Как забить дымный кальян на калауде

Преимущества использования калауда

Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:

  • уменьшается количество золы и включений, что делает дым чище и мягче;
  • угли тлеют медленнее и их не нужно постоянно переворачивать;
  • кальян на чаше с калаудом курится значительно дольше;
  • табак практически не пригорает.

Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.

Как забить дымный кальян

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

вред электронных сигарет по сравнению с обычными

Преимущества использования калауда

Процесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака.

Кальян на калауде можно забивать двумя способами:

  • оставить небольшое пространство между табаком и калаудом. Данный способ особенно подойдёт новичкам. Табак в чашу кальяна помещается таким образом, чтобы между поверхностью устройства и смесью остался небольшой зазор. Это делается неслучайно. Рекомендуется так укладывать табак, чтобы он не пригорел. Данный способ знаком всем, кто пользуется фольгой;
  • не оставлять небольшое пространство между кальянным табаком и калаудом. Калауд для кальянов позволяет регулировать температуру углей достаточно эффективно. Однако этот способ подойдёт только опытным любителям насладиться ароматным дымом. Вы можете укладывать табак без зазора. Но при этом придётся внимательно следить за тем, чтобы смесь не пригорела. В противном случае в дыме появится неприятный горьковатый привкус.

Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.

Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут.

В наличии

Доставка от 1,5 часа

В наличии

Доставка от 1,5 часа

В наличии

Доставка от 1,5 часа

В наличии

Доставка от 1,5 часа

В наличии

Доставка от 1,5 часа

В наличии

Доставка от 1,5 часа

Приспособление имеет ручку, при помощи которой регулируются прорези в калауде. Она выполнена из каучука и абсолютно не нагревается. Поэтому обжечься невозможно. Однако если вы хотите снова забить кальян с калаудом, необходимо соблюдать осторожность.

Секреты дымного кальяна

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

как быстро бросить курить в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector