Устройство для курения сигарет без дыма кент

Дизайн

Iqos выглядит дорого и богато. Это огроменная колбаса, покрытая матовой краской. По бокам — глянцевая панель. Премиальность продукта проявляется во всем. Скажем, на официальном сайте продаются разноцветные колпачки для держателя — «роскошный синий», «страстный красный», «дивный бирюзовый» и далее по списку. Больше того — вторая версия девайса по дефолту продается с золотыми вставками.

glo куда менее пафосен. British American Tobacco не стала (пока?) строить вокруг устройства картинку 30-летних бизнесменов в нарядных костюмах, употребляющих эксклюзивный продукт в перерыве между бокалом шампанского и миллионной сделкой.

Iqos при всей своей крутизне выглядит куда хуже простецкого алюминиевого glo. Это как какой-нибудь Huawei и Apple: вроде все одно и то же, но вторые все-таки получше.

Принцип работы систем нагревания табака

Все системы нагревания работают по примерно одинаковому принципу. Внешней нагревательный элемент именуемый табачный стиком помещается внутри устройства где под воздействием температуры и проходит процесс испарения.

Ключевой особенностью данных нагревателей и является отсутствие процесса горения. Это исключает из вдыхаемого пара огромную массу вредных веществ. Смол, тяжелых металлов, и всего чем богат сигаретный дым. Остается только приятный аромат табака и никотин.

Давайте рассмотрим поближе героев этого обзора.

Набор iqos состоит из двух основных частей — портсигар с повышенным функционалом (который мы обсудим чуть позже), и компактный держатель для стиков с относительно привычной формой и размером. Его коллега по цеху GLO — единая и нераздельная конструкция.

По наблюдениям медицинских специалистов при использовании системы «Айкос» в организм человека поступает почти на 95% меньше вредных элементов, чем от обычных сигарет. Данного эффекта удалось достичь за счет использования системы нагревания табака iqos, которая в отличие от горения в классических никотиновых сигаретах разогревает «стики» до температуры – не выше 300 градусов по Цельсию.

Удобство

Iqos состоит их двух частей — батарейного блока и держателя. В первом есть нагревательный элемент и маленький аккумулятор, а второй-де-факто выступает просто как зарядка. Пользователь должен вытащить держатель из батарейного блока, вставить в держатель стик, нажать кнопку, покурить, а потом сложить всё обратно.

На Iqos есть как минимум пять кнопок. Одна открывает крышку батарейного блока, чтобы достать держатель. Вторая включает держатель. Третья выключает батарейный блок — зачем, непонятно. Что делает четвёртая, я так и не понял — и не исключаю вообще, что где-то притаилась ещё парочка рубильников. Зачем такое обилие интерфейса, учитывая, что в устройстве ничего не настраивается, непонятно.

Еще есть 5 светодиодов. Первые 4 сигнализируют об уровне заряда. Последний — о зарядке держателя (горит — заряжается, курить нельзя, потух — пожалуйте).

glo — штуковина гораздо более простая. Это одно устройство — вставил, нажал, покурил. Весь интерфейс спрятан в одну кнопку — там и включить-выключить, и уровень заряда, и перегрев, и бог весть что еще.

Что такое стик?

По общей конструкции «Heat Sticks» (а народе – «стики») очень напоминают обычную сигарету с фильтром. Однако внутреннее устройство здесь несколько иное. Внутри расположена минимальная порция табака («скрученная» в ленту, не более 1 см в длину), остальное пространство занимает – достаточно сложный тройной фильтр.

Специалисты предупреждают: несмотря на внешнюю схожесть с другими табачными изделиями – никогда не используйте их, как обычную сигарету (подкурив от зажигалки). А также, в равной степени, никогда не вставляйте в девайс стандартные сигареты, что моментально испортит дорогостоящее устройство. При этом Вы лишитесь и гарантийного ремонта, и замены (на случаи заводского брака).

Элегантность

Iqos, сколько бы Philip Morris ни утверждали обратное, чрезвычайно неэлегантен. Например, чистка: в комплекте дают специальную разборную штуковину. Чтобы ею воспользоваться, нужно вытащить держатель, снять оттуда колпачок, нагревательный элемент всунуть в одну половину чистильной штуки, а колпачок — в другую. А если в держателе застрял табак, скрепкой или чем-то похожим выгрести его.

glo в этом смысле — вершина технической мысли. Из-за того, что стик как бы «обхватывается» нагревательным элементом, в комплекте дают натуральный шомпол. Да, при чистке тяжело избавиться от сексуальных ассоциаций (учитывая, что тут есть две дырочки — одна парадная, побольше, вторая задняя, поменьше). Зато процесс этот прост и ненапряжен, а по ощущениям glo надо чистить раз в 5 реже.

Устройство Glo

Сам гаджет достаточно невелик и внешне не отличается от обычной электронной сигареты-боксмода. Высота и толщина его примерно равны стандартным размерам пачки сигарет, шириной он чуть больше (на 2 трети).

Дизайн монолитного устройства выглядит тщательно продуманным, качество сборки тоже на высоте. Торцевые заглушки выполнены из текстурированного пластика, металлический корпус приятно блестит, а на передней панели наличествует логотип «Glo», нанесенный путем лазерного травления.

На верхней крышке устройства – серебристый овал. Под ним находится разъем USB для зарядки и небольшой колпачок непонятного назначения. После долгих раздумий, мы решили, что это вентиляционное отверстие.

Единственным элементом управления является небольшая кнопочка на передней панели. Она расположена нестандартно: у большинства боксмодов кнопка включения расположена рядом с большим пальцем курящего, чтобы использовать электронную сигарету было удобнее.

Но эта кнопка не имеет отношения к курению – это кнопка включения/выключения устройства. Нет нужды зажимать эту кнопку при курении. Сама кнопка металлическая и окружена кольцом из полупрозрачного пластика, который подсвечивается светодиодом, – но мы к этому еще вернемся.

По большому счету – «Айкос» особо в чистке не нуждается. По программной части, после каждой пачки «стиков» (то есть, ровно 20-ти) активируется автоматическая чистка нагревательного элемента держателя.

Однако, при очень длительном использовании устройства, все-таки пригодятся небольшие щеточки, «вмонтированные» в верхнюю и нижнюю части небольшого футляра. А также маленькая пластинка, с помощью которых можно все легко подчистить (в основном, не догоревшие остатки табака).

По отзывам курильщиков iqos – сделать это можно и простым (но сильным) дуновением в колпачок держателя. То есть, сильно дунуть. Но сам процесс очистки: аккуратное прокручивание колпачков (с щетками внутри), вставленных в нагревательный элемент держателя или в защитный колпачок завораживают мужскую половину человечества, схожестью на заточку ножа или чистку ствола оружия.

Схожесть с сигаретами

Iqos отвратителен. Он дико воняет, отдаёт пластмассой, из-за него хочется кашлять и харкать. И это прекрасно: именно так я воспринимаю табачный опыт. Стоишь, плюешься, страдаешь — и ку-у-ришь.

glo на сигареты похожа гораздо слабее. По ощущениям это как «единичка» — что-то такое табачное есть, но до любимой марки далековато.

Стики для обеих систем одинаково ужасны. И Philip Morris, и BAT выбрали «локомотивные» бренды — Parliament и Kent соответственно. И у тех, и у тех есть «обычный» и «мятный» вкусы — в glo, кроме того, имеется «апельсиновый». Ущербны все.

Я, конечно, не знаю, как курится «настоящий» табак — а именно на него, согласно рекламным материалам, ориентируются оба продукта — но если так, человечество глубоко заблуждается. Без веских причин употреблять это невозможно.

Iqos максимально отдает сигаретами. glo — скорее какая-то промежуточная стадия между табаком и, не знаю, вейпингом. Нельзя сказать, что одно лучше другого. Но если начертить путь от сигарет к, предположим, вейпингу, Iqos встанет раньше, glo — позже.

Iqos – вредно или нет?

По отзывам медицинских работников (терапевтов и психологов) наибольший вред Iqos сигарета может нанести некурящим людям. То есть, тем мужчинам и женщинам, которые никогда в жизни не пробовали на вкус табачный дым.

Все дело в том, что каким бы минимальным не было содержание никотина, все равно оно может вызвать зависимость. А это в будущем чревато даже переходом на обычные табачные изделия. Любая психологическая и физиологическая зависимость склонна прогрессировать (требовать порции больше и больше в объемах).

  • не будет табачного дыма, вредного не только для самого курильщика, но и здоровья окружающих людей (как говорят врачи: пассивное курение «во сто крат» раз хуже);
  • постепенно исчезнет не очень красивая желтизна на зубах и пальцах, поменяется цвет лица (на более здоровый / приятный и живой);
  • в скором времени исчезнет одышка и масса проблем с деснами / ротовой полостью в целом, ввиду отсутствия раздражителей;
  • достаточно быстро возвратятся: прекрасное обоняние (ранее «заглушенное» никотиновым дымом) и вкусовые качества.

Iqos – отзывы курильщиков

По мнению авторитетных врачей, из ведущих стран мира (Россия, Япония, Китай, Великобритания, Корея) основной запрет на использование девайса iqos следует установить для:

  • молодежи, возрастной группы до 18-21 год (в зависимости от Законодательства той или иной страны);
  • беременных женщин (по наблюдению азиатских врачей – никотиновое парение влияет на развитие мужского плода);
  • кормящих матерей (конечно же, в данном случае вред будет меньшим, чем от обычных сигарет, но риски остаются);
  • людей с проблемным здоровьем (особенно, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Японские ученые обнаружили, что в большинстве подделок под iqos сигареты содержатся сразу 2 вида альдегидов, способных вызвать онкологические заболевания. Именно поэтому, не стоит экономить на здоровье и покупать устройства где попало (т.е. везде, кроме фирменных магазинов).

Европейские врачи (в особенности наркологи) утверждают, что бросить курить при помощи плавного перехода с обыкновенных сигарет на электронные – практически невозможно. Это не только самообман, но и погружение в ещё большую зависимость от табака. Большинство исследуемых «курильщиков» через некоторое время стали одновременно парить и курить…

Для того чтобы увидеть полную, а самое главное – честную картину о данном гаджете, необходимо проанализировать реальные отзывы об устройстве iqos. Их условно можно разделить на две равные части (мнение мужчин и женщин).

Возможно, что в недалеком будущем компания Philip Morris учтет этот нюанс, после чего мы увидим на прилавках фирменных магазинов «дамские стики» — немного полегче.

По отзывам мужчин – все замечательно. Обладание таким прибором сродни с обладанием элитной марки машины (только в мини масштабах). Самое важное преимущество, по мнению сильной половины человечества – мягкий «дым» фактически не «кусает» легкие. А после «курения» остается очень приятный запах во рту.

Вреден ли глицерин в электронных сигаретах?

Электронные сигареты: вред или польза (отзывы врачей)

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в черных флаконах Chubby Gorilla объемом 60 миллилитров. Присутствуют защита от детей и контроль первого вскрытия. Большую часть поверхности занимает фольгированная этикетка. На лицевой стороне — логотип линейки, название вкуса и указание на содержание никотина.

Правее располагаются штрих-код, указания на баланс с объемом, маркировки и знак добровольной сертификации. На противоположной стороне — состав, юридическая информация, предупреждения и условия хранения. На дне флакона присутствует наклейка, на которой пишется дата производства жидкости.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также возможны вариации с 0 и 6 мг/мл никотина. Объем — 60 мл. Баланс — 60/40.

  • Сергей Семёнов: Табак на вдохе и довольно сильная вишня на выдохе. Ягода здесь более «конфетная», нежели свежая. Вкусно.
  • Алексей: Терпкий, добротный и несколько поджаренный табак. Вишню хотелось бы видеть более сладкой и менее травянистой. Неплохо.
  • Максим Мухин: Нормально. Терпкенькая такая тобачка, сухая и суровая. На дрипке, конечно, так себе удовольствие — но на сигаретном бачке, полагаю, станет отлично.
  • Сергей Семёнов: Вкус действительно напоминает какие-то сигареты с ментолом. Микс довольно мягкий и не разрывает горло сумасшедшим количеством кулера. Нормально.
  • Алексей: В миксе чувствуется добротный табак. А вот с ментолом стоило быть посмелее: его немного не хватает.
  • Максим Мухин: То же самое, что West, но с ментольчиком. Вкус кажется более сладким и менее сухим. Лично мне такие нравятся больше, но тру-фанатам табачки, полагаю, не зайдет.
  • Сергей Семёнов: Неплохая табачка. Вкус кофе появляется спустя несколько затяжек. Он чувствуется на выдохе и сохраняется на послевкусии. Этот микс можно без проблем парить на дрипке.
  • Алексей: Если кофе здесь и есть, он явно «слабоват». Похожий привкус есть где-то на заднем плане. А вот табак, как и во всех остальных миксах, радует терпкостью и вязкостью.
  • Максим Мухин: Табачка с призвуком каких-то специй. Описание утверждает, что это кофе, в чем можно усомниться — здесь что-то чувствуется, а что, непонятно. Но вкусно.
  • Сергей Семёнов: При затяжке чувствуется отличный вкус лесного ореха. Дальше появляются медовые нотки и табак. Очень приятный микс, который можно взять на «постоянку» для бака.
  • Алексей: Мускатный орех с медовым послевкусием и терпким фоном табака. Отлично зайдет на «байке» с крепостью 6 мг/мл.
  • Максим Мухин: Наименее удачный вкус линейки. Здесь, без сомнений, есть мед — в худшем его проявлении. Вместо нежной тягучей массы в миксе оказалось что-то горчащее и неприятное.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector