие курильщики отмечают факт снижения уровня крепости табака обращая внимание на то, что даже самый крепкий табак, по их мнению, не удовлетворяет потребности в курении.

Мы расскажем, как увеличить крепость табака в домашних условиях. Если речь идет об обычных сигаретах с фильтром, то здесь нужно проявить немного ловкости. Рекомендуется проколоть фильтр зубочисткой или острой иглой.

Однако нужно быть особенно внимательным, чтобы не задеть сигаретную гильзу или не повредить фильтр. В таком случае, в фильтре образуется микроотверстие, через которое благополучно будет поступать больше дыма, который прежде задерживался в фильтре.

Для обычного табака также придется произвести процедуру ферментации. Это поможет повысить содержание никотина в сушеных листьях табака и придаст такой самокрутке дополнительную крепость. Курить такие сигареты будет не просто человеку, который недавно стал увлекаться табачной продукцией, поэтому рекомендуем задуматься перед тем, как делать такие эксперименты над табаком.

Как и в случае со снижением содержания, нужно будет выждать срок, чтобы табак отлежался. Но в этот раз нужно будет выдать месяц и более. Чем дольше будет лежать табак, тем крепче он станет. При этом нужно постепенно повышать температуру и уровень влажности при которых производится ферментация.

Процесс ферментации требует множества времени и усилий, поэтому будет грустно, если результат будет не таким, как вы себе представляли. Для людей, которые только начали курить, лучше всего подойдет табак начальных категорий, он более мягкий и от него не першит в горле.  Особо крепкий табак придется по вкусу только опытным курильщикам.

Обработка табака

Во время ферментации табака происходит сложный комплекс изменений его химического состава и водно-физических свойств. Это существенно влияет на, его внешний вид, курительные достоинства и технологические свойства.

При ферментации исчезает светлая прозелень, оставшаяся на листьях после сушки. Темная зелень приобретает буро-коричневые и оливковые оттенки. В основном цвете несколько усиливаются темные тона (оранжевые, красные, коричневые).

Если сказать проще, нам надо создать условия, при которых ферментация табака будет происходить при температуре 50-55 градусов и влажности 60-70%. Я делаю так, высушенные и подпресованные листья табака сбрызгиваю из распылителя водой с медом (одна чайная ложка на 200мл.

) на каждый листик по одному пшику. Затем укладываю в два мусорных пакета и ложу на русскую печь на лежанку под матрас. После печь затапливается и идет постепенный нагрев табака. Печь топится через день, в течении 7-10ти дней.

Затем листья достаются, подсушиваются, если они еще влажные и убираются на отдых или курятся сразу. Так же можно использовать банки вместо пакетов но влажность надо слегка уменьшить. Лист не должен быть сырым на ощупь, но и не должен ломаться при сгибании.

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках.

Если печки нет, а духовку не дает жена, тогда ждем отопительного сезона и используем батареи центрального отопления или делаем ферментационный шкаф. В качестве нагревательных элементов в шкафу можно использовать лампы накаливания, электрические коврики и опытным путем добиться температуры в 50-55 градусов.

В качестве ферментации табака можно использовать и солнечное тепло. Для этого берем рукав двойной пленки, помещаем в него емкость с водой или несколько емкостей и размещаем внутри литья табака в ящиках и заматываем как можно плотнее оба края рукава.

Раз в три дня слегка проветриваем. При хорошей жаркой погоде процесс займет около двух недель. Минус такой ферментации заключается в том, что табак придется ферментировать по этой методе на будущий год, если только конечно вы живете не на юге.

Ферментация табака в домашних условиях не всем подходит, ввиду каких либо причин и поэтому самый простой способ, это ничего не делать с табаком. Через год-два хранения он сам примет курительные качества.

Что нужно, чтобы сделать ароматизированный табак

Все ароматизаторы для табака условно можно поделить на две группы: натуральные и синтетические. По агрегатному состоянию они бывают в виде сиропа, порошка, мелких частичек.

Рассмотрим, как сделать ароматизированный табак на основе яблок (вы можете использовать любой другой фрукт). Если вы любите экспериментировать, то вместо свежих фруктов можете использовать сухофрукты или что-нибудь другое.

Список необходимых ингредиентов и предметов:

  • 2-3 яблока;
  • стеклянная банка и крышка;
  • иголка и нитка;
  • высушенный табак.

Последовательность действий:

  • заполните банку табаком наполовину;
  • разрежьте яблоко пополам и проткните одну половинку иголкой с ниткой;
  • свободную нитку обмотайте вокруг горлышка банки;
  • закройте банку крышкой;
  • проверьте надежность крепления – яблоко на нитке должно свободно висеть в воздухе и не касаться табака.

Ароматизированный табак своими руками можно испытывать через 3-4 дня. Если вы посчитаете, что табак недостаточно увлажнился и насытился вкусом фруктов, то можете оставить его в таком состоянии еще на несколько дней.

Вне зависимости от выбранного способа, необходимо понимать, что ароматизация – это длительный процесс, поэтому вам придется запастись терпением.

Как правильно ароматизировать табак

Чтобы изменить вкусовые качества табака вам понадобится синтетический цитрусовый ароматизатор. Кислая среда цитруса подчеркивает вкус и сгущает дым. Полейте синтетической жидкостью горстку табака и дайте ей насытиться цитрусовым ароматом в течение нескольких часов.

Ароматизированный табак своими руками можно приготовить тремя способами:

  • путем настаивания;
  • на водяной бане;
  • добавление синтетических ароматизаторов.

Как правильно ароматизировать табак синтетическими жидкостями? Изменить вкусовые качества табака синтетическими настойками, на самом деле, проще всего. Единственное условие – нужно соблюдать пропорции, узнать которые можно на обратной стороне упаковки.

Самыми популярными ароматизаторами являются:

  • YUKO;
  • CANAT;
  • Табакерка;
  • Табакум.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector