Как сделать самодельные ароматизаторы для электронных сигарет в домашних условиях

Преимущества и недостатки жижи

Главными плюсами стали:

  • выбор вкуса в зависимости от личных предпочтений;
  • самостоятельный подбор соотношения пара ко вкусу;
  • смесь для курения можно приготовить с избытком впрок – стоит только учесть рекомендации по ее сохранению;
  • небольшая себестоимость жидкости;
  • уверенность в натуральном составе – покупная жижа для курения не относится к сертифицированным товарам, поэтому отсутствует уверенность в ее качестве.

Типы ароматизаторов для электронных сигарет

Выделяют 4 вида жидкостей для е-сигарет с различной крепостью:

  • 0 – это безникотиновые, «чистые»
  • 6 мг, соответствующие 10 обычным табачным сигаретам;
  • 12 мг, соответствующие пачке сигарет (20шт);
  • 18 мг, крепкие для тех, кто курит больше двух пачек сигарет в сутки.

Очередной значительный плюс в пользу самозамеса ― это возможность самостоятельно регулировать количество никотина в смеси, а значит её крепость и привкус. При необходимости, можно уменьшить дозу или увеличить её.

Самый важный штрих – ароматизаторы. Обычно это пищевые добавки, прекрасно растворяющиеся в глицерине и пропиленгликоле. Процесс их нагревания и парения происходит без выделения продуктов горения в окружающую среду.

Тем не менее, нужно придерживаться правил изготовления и рекомендаций производителей. Номинальное количество пищевых ароматизаторов для 10 мл парящей жидкости – около 2 – 4 %. Большая концентрация может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.

Выбирая для себя любимые ароматы – яблоко, виноград, клубника и прочие. Каждый пользователь имеет возможность изобрести собственный аромат-коктейль! Смешайте несколько ароматизаторов и создайте свой собственный особенный вид состава для вкусного парения.

Существует два вида ароматизаторов:

  • натуральные;
  • искусственные.

Первый тип создан на основе натуральных компонентов с минимальным добавлением химии. Они отличаются высокой стоимостью и узким выбором вкусов. Искусственные ароматизаторы сделаны на основе пищевых добавок, поэтому имеют широкий ассортимент и доступную цену.

Какие бывают ароматизаторы еще? В данной сфере принято условно делить добавки не только по натуральности составляющих, но и по вкусу. Таким образом, существуют следующие группы:

  • табачные;
  • фруктово-ягодные;
  • восточные ароматы, пряности;
  • вкусы сладостей и напитков.

Натуральные компоненты чаще используют для замеса первой и третьей категорий. Табачные жижи имитируют вкусы сигарет популярных марок, поэтому курильщик сможет перейти на менее вредный вейпинг без потерь.

Самозамес впервые

Тем, кто хочет приготовить жидкость для электронной сигареты в домашних условиях, рекомендуется соблюдать стандартные (или прописанные в рецепте) пропорции или использовать специальный онлайн-калькулятор.

При приготовлении жидкости для электронной сигареты следует добавлять минимальное количество ароматизатора, в противном случае заправка получится слишком едкой. Данный ингредиент добавляется последним в отстоявшуюся основу.

Создавать ароматизаторы для электронных сигарет своими руками сложно, но в качестве эксперимента попробовать стоит. Для этого некоторые используют экстракты вытяжки из сырья на выбор: травы, фрукты и овощи.

Лучше всего использовать эфирные концентраты и масла при замесе основы для электронной сигареты. При выборе компонента нужно отдавать предпочтение нежирным добавкам с облегченной текстурой, чтобы не загустить заправку сверх меры.

Для «экстремалов» есть отдельный вариант. Они могут добавлять в основу специи и приправы, в том числе натуральный кофе (молотый). Это разнообразит вкус добавки и добавит ей пряности.

Ингредиенты для приготовления самозамеса следующие:

  • пропиленгликоль (PG);
  • глицерин (VG);
  • дистиллированная вода (AD);
  • никотин по желанию.

К основным компонентам добавляют ароматизаторы. Искусственные добавки пользуются наибольшим спросом среди продвинутых вейперов. Свойства у перечисленных составляющих таковы:

  1. Пропиленгликоль — прозрачная жидкость со слабым сладковатым прикусом и вязкой консистенцией. Добавка нужна для усиления вкусовых качеств ароматизатора. Жидкость на чистом пропиленгликоле жесткая, может вызвать дискомфорт в горле.
  2. Глицерин не имеет ни цвета, ни запаха. При контакте с водой уменьшается в объеме и выделяет тепло, поэтому с его помощью получают более густой и насыщенный пар.
  3. Дистиллированная вода служит растворителем и смягчает воздействие PG и VG.
  4. Никотин имеет форму маслянистой жидкости натурального или химического происхождения. Главную роль в выборе играет степень очистки, т. к. она влияет на вкус и способность смешиваться с прочими ингредиентами.

Для приготовления жижи для жидкости ароматизатор выбирают по трем критериям: вкус, концентрация и время раскрытия в замесе.

Поскольку предпочтение вейперы отдают искусственным ароматам, здесь будут приведены рецепты только с ними. Все пропорции указаны в расчете на 10 мл жидкости.

Способ приготовления ягодной заправки без никотина:

  • пропиленгликоль — 4 мл;
  • глицерин — 4 мл;
  • ароматизатор ванильный — 0,2 мл;
  • ароматизатор черничный — 0,7 мл;
  • ароматизатор клубничный — 0, 9 мл.

Гранатовый вкус жидкости:

  • PG и VG — 8 мл (любые пропорции);
  • «Гранат» — 2 мл;
  • никотин отсутствует.

Пряная смесь:

  • PG и VG — 7-9 мл;
  • ароматизатор «ямайский ром» и «виски» — 0,6 мл;
  • «Острая красная корица» — 0 75 мл.

Здесь представлены лучшие рецепты. Жижи следует разбавлять водой очищенной и никотином по своему вкусу. Спиртосодержащие компоненты не требуются, поэтому банки спирта лучше оставить для очистки оборудования.

Составляющие смеси

Различают пять компонентов для самозамеса.

  1. Пропиленгликоль. Вязкое вещество со сладковатым привкусом и отчетливой гигроскопичностью. Безопасное для применения и дозволенное к употреблению во многих странах мира. Исполняет роль усилителя вкуса и аромата. Чем больше его в составе жижи, тем меньше хочется курить. Уменьшает количество пара.
  2. Глицерин. Вязкое составляющее с высоким уровнем гигроскопичности. Способствует обильному паровыделению. Безвреден для организма. Большое количество вещества притупляет вкусовые качества и предусматривает использование концентрированных ароматизаторов. Доступен для приобретения в любой аптеке, так как используется в разных отраслях промышленности: пищевой, медицинской, текстильной, косметической.
  3. Никотин. Маслянистая жидкая субстанция с резким запахом, жгучая на вкус. Легко смешивается с водой и остальными составляющими для вейпа. В самозамесе для вейпа используют никотин как природного, так и синтетического происхождения. Делая смесь для электронной сигареты самостоятельно, стоит быть внимательным и следовать рецепту, потому как в чистом виде – это сильный яд. Не стоит приобретать сразу большие порции вещества – он нуждается в специальном хранении.
  4. Дистиллированная вода. Позволяет снизить густоту компонентов при смешивании. Простая вода способна исказить вкус из-за различных примесей. Без воды смесь не будет смачивать фильтр, появится запах и привкус гари при парении.
  5. Ароматизаторы. Они могут быть:
  • натуральными (полученные физическим путем из существующих в природе ингредиентов);
  • идентичными к природным (произведенные искусственным путем, но соответствуют природным компонентам);
  • искусственными (добытые вследствие химических процессов, ни один из ингредиентов не существует в природе).

Делают процесс парения приятным и разнообразным.

Кроме основных компонентов, в состав вейпа добавляют и другие дополнительные смеси для нормализации вкусовых оттенков.

Пропорции

Перед тем, как сделать жижу для вейпа, стоит определиться с правильными пропорциями компонентов самозамеса. Каждый курильщик в процессе многоразового приготовления смеси для vape подберет нужное соотношение на свое усмотрение в зависимости от предпочтений.

Это главное преимущество самостоятельного приготовления жижи. Крепость электронных сигарет по содержанию никотина колеблется от 0 мг/мл до 36мг/мл, также от полного его отсутствия до крепкого концентрированного раствора.

Этапы приготовления

В первую очередь, стоит определиться с количеством никотина – для каждого эта цифра разная. Высчитать ее можно, умножив количество никотина в одной сигарете на количество сигарет, выкуренных за день. Чтобы отказаться от никотина, стоит постепенно уменьшать дозу, дойдя до нулевой отметки.

Приготовление самозамеса происходит в несколько этапов.

  1. Приготовление основы. Соединяем пропиленгликоль и глицерин в определенном соотношении.
  2. Разбавляем их водой.
  3. Добавляем никотин в нужном количестве.
  4. Используем вкусные ароматизаторы.
  5. При желании и необходимости присоединяем специальные добавки.

Существуют и некоторые тонкости процесса приготовления, учитывать которые рекомендовано, чтобы добиться максимального вкуса и приятных ощущений. Приготовление стоит начать с проверенных рецептов, которые можно изменять в соответствии с личным вкусом.

https://www.youtube.com/video/kx4mgoo7Pr0

Большое количество ароматизаторов способно испортить смесь. Единицей измерения составляющих служит капля. Однако объем жидкости зависит от ее плотности, потому каждое вещество имеет разные капли. Высококачественная продукция от проверенных поставщиков – залог приятного вкуса и аромата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector