Вкусные миксы для кальяна щербетли

Топ миксы Щербетли

Лучшие миксы Serbetli изготавливаются только из натурального сырья при использовании ароматизаторов собственного производства. В их составе отсутствуют какие-либо вещества, которые могут нанести значительный вред здоровью.

Лучшие миксы Щербетли сделаны из отборного табачного листа. Основная особенность продукции – то, что она проходит тщательную пропитку пчелиным медом. Подобный метод помогает убрать горечь при курении и навязчивое послевкусие. Мед добавляет табаку приятный, мягкий и одновременно насыщенный вкус.

Табачный лист имеет крупную нарезку. Он настолько хорошо вымочен, что растереть его до однородной консистенции не составляет никакого труда. Также благодаря превосходной вымочке топовые миксы Щербетли обладают повышенным показателем дымности.

Они способны легко выдержать большие температуры в течение 40-50 мин, не меняя своих вкусовых характеристик. Сжечь данный табак достаточно трудно, потому как он обладает и хорошей жаростойкостью. Однако, если вам каким-то образом удалось это сделать, то восстановить его особенности довольно просто. Достаточно уменьшить температуру, а также провести обыкновенную продувку.

Табак Serbetli относят к табакам невысокой крепости, поэтому ему отдают предпочтение начинающие курильщики и представительницы прекрасной половины. Однако, всем любителям кальянов хоть раз в своей жизни стоит испробовать вкусные миксы одного из лучших мировых производителей.

  1. Ice Watermelon – превосходный выбор в жаркую погоду. Данный микс способен тонизировать и подарить свежесть. По вкусу напоминает сочные натуральные ягоды без приторной сладости. Можно сочетать с дыней, лимоном.
  2. Ротана микс несколько напоминает гуаву, приправленную сливками. Он не прикуривается, не надоедает. Добавить остроты и интереса ему поможет добавление лимона, банана, ананаса или лайма.
  3. Зеленый микс – это сочетание мяты, лайма, киви и яблока. Табак превосходно тонизирует и дарит приятное послевкусие.
  4. Айва микс способен похвалиться насыщенным, приятным ароматом, немного терпковатым вкусом. Можно сделать превосходный коктейль с табаком кола микс.
  5. Микс фрут представляет собой смесь не только ароматных фруктов, таких как персик, манго, малина, голубика, банан и насыщенные цитрусовые. Ко всему этому разнообразию производитель добавил пикантную нотку свежей мяты. К готовому миксу можно также добавлять иные ингредиенты. Например, в табак стоит добавить небольшую щепотку специй, а также немного сливок, которые превосходно завершат общую композицию

Миксы для кальянов щербетли обладают широкой палитрой вкусов. Каждая из них обладает своими сильными сторонами, а все благодаря использованию натуральных компонентов. Находится табак Serbetli в герметичной упаковке весом от 50 до 200 г.

В последние годы производитель активно работает над расширением собственной вкусовой линейки. Благодаря их работе курильщики смогли испробовать и по сей день пробуют много индексных вкусов. Табак прост в эксплуатации и не требует особенных условий для хранения. Достаточно придерживаться общепринятых норм и правил.

Самые лучшие рецепты табака для кальяна

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде.

Чтобы получить ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать», нужно пройти весь путь, путем проб и ошибок найти собственное сочетание, понять какие ароматы должны доминировать, а какие лишь подчеркивать общий вкус.

Мы предлагаем несколько проверенных вариантов, но не ограничивайтесь рекомендациями — экспериментируйте!

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Потребуется немало времени для поиска лучшей смеси, но с опытом приходит и признание. А кто же не хочет стать королем кальянных вечеринок?

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

Фасовка и средняя цена

Продается табак для кальяна Щербетли в упаковках 3 размеров — 50, 125 и 200 граммов. В России как-то в основном распространена фасовка в 50 гр. Цена вполне демократичная. С учетом хороших кондиций и отличного соотношения «цена — качество» успех Serbetli закономерен.

Табак Serbetli

Внешне упаковка выглядит вполне кальянно и традиционно для турецких производителей. Внутри непосредственно табачная смесь упакована в герметичный фольгированный пакет. Внешняя упаковка из картона с защитной полиэтиленовой пленкой. В целом табак хорошо защищен от протеканий и высыхания смеси.

  • 50г ~ 130 рублей
  • 125г ~ 220 рублей
  • 200г ~ 500 рублей

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

Состав табака и какой он на вид

Табак Serbetli производится из высококачественного натурального сырья и оригинальных ароматизаторов. В основе — табачные листья сорта Virginia Gold с качественной селекцией: отбираются лишь самые большие и качественные из них. Главной отличительной особенностью Serbetli является то, что табак пропитан натуральным медом.

Листья Serbetli нарезаны весьма крупно, но они очень хорошо вымочены, потому порубить их до более мелкого состояния несложно.Топовые вкусы SerbetliОдна из причин популярности Щербетли — натуральная аромка и отсутствие признаков химозности.

Изначально линейка вкусов Serbetli состояла из 20 наименований всего лишь, но в 2014 году производитель встряхнулся, и расширил ассортимент до 60. В обойме у табака Serbetli фруктовые и ягодные вкусы, коктейли, жевательная резинка, кондитерка. Все вкусы Щербетли — яркие и насыщенные.

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

Топовые вкусы Serbetli

  • Rotana – №1, оригинальный микс манго, гуавы и сливок (!).
  • Istanbul Nights – вкусненький ягодный микс.
  • Summer time – сладкий цветочно-фруктовый вкус жвачки.
  • Melon – аутентичный вкус спелой дыни.
  • Ganita – необычный вкус розы (!) и восточных пряностей пряностей, нежный и терпкий.
  • Banana Strawberry – классика: клубника банан.
  • Lemon Cake – лимонный пирог с ванилью.
  • Ice Bodrum Tangerine – свежий и сочный аромат мандарина и мяты.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector