Жидкость со вкусом табака для электронных сигарет

Состав жидкости для электронных сигарет

Жидкость для ЭС состоит из 5 основных компонентов:

  • пропиленгликоля;
  • глицерина;
  • ароматизатора;
  • никотина;
  • дистиллированной воды.

Пропиленгликоль – бесцветная, непахнущая, сладковатого привкуса жидкость. За счет вязкости объединяет остальные составляющие, способствует образованию пара.

Глицерин – прозрачное маслянистое вещество. Усиливает вкус и сгущает пар.

Ароматизаторы бывают химического или естественного происхождения. Добавляются для придания пару изысканного вкуса. Требуют особой проверки, чтобы не получить при нагревании отравляющих веществ.

Вода – компонент, который служит для разбавления компонентов.

Никотин – алкалоид, который используется и в стандартных табачных изделиях. Вещество употребляется только очищенным. Концентрация может меняться или вообще уменьшаться вплоть до нуля. Постепенное уменьшение приводит к снижению зависимости к веществу.

Чтобы правильно рассчитать никотиновую дозу жидкости, которой должна заправляться ЭС, необходимо знать 2 параметра:

  1. Количество выкуренных сигарет за день.
  2. Никотин в 1 сигарете.

Например: в 1 сигарете 0,6 мг никотина, в день приблизительно выкуривалось 20 штук. Перемножив 2 числа (0,6 х 20 = 12), получим цифру 12.

Дальше, используя общепринятую классификацию крепости никотиновой добавки, узнаем, какой крепости должна приобретаться жидкость для заправки сигареты.

Показатель крепости в мг/мл Концентрация никотиновой добавки
0 Отсутствие никотина
6 – 8 Низкое содержание
11 – 12 Среднее
16 – 18 Ярко выражено
22 – 24 Крепкое (для тех, кто выкуривал по 2 пачки в сутки)
От 36 Очень сильное (в чистом виде не используется, добавляют для повышения концентрации).

В приведенном выше примере крепость будет средняя.

Для самостоятельной заправки баков ЭС жидкость выпускается во флаконах с маркировкой 1,5; 3; 6 по 2, 4, 5, 10, 100 мл. Чтобы определить крепость, данные перемножаются. Полученное число будет показывать нужную крепость.

Если флакон 5 мл с маркировкой 1,5, то крепость будет составлять: 1,5 х 5 = 7,5 мг/мл никотина. По классификации это низкое содержание никотина.

При промежуточных показаниях рекомендуется выбирать концентрацию ближе к пониженным показателям.

Методология тестирования

Для сравнения взяли шесть вкусов из различных линеек. В «слепом» тесте участвовали трое авторов ViVA la Cloud. Жидкости перелили в пронумерованные прозрачные флаконы. Тестирующие получили описания вкусов. Сотрудники пробовали миксы, оценивая их по шкале от 1 до 10.

После этого оценки тестирующих были суммированы. Жидкости распределили в порядке убывания баллов. Претенденты, набравшие одинаковое количество баллов, поделили места между собой.

№1 №2 №3 №4 №5 №6
Алексей 9 4 10 6 9 8
Алдиан 7 4 8 7 9 5
Максим 10 4 9 6 8 7
Итог 26 12 27 19 26 20

Виды никотиновой основы

Никотин – сильнейший яд, который с другими алкалоидами входит в состав табака и вызывает зависимость.

По содержанию никотина различают основы:

  • HIGH – сильно концентрированные;
  • MEDIUM – средние;
  • LOW – с низким содержанием алкалоида;
  • N0 – без никотина.

Никотиновая основа для электронных сигарет (ЭС) бывает 3-х видов:

  1. Классическая.
  2. Ice Blade (ледяной клинок).
  3. Velvet Cloud (бархатное облачко).

Каждый вид отличается составом и степенью горлового удара – TX (тротхит). TX – специфический спазм горла, который возникает при затяжке у курильщика.

У ЭС классического вида это ощущение максимально приближено к тому, которое получают при курении сигарет, но при этом не возникает негативных осложнений со здоровьем.

У основ 2-ой группы в жидкости отсутствует глицерин. При использовании наблюдается высокая сухость и максимально ощутимый тротхит.

Эффект клубящихся паров вызывает употребление жидкости 3-го вида, так называемого «бархатного облачка». Варьирование количеств воды и глицерина позволяют при получении большого пара свести к минимуму ТХ.

Пятое место. Red Smokers — Gold Rush (№2)

Алексей: Единственный неудачный микс. Слишком крепкий никотин, который пытались подсластить чем-то фруктовым, но не вышло. Грушу не чувствую. Но за сам табак можно поставить 4 балла.

Алдиан Дадьянов: Очень странно и непонятно. Чувствуется цедра и табак. Мне не хватило баланса и внятности.

Максим Мухин: Табак есть. А вот грушу я упорно не чувствую. Какие-то фруктовые нотки появляются только на выдохе, но они имеют мало общего с заявленным фруктом. В остальном — стандартная жидкость с хорошим ударом по горлу.

Итоги

Алексей: Из всех представленных миксом меньше всего понравился №2: побочные ингредиенты в нем практически не ощущаются, а сама табачка основа слишком сильно бьет по горлу. Высший бал поставил №3 за четкий баланс и детальную проработку. №1 и №5 имеют отличные вкусы, но все-таки «проседают» на фоне победителя.

Алдиан Дадьянов: Если жидкости — вкусовщина, то «табачки» — еще большая вкусовщина. Каждый ценит разное, но я, как олдфаг, считаю, что «табачка» должна быть прежде всего «табачкой». Это самые сложные вкусы с точки зрения создания рецептуры — шаг вправо, шаг влево и «премиум» может превратиться в «носки».

Максим Мухин: Итак, подытожим. Больше всего зашли жидкости под номерами 1, 3 и 5. Первый вкус отлично сочетает в себе табак и сторонние примеси: фрукты, орешки и мяту. Второй — отличный «хардкорный» вариант для тех, кому надоели фруктовые отступления.

ViVA la Cloud благодарит Vape Club за предоставление продукции на обзор. 


Читайте нас в:


Лучшие растворы со вкусом табака

Заправки с табачным вкусом – хороший вариант для бывших курильщиков. Они могут быть полезны:

  • Если вы переходите с дыма на пар. Быстрее привыкнуть к новым ощущениям поможет жидкость для электронных сигарет со вкусом сигарет. Ведь многие курильщики поначалу не воспринимают вейпинг как адекватную замену.  Пар имеет другой вкус, затяжка более мягкая. В результате после парения у бывшего курильщика не возникает ожидаемого чувства удовлетворения. Такая ситуация может быть опасной. Начинающий вейпер парит чаще либо переходит на жидкости для электронной сигареты с более высоким содержанием никотина. Что, конечно, не идет на пользу здоровью и может даже привести к передозировке. Если использовать жидкость для электронной сигареты с табачным вкусом, проблемы может и не возникнуть. Адаптация в том случае потребует намного меньших усилий.
  • Если вы бросаете курить, то есть хотите избавиться не только от сигарет, но и от никотиновой зависимости. Жидкость для электронной сигареты позволяет не только удовлетворять физиологическую потребность в этом веществе, но и контролировать его потребление. Можно постепенно снижать концентрацию никотина, чтобы в результате перейти на «нулевку». Но большую роль играет и психологическая зависимость. Даже отказавшись от никотина, бывший курильщик хочет ощущать привычные вкус и аромат, чувствовать характерный «удар по горлу». С этой потребностью помогут справиться жидкости для электронных сигарет с запахом табака. В состав некоторых из них водят спирт или капсацин в небольших дозах. Эти вещества обеспечивают характерное пощипывание и острый, чуть едкий вкус во рту. С подобной «поддержкой» отказаться от никотина намного проще.

Жидкости для электронных сигарет могут иметь вкус, похожий на вкус конкретных марок табачных изделий. Вы можете купить смесь с ароматом «Мальборо», «Винстона» или даже сигары. Есть и миксовые заправки. Можно купить смесь с приятным вкусом вишневого табака или сливового, сигарет с ментолом.

Можно купить жидкости с традиционным составом: дистиллированная вода, гилцерин и пропиленгликоль. Доступны и смеси Velvet Cloud Ice Blade.

Вкусовые склонности людей сильно разнятся. Выбор делает для себя каждый индивидуально. Одним нравятся запахи фруктов, ягод, а другим – миндаля, арахиса или шоколада. Сегодня актуальны вкусы кокоса, манго, сливок, молока.

Есть жидкости моно вкусовые. А иногда различные ароматы соединяются. Например, есть вкус рисовых хлопьев, фруктов и молока, или клубнично-сливочный, совсем неожиданное сочетание горячих блинов, сливок и черники.

При выборе табачной жижи всегда учитывается производитель.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке такие фирмы:

  • LiqOn – Польша;
  • Steamworks – Англия;
  • DOW – Германия;
  • Premium-class – Америка;
  • Matt Cool – Малайзия.

табачные жидкости

Для новичков, которые решили бросить курить, советуют начинать с растворов со вкусом табака. Затем, уменьшая дозу никотина, перейти на нулевку. После этого желательно переходить на другие линейки.

Лучшие растворы со вкусом табака предлагают такие компании:

  • Atmose – российско-американская;
  • Nasty Juice – малайзийская;
  • Good Drip – отечественная с использованием немецких ингредиентов;
  • Atmose Tattoo – российская;
  • Red Smokers – отечественная.

Высокого качества жидкости со вкусом табака:

  • Pawer (Atmose Tattoo);
  • Bronze Blend, Silver Blend (Nasty Juice);
  • Cubanna (Good Drip);
  • Captain Black, Irish Dew (Red Smokers).

Нельзя не упомянуть новую табачную серию от George Batareykin: Briar Pipe. Продукция привлекает приятным базовым ароматом, без усилителей и приторных наслоений.

Правила приготовления табачных жидкостей

Для приготовления табачной жидкости нужно учитывать традиционное соотношение ингредиентов:

  • пропиленгликоль 50%;
  • глицерин 30%;
  • вода не менее 10%.

Например:

  • пропиленгликоль 55%;
  • глицерин 30%;
  • вода 15%.

Это типичная «нулевка».

Правила приготовления:

  1. Определиться с выбором ингредиентов.
  2. Рассчитать крепость база (основы).
  3. Выбрать процентное соотношение состава жижи.
  4. Тщательно перемешать составляющие.
  5. Заправить бак (емкость, куда заливается жидкость).

Вредно ли парить табачную жидкость для электронной сигареты

Табачная жидкость в электронных сигаретах при парении не выделяет канцерогенов, летучих смесей, частичек ядовитых смолистых веществ, которые выделяются в результате горения обычных сигарет. Опасных веществ при курении насчитывают приблизительно 4 тысячи.

Даже уже это сравнение положительно характеризует парение табачной жидкости. О негативном влиянии от парения таких безобидных ингредиентов, как пропиленгликоль и пищевой глицерин, которые применяются в пищевой и косметической промышленностях, речи идти не может.

Единственный опасный компонент – никотин. Гораздо безопаснее, если он поступает в организм очищенным и в определенной дозировке, поддающейся корректировке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector