Подмод: новое устройство для вейпинга завоевывает рынок

Зачем его вообще настраивать?

Прежде чем разобраться, как правильно настроить е-сигарету, необходимо выяснить, почему так важно грамотно организовать этот процесс.

Неправильно настроенный девайс не только не обеспечит качественное и правильное парение, но и может негативным образом отразиться на здоровье вейпера.

Ведь неправильно отрегулированная сила затяжки или объем пара, который поступает в легкие, может привести как к возникновению неприятных ощущений во время парения, так и к развитию некоторых заболеваний легких и дыхательных путей.

Кроме этого неправильно настроенный девайса может попросту сломаться от перегруза. Если вейпер совершает глубокую затяжку, а мощности мода не хватает, то е-сигарета либо сразу выйдет из строя, либо, что гораздо хуже, взорвется прям в руках пользователя.

Как видим, настраивать электронную сигарету нужно, как только этот девайс заинтересовал вейпера как приспособление для парения. От правильности регулировки устройства зависит безопасность пользователя мода и качество вейпинга.

Во многом этот процесс зависит от модели используемого гаджета. Мы не можем знать, какую электронную сигарету вы используете: простенькую миниатюрную «еГошку» или же многофункциональный, современный бокс-мод.

Регулировка е-сигареты заключается в настройке одного или сразу нескольких параметров:

  1. Мощность, подаваемая на парогенератор (спиральную намотку).
    Чем больше спираль (или чем больше количество спиралей) – тем большая мощность необходима для реализации затяжки. Чем больше мощность – тем большее количество пара и тем скорее разрядится батарейный блок (скорость разрядки аккумулятора зависит и от его мощности).
  2. Варивольт (VariVolt или VV).
    Возможность вручную регулировать напряжение, а мощность при этом зависит от сопротивления намотки парогенератора. Напряжение прямо пропорционально объему вдыхаемого пара.
  3. Вариватт (VariWatt, VW). 
    Возможность регулировки мощности при смене сопротивления. Это деталь, с помощью которого осуществляется отслеживание сопротивления и в зависимости от него происходит изменение напряжения. При наличии такой «функции» в электронной сигарете нет необходимости вручную регулировать напряжение. Достаточно только задать желаемую мощность.
  4. Термоконтроль
    Автоматическая функция, которой также может дополняться е-сигарета. С помощью этого чипа осуществляется слежение за температурой парогенератора, за счет чего, собственно, и реализуется его регулировка. Наличие термоконтроля характеризуется своевременным снижением или повышением температуры испарителя, что значительным образом упрощает использование приспособления для парения.

Обсуждая устройство электронных сигарет, нельзя не упомянуть так называемые мехмоды, поскольку они в данном случае стоят особняком. Основная особенность их заключается в полном отсутствии электроники: по сути, система работает напрямую от сменного аккумулятора, а количество генерируемого пара напрямую зависит от типа элемента питания и текущего уровня его заряда. Подобные модели, за счет кажущейся простоты использования и привлекательной цены, нередко привлекают начинающих парильщиков, однако тут стоит обратить внимание на несколько очень важных моментов. Во-первых, мехмоды не имеют встроенной защиты от короткого замыкания, переразряда и перезаряда — буквально одна оплошность может привести к тому, что вся система полностью выйдет из строя. Таким образом, парильщик должен очень четко представлять, как устроена электронная сигарета, и неукоснительно соблюдать все требования по ее эксплуатации. Во-вторых, в большинстве случаев такие модели не оснащены клавишей физической блокировки, а значит и от случайных срабатываний кнопки активации пользователь не застрахован. Не стоит забывать и о том, что элементы питания в стандартный набор поставки мехмодов не входят, так что аккумуляторы (а зачастую и испарительный элемент) пользователю в любом случае придется приобретать отдельно.

Как работает / как устроена электронная сигарета

Мехмод (на примере Wismec RX Machina)

Подробнее узнать о том, как работают электронные сигареты, а также получить более полную информацию об эксплуатации современных парогенераторов вы можете у наших консультантов.

Воздействие смеси на организм

В зависимости от модели, вейпы различаются по конструкции. Внутри устройства есть резервуар с жидкостью, атомайзер (испаритель), нагреватель и аккумуляторная батарея. Продвинутые модели содержат электронную плату.

Вред от девайса определяет состав смеси, используемой для курения. Жидкости для испарителя применяют разные, возможно даже самостоятельное замешивание по своим пропорциям. Основных компонентов три:

  • никотин (присутствует не во всех смесях);
  • пропиленгликоль;
  • глицерин.

Что такое никотин, известно многим — это вещество негативно влияет на организм и способно развивать зависимость. Процент содержания никотина в вейпе варьируется от 0 до 24 мг. По большому счету, испарители, как и обычные сигареты, можно разделить на категории по крепости:

  • 0 мг это «пустые» сигареты;
  • 6-12 мг — такие смеси сопоставимы с некрепкими сигаретами;
  • 18-24 мг – аналог крепких сигарет.

Пропиленгликоль представляет собой вязкое по консистенции вещество прозрачного цвета с легким сладким привкусом. Его повсеместно используют в производстве продуктов и косметики, фармокологии. В медицине пропиленгликоль используют при большой потери крови, это вещество способно заменять плазму.

В испарителе данный компонент является связующим звеном, стимулирует поступление пара в дыхательные пути. Как доказано исследованиями, эта составляющая вейпа не звредна для человека и разрешена во всех странах мира.

Глицерин широко известен многим. Прозрачное вещество маслянистой консистенции активно используется при производстве косметики, в медицине, пищевой и химической промышленности. Глицерин является компонентом различных продуктов в качестве загустителя, применяется при производстве чая, кофе, выпечки.

Если все компоненты либо безопасны, либо уже изучены – откуда рождаются мнения о серьезном вреде? В первую очередь, от употребления испарителя вайпер не получит никакой пользы для здоровья. Кроме того, опасность для организма приносит некачественная продукция или подделки.

Не всегда легко отличить настоящего производителя от дешевого аналога, хорошая продукция или нет. Отсутствие строгих ГОСТов позволяет развивать «изготовление на коленке», когда небольшие компании пренебрегают правилами и требованиями производства смеси.

В таких электронных девайсах могут присутствовать ядовитые соединения и вещества. Последствия курения такого испарителя будут непредсказуемы, здесь все зависит от степени недобросовестности разработчиков.

Как работает / как устроена электронная сигарета

Курение электронных сигарет детьми и подростками до 18 лет не рекомендуется, независимо от того, какой тип устройства был приобретен: с никотином или без. Некоторые компоненты испарителя могут быть безвредны, но никотин в электронных сигаретах опасен и ничем не отличается от обычного в табаке.

Также негативное влияние на организм оказывают различные канцерогены. Таким образом, подросток психологически привыкает к курению, ведь внешне процесс довольно схож: сигарета, дым, специфический аромат.

Устройства сомнительного качества способны привести к интоксикации организма, если состав смеси содержит ядовитые вещества. Если при покупке eGo или мода этот момент можно проконтролировать, то с одноразовыми устройствами все сложнее, здесь содержимое заправляет производитель.

Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов. Если есть непреодолимое желание опробовать новинку, разумнее сделать выбор в пользу смеси без никотина, не имеющей ароматизатора.

Естественно, доверять можно исключительно проверенным и известным компаниям. Но лучше несколько раз подумать, прежде чем подвергать свой организм потенциальной угрозе – сильной зависимости от никотина.

Как такового пассивного парения не существует. Пар намного безопаснее, чем табачный дым. Тем не менее, вейперы представляют угрозу и тем, кто находится рядом. Допустимо парить электронной сигаретой в помещении – дома или на работе, но это касается только моделей высокого качества без никотина, которые используются время от времени.

Настраиваем вейп и себя, заодно

Регулярно парить устройство с содержанием никотина вредно для окружающих, хоть и в меньшей степени, чем обычная сигарета, но это вовсе не характеризует курение испарителя как абсолютно безопасную привычку.

Различные компоненты девайса подвергаются нагреванию, после чего преобразуются в пар. При этом не исключается, что составляющие не окажут вреда окружающим, тем более не стоит рассчитывать на какую-либо пользу, ее не будет.

Первое знакомство: как включить электронику?

Поздравляем вас, вы стали обладателем своей первой электронной сигареты. Без преувеличения, ваша жизнь в ближайшем будущем изменится.

Из чего состоит и как работает вейп?

А пока необходимо убедиться в том, что вы имеете все необходимо для качественного использования е-сигаретой:

  • аккумуляторный блок;
  • клиромайзер (атомайзер, испаритель, парогенератор) – эта деталь часто продается в комплекте с аккумулятором (такой комплект именуется «стартовый набор»);
  • зарядное устройство (большинство зарядок оснащено стандартным разъемом микро-USB);
  • флакон с жидкостью для парения.

Неопытным парильщикам необходимо обратить особое внимание на атомайзер. Если был приобретен Starter Kit, то он отлично подходит к батарейному блоку. При желании покупки клиромайзера как отдельной детали электронной сигареты, необходимо убедиться в том, что тип коннектора на нем совпадает с типом коннектора корпуса аккумуляторного блока устройства для парения.

Кроме этого, необходимо выяснить возможность обслуживания атомайзера (на обслуживаемом испарителе можно собственными силами менять намотку, тогда как для необслуживаемых потребуется замена старой спирали новой, покупной).

Не знаете, как правильно собрать приспособление для парения? С помощью дальнейшей пошаговой инструкции любой, даже неопытный вейпер может собрать е-сигареты собственными силами:

  1. В первую очередь необходимо убедиться в том, укомплектован ли атомайзер испарителем (чаша с фитилем).
  2. Дальше нужно полностью зарядить аккумуляторный блок.
  3. После этого откручиваем атомайзер, переворачиваем его и заполняем жидкостью для парения через специальное отверстие.
  4. И в завершении нужно установить парогенератор, наполненный жидкостью, на аккумуляторный блок.

Вот и все, устройство для вейпинга полностью заряжено и подготовлено для парения. Крайне важно следить за уровнем заряда аккумулятора и своевременного заряжать его. В противном случае батарейный блок может очень быстро выйти из строя.

Частота зарядки электронной сигареты напрямую зависит от емкостных характеристик батарейного блока. В среднем, каждых 1000 мА/ч достаточно примерно на три сотни затяжек. Когда же аккумуляторный блок обладает функцией passthrough, то парить с него вейпер сможет еще и во время зарядки, не дожидаясь ее завершения.

Электронная сигарета или табачная продукция

Принцип работы вейпа

Люди приобретают электронную сигарету с разной целью, в первую очередь, это один из методов отказаться от обычных сигарет и навсегда покончить с курением. Во вторую – ими движет любопытство: понравится или нет.

Между обычной сигаретой и вейпом, действительно, лучше выбрать второе. Качественное устройство потребует ежемесячных расходов и обслуживания, нет гарантий, что это будет выгоднее с финансовой точки зрения.

В привычных сигаретах содержится огромное количество различных вредных и опасных для человека веществ. По этой причине вейп может принести пользу, устройство способно стать альтернативой табаку, но только для тех, кто давно старается бросить курить.

Если рассматривать курение жидкости, содержащей никотин, электронная сигарета неизбежно спровоцирует развитие зависимости. После этого пользователь электронного девайса переходит на обычный табак, увеличивает его крепость.

Далее борьба возможна только с помощью медиков, несмотря на то, что никотин в электронной сигарете очищен и добавляется малыми долями.сигаретах во сопосбно вызывать зависимость.мостоятельно замешивание по своим пропорциям. и выпускают пар кольцами или причудли

Эксперты настоятельно рекомендуют контролировать количество жидкости в картридже. Крайне нежелательно допускать того, чтобы наполнитель был пуст во время затяжки. Это может привести к перегреву и поломке фитиля.

Кроме этого парогенератор электронной сигареты нуждается в регулярной чистке (не реже одного раза в месяц). Эта процедура не сложная и ее можно с легкостью организовать в домашних условиях без привлечения более опытных вейперов.

Достаточно только разобрать верхнюю часть девайса на составляющие и промыть намотку, чашу, фитиль, картридж под струей теплой воды. При серьезных загрязнениях можно промыть детали электронной сигареты в спиртовом растворе. Но лучше не запускать состояние своего гаджета.

Частота замены атомайзера в основном зависит от интенсивности использования приспособления для парения. Как правило, опытные вейперы меняют парогенератор 1-2 раз в месяц.

Важно! Не рекомендуется держать электронную сигарету в тех местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Это грозит перегревом устройства и его взрывом.

Помимо этого, есть несколько правил, которые считаются нормами хорошего тона среди вейперов. К примеру, запрещается оставлять электронную сигарету без присмотра в присутствии детей. А парить среди людей можно только с согласия окружающих.

Делать затяжку из вейпа во время вождения транспортного средства – опасно и не совсем разумно. Одним словом, все советы, предложенные экспертами и опытными вейперами, вполне логичны и понятны без лишних напоминаний.

Соблюдая описанные выше правила использования приспособления для парения, можно значительным образом продлить срок эксплуатации девайса. Правильное парение напоминает курение скорее кальяна, чем обычной сигареты.

Парить тоже нужно уметь?

Статья об электронных сигаретах

Дополнительная статья о вейпах.

Итак, приспособление для вейпинга соборно, заряжено и настроено. Можно, наконец, попробовать и узнать, каково парение, от которого многие люди приходят в такой восторг:

  1. Включаем электронную сигарету. Для этого необходимо нажать кнопку, которая находится на аккумуляторном блоке. Батарея подаст напряжение на спиральную намотку и через мгновение уже можно вдохнуть первую затяжку. Правда, есть и такие современные моды, которые включаются без кнопки. В таких устройствах механизм срабатывает тогда, когда парильщик делает затяжку.
  2. Держим электронную сигарету в вертикальном положении или под наклоном мундштуком кверху. Если же держать девайс в горизонтальном или перевернутом положении, то он не будет функционировать вообще.
  3. В том случае, если на корпусе электронной сигареты присутствуют небольшие отверстия, предназначенные для воздухообмена, то не рекомендуется закрывать их пальцами во время затяжки. Это неправильные действия, которые могут привести к перегреву и поломке девайса.
  4. Затяжка делается одновременно с нажатием кнопки (это касается исключительно «кнопочных» электронок и модов).
  5. Если вы только вступили в ряды вейперов и не знаете, как правильно вдыхать пар, то сначала рекомендуется делать не слишком продолжительную затяжку (не более 5 секунд). Между вдыханием пара из вейпа делаются небольшие паузы – около 5 секунд. Дайте остыть атомайзеру. Он отблагодарит вас за заботу более долгой службой. Кроме этого, такой подход обеспечит своевременное охлаждение спирали и, тем самым, предупредит ее перегрев.
  6. Затягиваться нужно плавненько. Парение отличается от обычного табакокурения, в силу чего не рекомендуется делать сразу несколько затяжек без паузы. Несоблюдение этой рекомендации приведет к протечке жидкости через парогенератор и перегреву спирали.
  7. По завершению парения не забывайте заблокировать е-сигарету прежде чем положить ее в карман или сумку. Метод блокировки, как правило, заключается в пятикратном нажатии кнопки (хотя блокировка гаджета во многом зависит от его модели и от настроек, которые были заложены производителем).

Процесс пошел, что дальше?

Правда об электронных сигаретах

Поговорим ещё о преимуществах парения перед курением.

Итак, первый опыт успешно получен, приспособление прошло первое тестирование, и вы готовы активно продолжать постигать азы вейпинга.

Много пара от вейпа

При парении следует придерживаться той же интенсивности, что и при курении обычных сигарет. Проще говоря, опытные вейперы, равно как эксперты этого дела, не рекомендуют совершать более 20 затяжек за один раз.

На протяжении всего дня рекомендуется делать перерывы между перекурами. От слишком частого использования накопитель очень быстро пересохнет в части, которая соприкасается с парогенератором. Во время перерыва в час-два жижа успевает равномерно распределиться по картриджу.

Если нет мочи терпеть такие длительные перерывы, то можно приобрести сменный картридж. Кстати, он пригодится вейперу и тогда, когда парильщик хочет изменить вкус жидкости или ее крепость.

Ведь в испарителе всегда остается немного недоиспользованной жидкости, поэтому при использовании новой жижки другого вкуса произойдет их смешивание, что не самым лучшим образом отразится на вкусовых качествах пара.

Наиболее подходящий способ избежать подобного прецедента – это использовать для каждого вкуса отдельный клиромайзер.

Мнение квалифицированных специалистов

Различить мифы и правду помогут сотрудники медицинских учреждений. Электронные сигареты появились относительно недавно, потому клинических исследований проведено не много. Квалифицированные специалисты разделились на три группы.

  1. Есть врачи, которые одобряют правильное курение вейпа. Правильное – не значит регулярное, при разумном подходе испаритель поможет избавиться от зависимости, если пользователь будет методично снижать долю никотина в составе жидкости. Мнение группы ученых можно понять, электронные сигареты менее вредны, чем обычные.
  2. Нейтральная, где медики доверяют лишь точным и глубоким исследованиям.
  3. И, наконец, если те, кто отрицает безопасность вейпа. Действительно, при детальном исследовании в составе электронных сигарет можно обнаружить вредные вещества и канцерогены, но доля их не критична.

Из отзывов врачей можно выделить пару интересных фактов. На самом деле, досконально не изучено, какое воздействие оказывает регулярное попадание в организм пропиленгликоля и глицерина. Потому сложно четко определить, насколько сильно испаритель вредит человеку. Это уже дает почву для раздумий.

Парение с удовольствием

Аккуратный бокс

Если делать не мощное, но продолжительное затягивание пара, то он будет обильно поступать в легкие. В то время как чересчур глубокие или резкие затяжки могут привести к образованию избыточной жидкости в клиромайзер, которая может протечь по резьбе в аккумуляторный блок. Отсюда неисправность работы гаджета и, как следствие, его поломка.

Кроме этого многие модели при сильных и резких затяжках начинают издавать нехарактерные для этого процесса звуки: свист, шипение. Нужен и вам лишний шум? Благодаря продолжительным затяжкам в легочную полость попадается большой объем пара, значит, насыщение наступит гораздо быстрее, чем при небольших и отрывистых затяжках.

Приспособление для парения желательно слегка наклонять вниз, тогда жижа из накопителя будет поступать в парогенератор постепенно и равномерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector