Вкусы кальянов на воде

Кальян на вине рецепт приготовления

Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса .

Но лучше использовать молодое красное вино , поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым , от вдыхания которого можно быстро расслабиться .

К выбору табака нужно подходить очень тщательно , хотя с вином сочетаются очень много ароматов , особенно фруктовые . Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом , вишней , сливой , лесными ягодами .

К белому – с клубникой , арбузом , виноградом , дыней , яблоком , малиной . К игристым – с мятой и цитрусовыми . Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность . А сухой табак только испортит вкус кальяна .

Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.

Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина . Неопытные курильщики считают , что если кальян на вине , то в колбу необходимо наливать чистое вино .

Но это суждение ошибочно . Поскольку , вдыхая пары спиртного , можно быстро захмелеть , также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость , тошнота и головокружение .

Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 . Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .

Перейдем непосредственно к рецепту приготовления . Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .

После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание , чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см . От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .

После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы , поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси . Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !

Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие . Еще нужно отметить , что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать , то кальян на воде курят около получаса .

Напоследок хочется сказать , что нужно экспериментировать , пробовать различные сочетания вкусов , виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.

Кальян на вине, выбираем вино

Большинство производителей кальянных смесей используют сорт Golden Virginia. Что бы снизить крепость, лист вымачивают в обычной воде. Затем смешивают с патокой и добавляют глицерин, для дымности. Окончательный этап приготовления – ароматизатор.

Этот компонент придает заправке вкус, напрямую зависящий от качества ароматизатора. Хороший табак должен обладать сильным ароматом, который вы почувствуете, приоткрыв упаковку, и консистенцией, подобной густому варенью.  В то же время, запах не должен быть слишком химозным, раздражающим рецепторы.

У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус, который ему подходит. Не стоит полагаться исключительно на чужие отзывы, чтобы купить табак для кальяна. Новичкам придется поэкспериментировать со вкусами, брендами и ароматами.

Наиболее распространенные и доступные марки табака:

  • Stabuzz — американская марка, отличается резкой ароматикой. Крепость — средняя. В линейке более сотни различных вкусов;
  • Layalina — производится в Эмиратах. Не крепкий моассель с приятной ароматической серией (57 вариантов);
  • Al Fakher (самый популярный табак в мире) — родом из ОАЭ. Противоречивость мнений на счет этой заправки зашкаливает: одни называют Альфакер лучшим, другие презрительно проходят мимо него. Фактаж таков: почти две сотни ароматик, легкость и непритязательность в приготовлении. Гуру кальянного мастерства утверждают «Если вы не любите Аль Факер — вы просто не умеете его готовить»;
  • Adalya — турецкий бренд. В России представлена в 40 вариациях, вообще выпускается в два раза больше. Довольно легко курится, дает много дыма;
  • Nakhla — египетская классика. Самый взрослый бренд с вековой историей. Крепкая заправка для ценителей традиций курения. Выпускается 4 линейки: Фахфахина, Шехеризада, Мизо и Микс (две последние наиболее известны в СНГ);
  • Tangiers — еще один массель, приехавший из США. Представлено 5 серий: NOIR (Желтая упаковка), Burley (Фиолетовая упаковка), Birquq (Зеленая упаковка), F-Line Caffeinated (с кофеином. Не производится на данный момент), Lucid (облегченная версия, не производится).

Многие не рекомендуют начинать с табака российского производства, поскольку на рынке мало качественного продукта. Однако существуют и те, которые заслуживают внимания если не для новичков, то для любителей покура: Satyr, Aravia Platinum, Doobacco и Al-Mawardi.

Отдельного внимания заслуживает отечественный Dark Side. Его называют «реплика Танжа», однако дарк давно заслужил почетное место на полке. Крепкий, с аутентичным вкусом табака и без химозной ароматики.

Какие вкусы самые популярные

Вкусовые предпочтения разные: одни любят двойное яблоко, другие используют его только в миксах или не переносят вовсе. Различаются табаки и по крепости, большинство любят легкость, но есть и те, кому по нраву самый крепкий кальянный табак. Поэтому придется идти путем проб и ошибок.

В миксах больше вероятности заполучить желаемый уровень оттенков и полутонов во вкусовой палитре, можно экспериментировать с пропорциями. Соло-курение бывает сложнее миксологии. Некоторые моассели вообще не предназначены для курения «в одиночестве», например, ваниль Аль Факера или капучино от Адалии. Но все это дело вкуса и личных предпочтений.

Конечно, выбрать самый вкусный табак невозможно, ведь у каждого он свой, индивидуальный. Наибольшей популярностью пользуются фруктовые ароматы, идентичные натуральным:

  1. Вишня (лучшая в серии Al Fakher);
  2. Дыня (Щербетли);
  3. Яблоко (Нахла);
  4. Персик (Старбазз Irish peach);
  5. Тропические фрукты (Island Papaya Фумари; Coconut Танжирс и другие).

Для начинающих кальянщиков очень годятся миксы от производителей. Они помогают познакомиться с выигрышными сочетаниями, чтобы в дальнейшем угадывать лучшие комбинации. Важно помнить, что приготовление чаши сродни кулинарному искусству, если нет таланта, чутья к сочетаниям, то и стать лучшим в миксологии не выйдет.

Аромат и вкусовые качества зависят и от жидкости в колбе. Спиртосодержащие напитки пьянят и добавляют пикантности, но кальян на алкоголе подходит не всем. Нейтральный выбор: колба с добавлением молока или сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector