Как выглядит уголь для кальяна

Древесный уголь для кальяна- что это ?

Если с вопросом, какой уголь лучше выбрать все понятно, то переходим к тому, как разжечь кокосовый уголь или древесный.

Начнем с тех приборов, что можно использовать дома. Проще всего использовать газовую или индукционные, которая есть почти в каждой квартире. Новичков обычно волнует вопрос, куда класть уголь при розжиге на плите.

Лучше не класть угли на поверхность индукционной плиты, а смастерить подставку из проволоки или ненужной железной пластинки. Не кладите угли прямо на  газовую конфорку, лучше положите их на кусок железной сетки или яйцерезку.

Это нужно для того, чтобы не повредить поверхность газовой плиты. Кроме того, так угли не будут падать, и прогрев будет осуществляться равномерно. Если угли стали фиолетовые, и на них не осталось черных участков, то ставьте их на чашу, прогревайте и начинайте раскуривать.

Еще для розжига углей для кальяна дома используют небольшие плитки со спиралью. Это самый лучший вариант для постоянного пользования в квартире, такая плитка прослужит долго, а ваша основная плита останется в идеальном состоянии.

Чтобы начать использование, необходимо подключить плитку к источнику электроэнергии. Просто положите уголь на спирали и периодически переворачивайте его. Через несколько минут снимайте его с плитки, ставьте на чашу и раскуривайте.

Экстремальные кальянщики могут разжечь уголь для кальяна в микроволновке. Стоит отметить, что микроволновая печь — не лучший вариант. Во время разогрева можно повредить внутреннюю поверхность микроволновки.

Лучше использовать более привычные способы, но если вы все-таки решили применить этот способ, то соблюдайте меры предосторожности. Положите уголь на жаростойкую посуду, поставьте тарелку в микроволновую печь на минимальную мощность буквально на несколько секунд.

Древесный уголь для кальяна представляет собой прессованный уголь, изготавливающийся из твердых древесных пород, практически не содержащих смол. Относится к натуральным углям, дольше разжигается, и дольше держит жар.

Древесный уголь начал производиться еще в XVI-XVII веках, родиной его является Россия, а именно Урал. В то время была такая профессия, как углежог. А вот специализированный древесный уголь для кальяна начал впервые производиться несколько позже в африканских страх , в Ливане, Сирии, ЮАР и Египте.

Производство древесного угля основывается на горении натуральной древесины. Образовавшийся уголь прессуется в кубики и затем поступает на продажу. Как правило, используются цитрусовые и фруктовые породы дерева.

  Ценители кальянов утверждают, что если выбрать табак, содержащий виноград или лимон, и использовать виноградный или лимонный уголь, то вкусовая палитра табака и его аромат максимально раскроются.

  При розжиге возможен легкий запах, который некоторым может показаться неприятным. Это происходит за счет выделения веществ, которые содержатся во фруктовых деревьях.

  А вот производство кокосового угля для кальяна основывается на использовании скорлупы кокоса, древесина не применяется вообще. Как результат, готовый уголь не имеет запаха и вкуса.

Сегодня основное количество фабрик по производству древесного угля сосредоточено в Индонезии, Сирии, Ливане и Египте. Это объясняется тем, что здесь много сырья и дешевая рабочая сила. Уголь класса премиум производят в Нидерландах.

  Все перечисленные страны не имеют общих границ с Россией, поэтому доставляются авиационным путем. Не редки и случаи контрабанды.

Прежде всего, необходимо прогреть уголь, нужно поддержать его над открытым огнем в течение несколько минут. Если вы разжигаете уголь в квартире, кафе или ресторане, вместо открытого огня вполне можно использовать конфорку газовой плиты. Также можно применять газовую горелку и электрические плитки.

Чтобы держать уголь в момент прогревания, используйте каминные зажигалки. При нагревании уголь может выделять дым, шипеть или трещать. Это является нормальным явлением, которое свидетельствует о том, что уголь обгорает.

1. Отсутствие дыма при горении.2. В древесине практически нет смолы.3. При горении не выделяется запах.4. Не содержит добавок и является экологически чистым.5. Не образует иск при горении.

  К минусом относится короткое время горения, такие угли надо часто менять. Также распалить древесный уголь достаточно сложно, однако при наличии навыка, это не составит труда.

Сразу обозначим, что мы говорим о простом древесном или кокосовом угле. Для начала их нужно хорошо прогреть – для этого уголь нужно подержать над открытым огнём несколько минут. Понятно, что обычную зажигалку вы столько не продержите – она просто взорвётся в руках, или же обожжет пальцы, поэтому лучше использовать каминную зажигалку.

В процессе нагревания угля, скорее всего, будет выделяться едкий дым, уголь может трещать, искриться или шипеть. Это нормально – таким образом он обгорает.

Использовать не обгоревший уголь для курения кальяна нельзя – можно получить ожог слизистой оболочки горла.

Когда уголь перестанет шипеть и станет ярко-алого цвета внутри и дымчато-серого по краям – он готов к употреблению. Приятного кальяна!

Для того чтобы разжечь уголь, существуют различные способы, которые зависят от того, какая его разновидность используется. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо внимательно изучить инструкцию, поскольку каждый из продуктов горения обладает своими особенностями, которые могут повлиять на процесс горения.

  • Для розжига угли нужно подержать на прямом огне на протяжении 5-10 минут;
  • Определить готовность можно по цвету: внутри — красные, а снаружи — серые;
  • После того, как человек определил, что угли готовы, их нужно перенести в кальян (делать это нужно осторожно, можно получить ожог);
  • Разжигать лучше на улице или в помещении с открытыми окнами (чтобы комната проветривалась).

Многие начинающие кальянщики не знакомы как разжигать саморазжигающиеся угли. Это процесс элементарен, для этого их достаточно поджечь зажигалкой или спичкой. В некоторых табачных магазинах продаются специальные газовые и электрические горелки. При проведении мероприятия, лучше если кальян будет стоять на открытом воздухе.

Данная разновидность больше всего подходит для поездок за город. Такой уголь очень быстро разгорается от малейшей искры. При этом на розжиг уходит не более 5 минут, после чего кальян можно начинать курить.

Тем не менее, решая, какой уголь для кальяна лучше выбрать, стоит обратить внимание на недостатки саморазжигающейся продукции. Такой уголь дает очень мало жара. В его состав входит большое количество химических добавок, вредных не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Поэтому использовать его нужно очень аккуратно.

Процесс использования курительных смесей требует определенной сноровки. Мало просто узнать, какой уголь лучше для кальяна, нужно также научиться разжигать агрегат. Как правило, кубик сначала кладут на раскаленную электрическую плитку. При использовании угля на природе достаточно воспользоваться газовой горелкой.

Электроугли ничего общего с ними не имеют. Это спираль, которая работает от электричества. Отнесем их к отдельному виду как инновацию в кальянной индустрии.

Он имеет приятный запах и долгое время поддерживает высокую температуру. Выделяют три вида, которые разнятся составом, температурными особенностями, вкусом и запахом:

  • кокосовый: “Crown”, “Panda”, “Cocobrico”, “Coconara”,  “Coco Loco”  др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Кокосовый уголь “Cocobrico”

Кокосовый уголь “Panda”

  • древесный: “Suzanna” и др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Древесный уголь “Suzanna”

  • бамбуковый: “Aladin Bamboocha” и др.;
Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Бамбуковый уголь “Aladin Bamboocha”

Кокосовый уголь – производится из кокосовой скорлупы и считается безвредным для здоровья.

Температура: долго поддерживает оптимальную температуру, разжигается около 10-15 минут.

Вкус и запах: отсутствуют. Угли не портят вкус табака.

Древесный уголь – производится из дерева и кустарников: лимонное дерево и оливковые косточки.

Температура: долго разжигается, но быстро сгорает.  

Вкус и запах: придаёт дыму аромат, который отличается своей легкостью и нежностью. 

Бамбуковый уголь – производится из бамбукового дерева. Хороший заменитель древесного аналога.

Температура: долго поддерживает оптимальную температуру. Продолжительность горения выше, чем у древесных.

Вкус и запах: имеет особый вкус и аромат.

Обычно производится либо из селитры, либо из сухого спирта. Селитровые угли имеют неприятный запах. Аналог из сухого спирта относительно лучше, чем селитровые, но по свойствам, оба очень далеки от кокосовых и древесных.

Как выбрать хороший уголь для кальяна?

Саморазжигающийся уголь “Carbopol”

Температура: быстро разжигается – 1-2 минуты. Процесс горения длится от 20 до 40 минут.

Вкус и запах: запах едкий, химический. Он чувствуется как при розжиге углей, так и во время курения.

Кокосовый уголь

Данный тип розжига для кальяна пользуется сегодня наибольшей популярностью. Это объясняется тем, что уголь не придает дыму никакого дополнительного привкуса. Кроме этого, кокосовый продукт тлеет намного дольше остальных аналогов.

Выбирая, какой уголь брать для кальяна, стоит отдавать предпочтение кубикам ровной формы. Они равномерно соприкасаются с фольгой, что обеспечивает более качественное курение. Разжигается кокосовый уголь порядка 5-8 минут, при этом он должен равномерно краснеть и образовывать тонкие слои пепла.

Если говорить о самых популярных разновидностях этого продукта, то стоит выделить:

  • Cocobrico. Этот производитель гарантирует качество продукции. Уголь «Кокобрико» хорошо разжигается, равномерно рассыпается в процессе тления. Среди недостатков данной марки угля можно выделить только его высокую стоимость. За 96 кубиков придется заплатить не менее 400 рублей.
  • Khalil Mamoon. Данный бренд принадлежит египетской компании, которая начала производство комплектующих для кальянов в 2015 году. Уголь этой марки отличается довольно долгим тлением. Новый кубик нужно класть не ранее, чем через 40 минут. Однако стоит такой продукт тоже недешево.
  • Crown. Говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обязательно упомянуть данный индонезийский бренд. Если в процессе поставки кубиков для розжига допускаются ошибки хранения, то вся партия уничтожается. Это говорит о добросовестности производителя. Угли дают много жара, поэтому начинающие курильщики кальянов могут испытывать некоторые трудности.

Кроме этого, выбирая, какой уголь для кальяна лучше использовать, стоит обратить внимание на марки Mya Coco Genye. Кубики этого розжига отличаются долгим горением и высоким качеством создаваемого дыма. Также специалисты в курении кальянов рекомендуют бренд Panda Coconara.

Ведущие производители

  На российском рынке огромной популярность пользуются следующие марки : «THREE KINGS», « MAGIC COAL FLASH» и «VIVI COAL».

Кроме древесного, можно использовать кокосовый, быстроразжигающийся и другие типы углей. Однако самым вкусным является кальян, горящий на древесном угле.

  Приобрести уголь можно в нашем интернет магазине нажмите для перехода.

Посмотеть обзоры всех разновидностей угля для кальяна можно на этой странице. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector