Как зарядить электронный кальян

Приготовление кальяна

Помимо качества колбы и шахты кальяна, не менее важным является его герметичность. Для оптимальной герметичности используются специальные уплотнители, подходящие под определенные типы кальянов.

1. Соединение шахты и колбы.

2. Место подсоединения шланга к шахте.

3. Ниша крепления чаши и шахты.

Необходимо тщательно промыть все составные части кальянной установки, желательно с использованием моющих средств или же обычной пищевой соды. Если этого не делать, появится неприятный запах гари. Для чистки можно и нужно применять ершики, так как они лучше всего могут промыть шахту.

Для начала необходимо наполнить колбу соком или прохладной водой наполовину. Можно использовать алкогольные напитки, но в дым будут попадать пары этилового спирта и быстро наступит опьянение. При курении кальяна на основе алкоголя нужно быть осторожным, потому что можно отравиться алкогольными парами.

Процесс сборки довольно прост, главное, все хорошо герметизировать. При сборке необходимо следовать инструкции и плотно закручивать до конца резьбу. Правильно вставленный шланг и чашка являются залогом вкусного кальяна без привкуса горечи.

Иллюстрация 3

После сборки необходимо нагреть угли до красноватого цвета. При использовании самозажигающегося угля может появиться вкус селитры. Лучше всего использовать кокосовый или оливковый угли. Главное, равномерно разогреть уголь со всех сторон.

Как правильно зарядить кальян и чем его заправить?

Чтобы разобраться, как правильно заправлять кальян, сначала нужно изучить, из каких частей он состоит.

  • Сосуд с жидкостью.
  • Курительная чаша, соединённая с шахтой.
  • Гибкий шланг с мундштуком.

Предназначение данных частей состоит в следующем. На чашу укладывается табак с углём. Дым через шахту попадает в сосуд с водой и далее, через шланг в лёгкие курильщика.

Это самый важный этап. Потому что от него зависит тяга и качество дыма.

  • Перед укладкой табак разрыхляется щипчиками. В таком же разрыхлённом состоянии он укладывается в чашу, не допуская спрессовки. Разрыхление необходимо для хорошей “тяги” кальяна.
  • Затем табак накрывается фольгой. В ней нужно будет проколоть немного дырочек для тяги.
  • Поверх фольги укладывается уголь. Чтобы не рассыпался пепел и не было потерь тепла, можно сделать бортики.
  • Теперь сосуд наполняется жидкостью и в него вставляется шахта, на которую устанавливается курительная чаша. Обычно жидкость наливается так, чтобы шахта опускалась в неё на один – три сантиметра. Если налить больше воды, то тогда будет очень тяжёлая тяга. Если мало – то дым будет недостаточно очищаться и охлаждаться. В идеале в колбу нужно наливать воду со льдом.

После набивки следует разжечь уголь для кальяна. Существует как обыкновенный, так и быстроразжигающийся. В случае использования быстроразжигающегося, нужно дождаться пока перестанет идти едкий дым от него. Желательно разжигать уголь не в чаше, а в стороне от кальяна.

Перед началом сеанса курения, кальян раскуривается. Обычно на это уходит до десяти затяжек. О том, что кальян готов к использованию свидетельствует густой плотный дым. Также о том, что необходимо заменить уголь и/или табак свидетельствует слабый прозрачный дым.

Это раздел относится к сосуду с жидкостью и курительной чаше.

В сосуд можно налить, кроме обыкновенной воды, сок, вино, молоко. Есть мнение, что молоко лучше очищает дым от вредных веществ. Объём наливаемой жидкости тот же. Смешивать ли с водой и в каких пропорциях – остаётся на ваше усмотрение.

Учитывать нужно и то, что любая другая жидкость, кроме воды и молока, будет придавать дыму дополнительный вкус. Вкус табака должен не перебиваться резким вкусом жидкости, а дополняться. И наоборот, вкус, например, вина, не должен перебиваться вкусом крепкого табака.

Как и в случае с водой, в колбу стоит бросить кубики льда.

Гораздо больше вариантов заправки можно придумать с чашей. Начиная с микса различных вкусов табаков и заканчивая использованием вместо чаши фрукта. У этого варианта есть свои преимущества: во фруктовой чаше табак не пригорает, во время тления угля фруктовые соки увлажняют табак и придают тонкий фруктовый вкус.

Изображение 4

Кальян – это действительно искусство и не только потому, что это выглядит красиво – ароматный дым, размеренная беседа, мягкие подушки, приятное общество… Это искусство еще и потому, что приготовить правильный кальян надо уметь иначе вы обидите гостя или собеседника.

Да, существует своеобразный кодекс, кальянный этикет, который требует соблюдения некоторых правил – это можно зазвать «наследие Востока», но сегодня речь пойдет о другом. Сегодня мы поговорим как правильно зарядить кальян, только не традиционную шишу, а кальян электронный.

Деталь за деталькой

Традиционное наргиле – это красивое устройство, при помощи которого дым проходит через воду, охлаждается и выводится через специальную трубку. Но из чего же состоит электронный кальян?

Итак, открыв коробку с этим чудо-устройством вы увидите:

  1. Корпус, длинной примерно 38-42 см, красиво отделанный приятными на ощупь и радующими взгляд материалами.
  2. Два картриджа многоразового использования.
  3. Герметичную крышку с мундштуком.
  4. Зарядное устройство.

Нет привычной нам колбы, курительных шлангов, а главное, нет горящих углей, которые зачастую становятся причинами нелицеприятных пятен на коврах или мебели. Но, как и его протопит, электронный кальян выглядит весьма внушительно и элегантно.

Пора приступать к сборке. Ничего сложного в этом нет –просто вставьте оба картриджа в корпус, сверху наденьте уплотнитель из силикона, который обеспечивает герметичность и закрутите крышку. Мундштук можно вставить как до того, как крышка закручена, так и после.

Как только вы делаете первую затяжку, устройство автоматически включается и жидкость начинает испаряться, наполняя воздух вокруг вас вкуснейшим ароматом кальянного пара.

Правила зарядки

Как делать кольца из дыма кальяна

Любой электронный кальян в своей комплектации имеет зарядное устройство. Для многих пользователей-новичков, актуальным является вопрос: как как правильно зарядить кальян? На самом деле, сложностей с этим возникнуть не должно, делается это по аналогии с любым электронным устройством, начиная от мобильного телефона и заканчивая новомодными гаджетами.

Как же понять, что электронный кальян пора заряжать? Прежде, чем аккумулятор полностью разрядится, устройство, в зависимости от модели, будет неоднократно предупреждать о низком заряде батареи звуковыми сигналами или же световыми.

Сегодня на форумах возникает много споров касательно этого, некоторые люди считают, что это никак не влияет на срок службы батареи, однако практика показывает совершенно противоположные результаты.

Следовательно, приобретая новый девайс, позаботьтесь о продолжительности эксплуатации аккумулятора.

Чем наполнить бак

Традиционно кальянную колбу наполняют холодной водой – она прекрасно охлаждает дым и не дает постороннего привкуса. Но среди посетителей шиша-баров модно наргиле на молоке, соках и даже спиртных напитках.

Если есть зарядка, то обычно проблем не возникает.

Тем счастливчикам, кто приобрел электронный кальян не нужно, заморачиваться по этому поводу. Покупаешь картридж и паришь в свое удовольствие. Одного кальянного картриджа хватает примерно на 500 затяжек, а это довольно внушительная цифра и срок.

Тем не менее, и эти картриджи можно самостоятельно заправлять той жидкостью, которая наиболее пришлась вам по вкусу.

Конечно, проще всего сразу купить такой электронный кальян, в котором изначально предусматривается возможность заправки катриджей. В этом случае достаточно будет купить в любом вейп-шопе «заправку для электронного кальяна» и подливать по мере необходимости.

Как делать кольца из дыма кальяна

Ну что ж, приступим:

  • в первую очередь убедитесь, что картридж действительно пуст;
  • теперь пригодится обычный медицинский шприц на 2-5 мл;
  • наберите в него ароматическую жидкость;
  • вверху на картридже нужно найти еле заметное отверстие, вот в него-то и следует аккуратно ввести иглу шприца;
  • точно такое же отверстие есть в нижней части картриджа и его требуется прикрыть пальцем;
  • легким нажатием на поршень введите не более 3 мл жидкости внутрь картриджа;
  • подождите пару минут и отпустите палец, закрывающий отверстие снизу;
  • вот и все, процесс заправки закончен.

Проводя подобные манипуляции помните, что лучше недолить, чем перелить – излишнее количество жидкости может протекать и привести к поломке девайса. Оригинальные картриджи для электронного кальяна не следует разбирать, обратно вы его уже не соберете, так что если и заправлять самостоятельно, то только вышеуказанным способом.

Кальян –это вкусно, но еще это вредно. Общество все сильнее склоняется к здоровому образу жизни и выбирает электронные гаджеты. Электронный кальян не уступает традиционному по вкусовым качествам и красоте парящих облаков, но он убережет вас от избытка никотина, его смол и других канцерогенов, которые образуются при сгорании. Да и в обслуживании он гораздо удобнее и проще.

Сменив катридж с ароматной жидкостью, вы раскурите кальян через 45 секунд после этого, а еще на вашем ковре никогда не будет обгорелых пятен от случайно упавшего уголька. Да и компанию не обязательно тащить домой чтобы насладиться кальяном – просто возьмите электронный девайс с собой на вечеринку.

Курить или парить – этот выбор вы должны сделать самостоятельно, но прислушайтесь к голосу разума и выбирайте правильно. А возможно, он вообще скажет вам, что и без кальяна жизнь прекрасна.

Для того, чтобы прекрасно провести время, наслаждаясь курением кальяна надо предварительно провести приготовление кальяна.

Помимо того, что это улучшает употребление, сам по себе процесс приготовления увлекателен и тоже, по сути, считается часть философии курения кальяна. К тому же процесс приготовления кальяна неизменен уже несколько столетий.

Однако для того, чтобы по настоящему готовить кальян, следует не читать по бумажке, что делать, а действительно знать методику приготовления и не отвлекаться ни на что.

Табак необходимо укладывать не слишком плотно, разворачивая листочки и удаляя любые жесткие палочки, которые сильно влияют на процесс курения. Для того, чтобы не усложнять себе эту задачу необходимо использовать только свежий табак известных марок.

Чилим заполняется понемногу, при этом ни в коем случае не стоит утрамбовывать табак, так как небольшие пространства между уложенными листьями способствуют тому, что прогрев табака идет равномерно и выходящий дым мягкий и приятный на вкус.

После того как табак уложен, переходим к следующим действиям, ведь до начала курения осталось совсем немного. Для начала необходимо закрыть чилим с уложенным табаком, фольгой. При этом фольга должна плотно и герметично облегать чилим, не пропуская туда воздуха. Для этого необходимо использовать плотную фольгу.

Третий способ: Как пускать кольца из дыма челюстью

Это самая простая метода. Для успеха нам потребуется:

  • Наполнить рот густым дымом, при этом округлив губы.
  • Резко вытолкнуть языком пар изо рта.
  • Проще всего втянуть язык, приблизив к гландам, и резко выбросить вперед.
  • Важно придать языку нужную траекторию и контролировать движение этой мышцы. После того, как движения будут отточены, кольца из дыма будут получаться правильной формы!

У этой простой методики есть и свои недостатки. Кольца выходят медленно и быстро рассеиваются. 🙁

А это способ потребует объемных легких и тренированной дыхательной системы. Сложность его в том, чтобы, наполнив рот густым дымом и округлив и вытянув губы, ритмично и мощно «выталкивать» воздух. Недостаток этого метода — в том, что первое и последнее кольца могут выходить деформированными (не идеально круглыми), а остальное зависит от качества табака, наших умений и густоты пара.

А вот это посложнее. Челюстная работа. Самая сложная, зато эффективная:

  • Затягиваемся.
  • Стараемся придать губам идеально круглую форму.
  • Сейчас внимание! Нужно резко выдвинуть нижнюю челюсть вперед и также резко вернуть в исходное положение.
  • В результате этих челюстных движений на свободу вырываются колечки, которые, благодаря мощной движущей силе, отлетают от производящего их на далекое расстояние и развлекают собравшихся.

Полученные таким образом кольца способны разрастаться до огромных размеров и долго держаться в воздухе.

Желание, терпение, изрядное чувство юмора. И кое-какие технические нюансы. Играет большую роль сорт табака. Доказано, что крепкий табак дает более густой, насыщенный и плотный дым. У слабых сортов эти кондиции скромнее.

Супермаркет табака, сигар и курительных аксессуаров

Для того, чтобы зарядить кальян нам понадобится колба, шахта, шланг, блюдце и чашечка для табака. Начнем с того, что нальем обычную дистиллированную воду в колбу. После этого проверяем уровень воды.

В правильном кальяне уровень воды должен примерно на 2 – 2,5 см погружать в себя нижнюю часть шахты. Теперь необходимо надеть шланг, блюдце и чашу.

Как делать кольца из дыма кальяна

Чашу надеваем при помощи специального уплотнителя, для того, чтобы герметизация между чашей и шахтой была максимальной.

После того, как сложили кальян, снимаем чашу и забиваем ее табаком. Табак должен быть влажным, но не слишком мокрым или слишком сухим. Табак для кальяна рыхло укладывается в чашу кальяна.

Этими дырочками мы должны покрыть весь периметр фольги, туго натянутой поверх чаши. В самом центре фольги нам нужно сделать отверстие побольше, оно будет главным, через которое будет попадать основное количество тепла от сгораемого угля.

После, это тепло будет проходить через табак, затем охлаждаться по шахте, в прохладной воде и  уже через трубку мы будем вдыхать прохладный дым.

Теперь нам необходимо подготовить уголь. При помощи щипцов берем одну пластинку саморазжигающегося угля и аккуратно поджигаем его. Уголь пропитан селитрой, потому, он сразу воспламеняется.

Уголь нужно обжечь со всех сторон, чтобы  прогрелся равномерно. Далее мы кладем уголь сверху в чашу, после чего остается раскурить кальян.

Сделав пару глубоких, медленных затяжек – кальян можно курить.

Как делать кольца из дыма кальяна

Магазин Embargo Shop предложил Вашему вниманию один из способов, как зарядить кальян из обычной воды и табака. Жидкость для колбы и вкус табака можно подбирать по своему вкусу.

Экспериментируйте с наполнителями кальяна и получайте удовольствие от его курения.

Заправка табака – самый ответственный момент в приготовлении кальяна. Для того чтобы аромат был насыщенным, а дым не был едким, нужно правильно заложить табак.

Итак, перед тем как укладывать табак непосредственно в кальян, разрыхлите его специальными щипчиками, а потом уже положите в чилим. В этом процессе важно соблюсти золотую середину: табак не должен лежать слишком свободно, в противном случае аромат будет слишком слабым, а если сильно его утрамбовать, то кальян будет плохо тянуться.

Не кладите табак доверху, одной чайной ложки будет вполне достаточно (однако учитывайте, что количество табака зависит от количества курящих, то есть, чем больше компания, тем больше табака нужно положить).

Когда вы уложите табак, обязательно проверьте, чтобы в чилиме осталось еще немного свободного места. Если места очень мало или нет совсем, дым может быть едким, так как угли будут расположены близко в табаку.

Как зарядить кальян

Если вы никогда не закладывали табак в кальян, то поможет вам понять,как заправлять кальян, видео

После того, как табак заложен, возьмите спицу или иголку и проткните несколько раз чилим. Затем наденьте сверху пищевую фольгу (она должна быть плотной!). Теперь вам нужно раскалить уголь, для этого берем его щипцами и держим над огнем (подойдет газовая горелка).

Когда фольга надета, ее также несколько раз протыкаем спицей или иголкой. Затем выкладываем на фольгу заранее раскаленный уголь.

Новичкам в кальянокурении может казаться, что заправка кальяна — дело непростое. И правда, существует множество нюансов в этом деле, которые могут заметно испортить результат.

Предполагается, что к моменту заправки вы имеете:

  1. собранный кальян;
  2. табак;
  3. угли;
  4. фольгу.

Колба кальяна предварительно заполняется жидкостью (водой, молоком) так, чтобы шахта нижним концом на полтора-два сантиметра входила в нее.

Одним из главных моментов является укладка табака в чашу. На сегодняшний день в магазинах можно найти большой ассортимент табака с разными вкусами. Вы можете выбрать какой-то конкретный вкус, который пришелся по душе, а также сделать микс из разных вкусов.

Как зарядить кальян

Зачастую табак для кальяна изначально слишком влажный, и профессионалы советуют его слегка отжать с помощью салфетки или бумажного полотенца. Укладывая табак в чашу, следует помнить, что чем плотнее уложен табак, тем хуже будет тянуться дым. Поэтому перед укладкой его нужно хорошенько разрыхлить щипчиками.

Сколько табака насыпать в чашу? Забивать ее полностью не стоит, лучше всего заполнить чашу наполовину или около двух третей. В этом случае табак не сгорит сразу же после раскуривания и не испортит вам удовольствие. На этом первый этап завершен, и теперь приступаем к укладке и розжигу угля.

Как делать торнадо-вихрь из дыма

Это приводит к тому, что идет курение табака только с одной стороны. По прошествии минут 25-30 фольга на чилиме поворачивается на 180 градусов и можно курить ещё столько же.

Со временем сами постепенно меняйте уровень воды в колбе, чтобы получить для себя оптимальную температуру дыма. О качестве фильтрации не стоит особо думать, так как в основном она происходит в шахте.

После залива воды заправка кальяна считается практически законченной. Остается лишь совсем немного, чтобы начать само курение. Во-первых, и это самое главное, необходимо проверить герметичность кальяна, после того, как все его части будут собраны. Это делается достаточно просто.

Шахта вставляется в колбу, затем закручивается или используется уплотнитель, в зависимости от типа кальяна, резного или составного. Затем следует плотно закрыть чем-нибудь отверстие для чащи, можно ладонью.

Для того, чтобы раскурить кальян необходимо разогреть уголь, а после того, как он загорится, положить его на фольгу. При этом стоит соблюдать все правила безопасности, которые используются при обращении с открытым огнем.

После того как кальян собран и разожжен, остается лишь раскурить его.

Обычно, если заправка кальяна выполнена правильно и герметичность не нарушена, для раскуривания хватит и десяти затяжек, ну а затем можно расслабиться и наслаждаться курением этого замечательного изобретения.

Помимо обычного приготовления кальяна на воде, можно разнообразить получаемый эффект путем использования различных добавок. Это могут быть как различные напитки, спиртные или обычные, например молоко, так и кусочки льда или фруктов. Всё это добавляется в воду.

При этом при использовании крепких спиртных напитков, например коньяка, в воду так же стоит добавлять лед.

Ещё одним популярным способом придать кальяну интересный и экзотический вкус является приготовление кальяна на яблоке. Чтобы применить такой способ потребуются настоящие яблоки, при этом наиболее оптимально будет использовать зеленые, не слишком сочные яблоки, у которых плотная мякоть. В идеале это слегка недоспелое яблоко.

Из яблока изготавливается своеобразная чаща, в которую производится укладка табака, при этом надо внимательно следить, чтобы стенки этой чащи были не тонкими. Так же изготавливается тонкий фильтр, толщиной не больше 3-5 мм., который закрывает собой трубку шахты.

Помимо оригинального вкуса использование подобной яблочной чащи увеличивает время курения кальяна до часа.

Как зарядить кальян

Используйте различные способы и главное, регулярно чередуйте их, тогда курение кальяна всегда будет для вас всегда немного новым и по-своему необычным действом.

Медуза — это высший пилотаж. Чуть посложнее, чем кольцо. Как сделать медузу из дыма? Последовательно выпускаем кольцо пара изо рта (делать это мы уже умеем), немного ждем, когда оно станет чуть шире и выпускаем изо рта внутрь кольца струю пара.

Главное, чтобы скорость движения потока максимально соответствовала скорости вращения кольца, иначе оно распадется. Если все сошлось, то вторая струя начинает постепенно обволакивать кольцо, имитируя полет прозрачной медузы.

Вихрь торнадо — тоже фигура высшего пилотажа. Наша задача — «застелить» дымом любую горизонтальную поверхность, например, стол. Глубоко затянитесь и выдохните максимум пара, направляя его горизонтальным положением ладони к поверхности.

Дождавшись, пока дым равномерно опуститься, резко подденьте его, как бы зачерпывая в ладонь, и поднимите руку вверх. Получится что-то в виде торнадо. Для полного сходства в конечной фазе сделайте крутящее движение, что придать торнадо вид спирали.

Заправка кальяна жидкостью

Еще один немаловажный момент, от которого во многом зависит вкус вашего кальяна, это жидкость. Здесь каждый волен выбирать на свое усмотрение(опять же, здесь ориентируйтесь еще и на число курящих). Обычно кальян заправляют водой, молоком, коньяком или вином.

В современном мире прогресс не стоит на месте, и помимо традиционного кальяна вы можете найти в магазине его электронные аналоги.

Электронный кальян имеет свои преимущества — его не нужно каждый раз мыть после использования, не нужно знать, как сделать правильно заправку и розжиг, он не пожароопасен. Электронный прибор имеет небольшой размер и вы всегда можете носить его с собой.

Даже у новичков нечасто возникает вопрос, как заправить электронный кальян, поскольку этот процесс довольно прост. Нужно лишь аккуратно залить жидкость в прибор, не испачкав себя. Заправленный кальян можно сразу же начинать курить.

Опытные пользователи утверждают, что дым получается ничуть не хуже, чем от традиционного курительного прибора. Электронный аналог нужно только иногда заряжать. Делается это так же просто, как с мобильным телефоном.

Безусловно, такой вариант очень привлекателен своей простотой в использовании, однако истинные ценители кальянокурения утверждают, что ни один электронный прибор не сможет заменить настоящий кальян. Но здесь уж каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Как подготовить фрукт к установке на кальян

Будет рассмотрено на примере апельсина.

  • Срезается примерно половина фрукта и вынимается мякоть настолько, чтобы получилось подобие чаши.
  • С противоположной стороны сделать отверстие, чтобы фрукт плотно насаживался на шахту, не допуская дырочек, наличие которых сильно ухудшит тягу.
  • После насаживания фрукта на шахту, но перед набивкой табаком, следует проложить фольгу с дырочками. Это предотвратит попадание табака в шахту. Можно также проложить дно зубочистками.
  • Закончить заправку кальяна и раскурить его. Стоит обратить внимание, что на фруктовую чашу потребуется больше угля, т. к. она не будет нагреваться так сильно, как керамическая.

То, что было написано в этой статье – лишь основа. Доверьтесь себе, не бойтесь комбинировать вкусы. И получите истинное удовольствие от кальяна.

Укладка фольги и угля

Итак, табак уложен в чашу, и следующим шагом будет герметично накрыть ее фольгой. Фольга должна быть плотной, для этого ее можно свернуть в несколько раз.

Далее в фольге нужно проделать множество дырок, сделать это можно с помощью зубочистки или иголки. Благодаря дыркам табак будет гореть медленнее, поэтому их нужно делать много. Однако, они не должны быть слишком большими, чтобы пепел не падал в чашу.

Вместо фольги также можно использовать специальную сетку для угля, которая ставится на чашу. В ней уже имеются необходимые отверстия, а использовать ее можно много раз.

Наконец, приступаем к укладке угля. Конечно, фанаты кальянокурения советуют использовать не дешевый саморазжигающийся уголь, а натуральный, древесный (например, кокосовый). Он дольше разжигается, но также значительно дольше держит тепло.

Перед укладкой на фольгу уголь следует раскалить. Некоторые делают это с помощью зажигалки, некоторые — на обычной плите. Профессионалы используют специальные мини-плитки для розжига углей. Раскаленный, покрасневший уголь кладется по центру фольги.

Вот и все! После этих нехитрых процедур вы можете наслаждаться ароматным кальяном, заправленным собственноручно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector